3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На ул. Глебки, 5 открылась первая кофейня сети «Caffe del Parco»

Текст: Закружная Мария, 5 июня 2014 4820 7

Чашечкой капучино начинаем историю еще одной сети: в ТЦ «Скала» открылась классическая кофейня с московскими корнями. Здесь подчеркивают: «Caffe del Parco» планирует развиваться стремительно — до конца года начнут работу заведения в районе станций метро «Площадь Победы» и «Октябрьская». 


«Мы нацелены на сеть, и для будущих кофеен сейчас рассматриваем как торговые центры, так и отдельные помещения. До конца этого года должно открыться до пяти новых мест в разных точках города. Ведь работа уже успешно налажена на московском опыте: бренд «Caffe del Parco» родился именно там. При этом своей концепции минское заведение не изменяет. «Мы не просто предлагаем качественный напиток, но и стараемся правильно презентовать его, выводить на более высокий уровень культуру потребления кофе», — рассказывает управляющий Дмитрий.

1 /


Дизайн «Caffe del Parco» — «кофейная классика» из сочетания мягких тонов, удобной мебели и традиционных горшочков с зеленью на каждом столике. Дмитрий отмечает, что последующие заведения будут выполнены в таком же стиле:
«Бесспорно, по дизайну сеть будет узнаваемой. Однако некоторые вещи принципиальны: например, отсутствие плазменных экранов. Хорошая кофейня должна быть местом, где можно отдохнуть, насладиться продуктом, расслабиться. Хотя от Wi-Fi никуда не уйти — это требование времени для любого без исключения заведения. А вообще, Минск сейчас на кофейной волне, это давно нужно было городу. И «бум» открытия кофеен актуален сейчас не только для белорусской столицы, но и для стран СНГ в целом». 

1 /


Кофе для «Caffe del Parco» обжаривается в Москве, и сейчас заведение предлагает классическую карту. Эспрессо подают за 20 000 рублей, столько же стоит ристретто и макиато. Капучино обойдется в 30 000 рублей, а латте — в 35 000 рублей. Есть в меню и популярный сегодня раф-кофе (45 000 рублей).

«Карту напитков будем постоянно расширять: появятся и альтернативные виды заваривания кофе, в частности, аэропресс и кемекс. В отличие от кофемашины, какой бы хорошей она ни была, эти способы отлично раскрывают аромат и натуральный вкус кофе. Ведь кофе — это ягода, и мы хотим показать, что она может быть разной». 


1 /


Готовят здесь молочные коктейли четырех видов — классический, клубничный, шоколадный и банановый (все по 35 000 рублей). Среди фрешей — морковный, яблочный и апельсиновый (все по 35 000 рублей). Порция какао стоит 25 000 рублей, королевского какао — 30 000 рублей, а какао с маршмеллоу — 35 000 рублей. Чаи подают по 15 000 рублей.


Что касается десертной карты, то она постоянно обновляется. Стоят десерты от 15 000 до 40 000 рублей. Торт «Версальское лакомство» можно попробовать за 23 000 рублей, «Медовую фею» — за 26 000 рублей, а пирожное «Лакомка» — за 24 600 рублей. Планируется, что появятся в меню и сэндвичи.

1 /


К слову, в районе улицы Глебки и Притыцкого «Caffe del Parco» едва ли не единственная кофейня. Ближайшее место, где можно взять горячие напитки навынос — «Coffee city» вблизи «Пушкинской».


Работает «Caffe del Parco» в ТЦ «Скала» (ул. Глебки, 5) с 10:00 до 22:00. По выходным здесь действует приятная акция: каждая вторая чашечка кофе подается бесплатно (при заказе в одном чеке). 

Фотограф: Надежда Курайшевич  

Новое место: «Kelih» на Киселева, 12 На ул. Платонова открылся ресторан-музей «Hollywood»