3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Телеведущая Ольга Рыжикова открыла кофейню TV coffee

Текст: Нагапетян Лора, 18 июня 2014 13189 11

В здании Белтелерадиокомпании по адресу Макаенка, 9 открылось кафе TV coffee. Автор идеи и хозяйка заведения — харизматичная ведущая Ольга Рыжикова. Попасть туда будет не так-то просто. Вход только для представителей теле- и радиоканалов, сотрудников компании, творческих людей и гостей передач. Но мы побывали на открытии и все разузнали.

1 /


Открытия «оазиса культуры и вкуснятины», как любовно назвала кафе Елена Спиридович, сотрудники Белтелерадиокомпании ждали давно. Раньше тут был паб советского типа, но и тот закрылся.

1 /


Несмотря на небольшую площадь кафе (помещение с несколькими столиками и диванчиками по периметру), здесь будет работать полноценная кухня, разработано меню с завтраками, обедами. Ольга перечисляет персонал: три повара, бармены, администратор, бухгалтер, юрист, уборщик — всего человек 14.

1 /


В будние дни кафе будет работать с 9:00 до 21:00, в выходные — с 10:00 до 20:00.

1 /


Строгая пропускная система в здании ставит ограничение для посетителей. Именно по этой причине кафе по умолчанию становится чуть ли не элитарным. Эту особенность заведения подчеркнул председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько:

«Этого события медийная среда ждала лет 15! Когда-то выпить чашечку кофе в этом месте — старожилы подтвердят — было большой честью, попасть в буфет, бар Белтелерадиокомпании мог человек, причисляющийся к интеллигентной и творческой элите. Сегодня здесь собрались лучшие ведущие страны и постсоветского пространства, звезды эстрады. Желаю, чтобы кафе всем полюбилось. Пусть кафе нам приносит кофейную и алкогольную радость, а Ольге — моральное удовлетворение и финансовый успех».

1 /


Еще зимой Ольга пообещала Геннадию Давыдько, что скоро в кофейне они смогут выпить хороший кофе. И уже летом обещание исполнилось, и бариста приготовил первый кофе именно главе Белтелерадиокомпании.

1 /

«Идея открытия кафе лежала на поверхности, и я ее подхватила первой. Я очень люблю хороший кофе. Выходя после эфира «Добрай ранiцы, Беларусь», мне некуда было зайти, чтобы выпить чашку кофе. Не мне одной это было необходимо. Теперь здесь можно купить кофе, коктейли, смузи, шейки, чай, десерты собственного приготовления. История кафе сегодня начинается заново, я не оставила ни одного отзвука прошлого в оформлении, в меню, в штате и атмосфере заведения».


Поздравить Ольгу с открытием пришли коллеги по цеху: ведущие новостных и развлекательных передач, исполнители, люди, остающиеся за кадром: Анатолий Вечер, Светлана Боровская, Елена Спиридович, Олег Титков, Тео, Леонид Ширин, Евгений Перлин. Гости явились не с пустыми руками: кто с букетами роз, кто с сувенирами. Все общались, смеялись и радовались тому, что в огромном здании теперь есть атмосферное место для встреч.

1 /


«Из всех искусств важнейшим является фуршет», — заметил один из гостей.

1 /


Евгений Перлин заглянул на открытие в джинсовых шортах и пиджаке, скомпрометировав друзей на шутки вроде «те самые шорты, которые прячутся под столом во время прямого эфира».

«Буду ходить в TV Coffee каждый день, так как я здесь работаю. Во время утренних смен в 6 часов утра я бы с удовольствием сюда забегал. Нравится интерьер: современно, деревянные элементы, которые популярны в Европе, удобное меню на всю стену.

Важно, чтобы в часы обеда гостей обслуживали быстро. Прежде сотрудники Белтелерадикомпании обедали в столовой, расположенной в здании, и столовская еда изрядно надоела».


Певец Тео украшал мероприятие и фотографировался с девушками.

«Все мы понимаем, что работники телевидения — это огромное количество людей. Поэтому кафе было просто необходимо! Сам я работаю в трех метрах отсюда — в студии звукозаписи. Рад, что смогу заходить сюда за кофе и вкусным чизкейком», — поделился впечатлениями главный любитель чизкейков в стране. Мы узнали, как часто музыканта достают вопросами, связанными с этой популярной выпечкой. Как ни странно, чаще спрашивают про сценическое имя. Мы решили не доставать Юру столь банальными вопросами, хотя тема чизкейка не обошла его и на открытии: ему досталось право встать за барную стойку и преподнести клиентам первый кусок сырного торта.

1 /


Отныне Ольга не только телеведущая, но и бизнесвумен. Девушка уточняет, что телевизионная карьера ни в коем случае не уйдет на второй план: чем больше граней в жизни, тем она интереснее.

Фотограф: Ирина Забирашко

На ул. Захарова, 31 открылся второй ресторан «Gaststätte» Новое место: ресторан китайской кухни «Сезоны»