3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: коктейльный бар «Bar Duck»

Текст: Закружная Мария, 13 июня 2014 9556 24

О том, для чего из Москвы в минский «Bar Duck» привезли 100 000 десятикопеечных монеток — в нашем обзоре о новом коктейльном баре в центре Минска.


«Глупо надевать костюм, когда ты идешь в коктейльный бар»


Формат для пустующего зала в шаговой доступности от ирландского паба искали несколько месяцев. Среди идей, как рассказывает Денис, была точка fast food.

«Вариантов действительно была масса — от хинкали до коктейлей. Остановились на последнем: в Минске не так уж и много по-настоящему качественных коктейльных баров, а спрос на них высок. За вдохновением отправились в трип по Питеру и Москве, посетили немало крутых атмосферных заведений и поняли, что хотим и что в результате должно получиться».

Получилось достойно: нетривиальный декор здесь совместили со впечатляющей подачей коктейлей. К слову, в команде «Bar Duck» — ведущие бармены из лучших столичных мест.



 

«Знаете, это как помятая майка именитого бренда. Нашей главной задачей было создать качественный бар для знающей аудитории, уходя при этом от пафоса. В Минске есть отличные места. Но зачастую я не понимаю политику этих заведений. К чему дресс-код в коктейльном баре? Я считаю, что глупо надевать костюм в заведение такого формата. Я просто хочу, например, встретиться с другом, надев джинсы и мокасины. И формальности в виде пиджака и туфель здесь ни к чему: «Bar Duck» открывается для аудитории, которая понимает, что пафос и атмосфера — это разные вещи».



1 /


Пока в «Bar Duck» подают только коктейли и алкогольные напитки в чистом виде. В течение месяца, по словам Дениса, появится меню с закусками: «Концепт коктейльного бара не подразумевает полноценную кухню, но выбор закусок добавим обязательно. Это будет что-то легкое, понятное, вкусное».

Помимо коктейлей, здесь планируют удивлять и интерьером: весь пол бара выложен десятикопеечными российскими монетками! На эту работу специалисту понадобилось 5 дней и более 100 000 монет, которые специально для «Bar Duck» привезли из Москвы.

  «Дизайнера на этот раз решили не привлекать — попробовали пофантазировать. Посмотрим, как оценят этот полет фантазии гости. Но опять-таки получилось без излишней помпезности. Даже ручная роспись на стенах в духе итальянского 16 века выглядит вполне себе гармоничной и спокойной».



1 /


Планируется, что по выходным в «Bar Duck» будет играть веселый фанк: музыка не массовая, что еще раз подчеркивает нацеленность заведения на определенную аудиторию.

1 /

Коктейльная карта: «Настойками в Минске уже не удивишь, а вот подачей и сочетаниями — легко»

Как и обещает бармен, со сменой сезонов будет обновляться и алкогольная карта. Сейчас в ней больше летних, освежающих вариантов, осенью появится что-нибудь согревающее. Настойки здесь можно попробовать не только в коктейлях, но и в чистом виде: 50 мл виски на яблоке, рома на груше, водки на цукатах имбиря или текилы на черной смородине подают за 50 000 рублей.

1 /


Среди коктейлей бармен рекомендует попробовать сочетание ликера, водки, корицы и арбуза или водки на имбире, малины и сока лимона. Все напитки в категории Mr. Mc Duck choice подают за 80 000 рублей: Daiquiri Hemingway (ром, мараскино, сок лайма, сахарный сироп), Espresso Martini (водка, ликер калуа, ликер какао) или Tsar Negroski (водка на розмарине, красный вермут, кампари).

1 /
1 /


По этой же цене (80 000 рублей) предлагают оценить вкусы Wild Dack: Chocolate Old Fashioned (бурбон, перно, ликер какао), Claret cobler (бренди, куантро, красное вино) и Black Martini (джин на ежевике и сухой вермут). Шотов в карте 5 видов по цене от 60 000 до 140 000 рублей. Бармен обращает наше внимание на Threesome — сочетание ликера куантро, сока лайма и пен из сиропа бузины и свежего базилика.

1 /


Безалкогольные коктейли в «Bar Duck» назвали именами утят из диснеевского мультика —Huey с клубничным пюре и сиропом лесного ореха, Dewey с банановым пюре и гранатовым сиропом и Louie Dack с ликером куантро (все по 80 000 рублей).

1 /


Ежедневно 
«Bar Duck» на ул. Гикало, 5 работает с 18:00 до 4:00. Напомним, что в выходные здесь будет играть фанк, а в течение месяца появится меню с легкими закусками.

На ул. Платонова открылся ресторан-музей «Hollywood» На ул. Захарова, 31 открылся второй ресторан «Gaststätte»