24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На ул. Захарова, 31 открылся второй ресторан «Gaststätte»

Текст: Закружная Мария, 17 июня 2014 13

Первое заведение этой сети открылось в августе прошлого года: мы рассказывали о хоспер-блюдах в меню, коллекции пивных кружек и четырех залах на Революционной. Новый ресторан сети начал работу вблизи станции метро «Площадь Победы» — на месте испанского «Casa Agustin Lopez». relax.by первым пообщался с соучредителем и оценил уникальную летнюю террасу.
 


«Кардинально этот ресторан от заведения на Революционной не отличается, —
рассказывает Юрий Семуха. — Разве что там более пабный формат: красный кирпич, само месторасположение. Мы вдохновлялись пивными европейскими подвальчиками, по-домашнему уютными. Этот же «Gaststätte» — классический пивной ресторан. Хотя и здесь в декоре будет немало деталей».

Отличителен и отдельный зал для небольших компаний до 20 человек, основной вмещает до 80 гостей. Пространство зонировано так, чтобы с любой точки и любого столика отлично просматривались экраны — на спортивных трансляциях, как подчеркивает Юрий, будет делаться особый акцент.
 

1 /


Отдельное внимание — утопающей в зелени террасе, выполненной в духе мюнхенских двориков. Столики со всех сторон окружены зеленью туй и цветами. Стоит отметить, что и шума с проспекта здесь практически не слышно, хотя он буквально в 100 метрах.

Юрий: «Место здесь действительно выигрышное. Получаем немало комплиментов от гостей. Больше всего отзывов о террасе — посетители называют ее душевной».  

1 /


Что же касается конкуренции после бума открытий к чемпионату мира по хоккею, то она, как говорит Юрий, не особо-то и чувствуется: «Во-первых, у каждого заведения своя ниша и своя аудитория. Во-вторых, после запрета на продажу импортного пива чувствуется неопределённость. Посетители условно делятся на приверженцев зарубежных сортов и любителей белорусского пива».

1 /


Меню в сети идентичное: свиную рульку с тушеной капустой и картофелем можно заказать за 180 000 рублей, свиную корейку на ребре — за 150 000 рублей, а фирменный стейк «Гаштет» — за 210 000 рублей. Среди холодных закусок отметим карпаччо из говядины и лосося (120 000 рублей).

По-прежнему в ресторанном меню есть колбаски собственного приготовления. Мюнхенские, дрезденские или берлинские можно заказать за 100 000 рублей с гарниром на выбор. Ассорти из колбасок на две персоны обойдется в 190 000 рублей.


В категории горячих закусок представлена порция для двух персон (170 000 рублей), кольца кальмара с чесночным соусом (70 000 рублей) и традиционные луковые кольца (60 000 рублей). Есть и сырные палочки (70 000 рублей), а также роллы из кальмара (80 000 рублей).

Супов в меню три вида: не обошлось, например, без солянки, которую подают за 50 000 рублей. Также можно попробовать крем-суп из брокколи и фасолевый суп (также по 50 000 рублей). Для туристов и ценителей белорусской кухни — 4 вида драников. На наш взгляд, самая интересная позиция — «Швапские» драники с медальонами из свинины (110 000 рублей).


Горячие блюда стоят от 140 000 рублей, все с пивным уклоном. «Ножку альпийского барашка» можно попробовать за 250 000 рублей, «Ножку по-баварски» — за 180 000 рублей, столько же стоит утиная ножка под апельсиновым соусом. Среди салатов выбираем сочетание тушеных овощей и куриного филе под нежным соусом (80 000 рублей), а также баварский салат с лисичками (90 000 рублей).


С четверга по субботу пивной ресторан «Gaststätte» на улице Захарова, 31 работает c 12:00 до 02:00. По пятницам и субботам здесь играет живая музыка, а с 12:00 до 16:00 можно пообедать (средняя стоимость бизнес-ланча — около 50 000 рублей). На время чемпионата мира по футболу о брони столика на вечер рекомендуем позаботиться заранее: +375 29 177-77-55, +375 17 233-95-84.

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: коктейльный бар «Bar Duck» Телеведущая Ольга Рыжикова открыла кофейню TV coffee
Этот сайт использует cookies
Понятно