3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: итальянский ресторан «Dillos»

Текст: Закружная Мария, 29 мая 2014 7348 7

Пицца, стейк, паста. Эти три блюда легли в основу меню нового заведения на проспекте Победителей. «Dillos» открылся на втором этаже торгового центра «Арена-Сити», предлагая первым гостям попробовать макароны собственного производства и оценить карточную (впервые в Минске!) систему оплаты.  


«Мы сделали ставку на весьма необычный формат — кулинарный театр, или же так называемую театральную кухню, когда блюдо не просто готовится у гостя на глазах. Вы можете задать повару любые интересующие вопросы, добавить больше или меньше того или иного ингредиента… Это уникальная возможность предложить посетителю именно то блюдо, которое он хочет, в деталях соответствуя его вкусу. Все просто и при этом действительно интересно: гость — режиссер, повар — актер».

Немаловажен, по словам шеф-повара, и тот момент, что гость ресторана видит, из чего и как готовится его паста или стейк: все продукты на виду, повара работают исключительно в перчатках. «В процессе нет звена «гость-официант», поэтому оплата осуществляется по специальным картам, — рассказывает Антон. — К слову, наш ресторан в этом плане первооткрыватель в Минске».

Работает система предельно просто: вы заходите в «Dillos», получаете специальную магнитную карту. Затем при заказе любого блюда нужно лишь приложить ее к специальному терминалу. На выходе кассир говорит итоговую сумму, которую вы и оплачиваете. Антон: «Так мы избавляем посетителя от излишней денежной волокиты. Захотел, например, кофе — подошел и заказал. Не нужно ждать, пока подойдет официант и так далее».


В интерьере «Dillos» — явный хай-тек. Отметим и приличную вместимость: на двух уровнях может отдыхать от 130 гостей. В ближайшее время на балконе торгового центра откроется и летняя терраса с отличным видом на «Минск-Арену».

1 /

Еда: макароны собственного производства и сад на столе


Открытая кухня поделена на три зоны: в первой работают повара, готовящие пасту и ризотто. Здесь же можно понаблюдать за процессом создания макарон — в «Dillos» их готовят самостоятельно.

Антон: «Есть все необходимое техническое оснащение для того, чтобы создавать действительно качественный и вкусный продукт. Мы решили пойти немножко дальше, чем приготовление пасты. В ресторане есть «Dillos shop», где макароны можно будет купить навынос».

Цена на пасту, которой здесь 8 видов, средняя по Минску: «Помодоро» с томатным соусом, «Арабьята» с томатным соусом, чесноком и перцем чили, а также «Песто» с кедровыми орешками обойдутся в 63 000 рублей. «Фунги» со сливочным соусом, классические «Карбонара» и «Болоньезе» подают за 70 000 рублей. А за 95 000 рублей можно попробовать, например, пасту с куриным филе и паприкой или креветками и шпинатом.

Что же касается ризотто, то его в меню пока три вида по разным ценам: с грибами, белым вином и сыром пармезан (50 000 рублей), с куриным филе, сливками и тимьяном (60 000 рублей) и с креветками, чесночным соусом и розмарином (70 000 рублей). 

1 /


В зоне стейков предлагают увидеть, как готовится «Диллос» из говядины (135 000 рублей), стейк из лосося (150 000 рублей) и цыпленок с чесноком и свежим розмарином (115 000 рублей).

Среди горячих закусок — брускетта за 33 000 рублей, поджаренные кусочки говядины с кремом из тунца и рукколой (65 000 рублей), карпаччо (60 000 рублей) и антипаста с брускеттой, грибами гриль и пармезаном (47 000 рублей). Салаты стоят от 32 000 рублей («Цезарь» с курицей) до 70 000 рублей (салат с филе тунца). 

1 /


Пицца стоит от 71 000 рублей: за эту сумму можно заказать классическую «Маргариту», «Песто со шпинатом», пиццу с салями или с рукколой. За 73 000 рублей в меню представлены «Брускетта» с сыром пармезан и рукколой, «Тонно» с тунцом и томатным соусом, «Дьяволо» с острой колбасой и сыром моцарелла, а также «Кальцоне» с ветчиной и шампиньонами. В ценовой категории 75 000 рублей — пиццы с креветками, обжаренными кусочками говядины, сыром дор блю, ветчиной. Впрочем, если у вас есть свои пожелания по ингредиентам, повар их обязательно учтет.

Антон: «У ресторана есть слоган — «Говорят вкусно». То есть мы разговариваем с гостями, предлагаем, слушаем. А еще стараемся учитывать детали: если вы заметили, на каждом столе, как мы говорим, маленький сад. Гость может дополнить блюдо базиликом, свежей зеленью, итальянскими заправками или соусами».  

1 /


Работает 
«Dillos» на втором этаже торгового центра «Арена-Сити» с 10:00 до 23:00 ежедневно. В выходные дни, начиная с обеденного времени, в ресторане будет играть диджей: можно будет послушать джаз, фанк, соул, легкую инструментальную музыку.  


Фотограф: Ирина Забирашко 

На Немиге, 5 открылось первое кафе-пекарня «Cinnabon» Новое место: «Kelih» на Киселева, 12