3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: «Kelih» на Киселева, 12

Текст: Закружная Мария, 2 июня 2014 5880 11

Берем на заметку еще одно место, идеально вписывающееся в формат городского семейного кафе. В недавно открывшемся «Kelih» возле Blackhall Bar готовят отменные цветные пельмени и тушеного в чугунке петуха. Особой популярностью с первых дней работы пользуется и демократичное обеденное меню.  


В декоре нового кафе преобладает светлое дерево: интерьер здесь называют легкой «зарисовкой» с акцентом на природную естественность и мягкую цветовую гамму. Свое настроение создают и столики у витринных окон, отдельная зона — барная. К слову, вдоль окон дизайнер «посадил» импровизированный огород: так гостя окунают в воспоминания об отдыхе за городом.

1 /


Меню кафе мы бы назвали универсальным: здесь подают блюда японской, европейской и белорусской кухни. Обеды актуальны с 12:00 до 16:00, а также весьма интернациональны: суши подают за 60 000 рублей, выбрать можно из нескольких вариантов роллов. Холодные закуски стоят от 10 000 до 20 000 рублей: например, скумбрия с отварным картофелем и луком, руляда из птицы с горчицей, холодец с картофелем и хреном или яйца фаршированные грибами. На горячее — котлета по-несвижски (20 000 рублей), свинина с грибами (30 000 рублей), свиная поджарка с драниками (35 000 рублей) или же семга с овощами в фольге (45 000 рублей).

1 /


В основном меню немало закусок к пиву: «Рыбные пальчики» предлагают попробовать за 90 000 рублей, пивную тарелку — за 180 000 рублей, отварных раков — за 90 000 рублей. Необычная позиция — куриные крылья в маринаде из колы (70 000 рублей). Жареная щука, кровяная колбаса на пательне и картофельные клецки с мясом обойдутся в 50 000 рублей.

Салатов в «Келихе» 7 видов: отметим теплый салат с рукколой, телятиной и томатами (100 000 рублей), а также вариацию «Оливье» с креветками (60 000 рублей). Супы в среднем стоят 40 000 рублей: за эту сумму предлагают крем-суп из шампиньонов с сыром, крем-суп из шпината с сыром, бульон с яйцом и гренками.

1 /


В категории горячих блюд немало интересных позиций: в частности, петух тушеный с картошкой в чугунке (90 000 рублей), метр колбасы с хлебной корзиной (190 000 рублей) или утка в меде с карамелизированными яблоками и грушами (180 000 рублей). Среди блюд белорусской кухни, конечно, драники со свининой в чугунке (70 000 рублей) и колдуны с белыми грибами (70 000 рублей). Пельменей два вида — цветные со сметаной и жареные с лисичками (60 000 рублей).


«Келих» на Киселева, 12 открыт с 11:00 до 08:00. Обеденное меню действует с 12:00 до 16:00. Помимо блюд европейской, белорусской и японской кухонь, есть гриль: советуем попробовать рульку на вертеле в горчичном соусе. 

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: итальянский ресторан «Dillos» На ул. Глебки, 5 открылась первая кофейня сети «Caffe del Parco»