3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Немиге, 5 открылось первое кафе-пекарня «Cinnabon»

Текст: Закружная Мария, 23 мая 2014 29176 36

Сегодня только в России около 200 заведений этой сети, в мире — более 1 200. Теперь ту самую булочку из пекарни «Cinnabon» можно попробовать и в Минске: первое заведение считанные дни назад открылось на Немиге.


«В Америке «булочка от «Cinnabon» уже давно слово нарицательное: все знают, что вкуснее еще не создано»

Первая в истории пекарня сети была открыта в США в 1985 году. Тогда учредители уверенно заявили: «мы создадим самую вкусную в мире булочку с корицей». «И у них это действительно получилось, — рассказывает директор «Cinnabon» в Минске Алексей Дубовиков. — С большего благодаря исключительно натуральным ингредиентам. Ведь корицу специально для сети выращивают в горах Индонезии, орехи — в Калифорнии, сливочный сыр — на лучших фермах Америки, а сахар поставляется из Карибского бассейна».

Еще одна немаловажная особенность — открытая кухня, как и требует франчайзинг. Посетитель видит практически весь процесс создания продукта, начиная от замеса теста и заканчивая выходом булочки из печи.

Алексей Дубовиков: «Выкладываются булочки на специальную тепловую витрину, которая обновляется каждые 40 минут. Если же вы берете упаковку навынос, то булочки будут комнатной температуры. Их срок «жизни» — 2 дня, затем они списываются, хотя такое бывает редко: минчане знакомы с «Cinnabon», и со дня открытия у нас побывало уже немало гостей». 

1 /


Алексей рассказывает, что пекарня на Немиге первая, но не последняя: уже ведется работа по подготовке к открытию второго «Cinnabon» на Комсомольской. «Там немножко другое помещение, но те же стандарты. Особое внимание мы уделяем главному — персоналу. Если вы заметили, то каждый сотрудник ходит в перчатках. И если он даже на пару минут отлучился на зал, то по приходу на кухню должен помыть руки и сменить перчатки», — отмечает директор.

1 /

«Один из секретов рецепта — в глазури. Она делается не из маргарина, а из натурального сливочного сыра»


Стандартный заказ из булочки и кофе в среднем обойдется в 50 000 рублей. «Это средняя цена для Минска, — замечает директор. — Но в городских кафе в исключительных случаях есть свои пекарни, а здесь вам всегда подают булочку прямо из печи».

Сейчас в меню 3 вида булочек: классический «Синнабон» с корицей (36 900 рублей за штуку), «Пеканбон» с орехами и карамелью (40 700 рублей) и «Шокобон» с шоколадной глазурью (40 800 рублей). Эти же булочки представлены и вариантах «мини». Алексей рассказывает, что в минчане чаще всего выбирают именно классический «Синнабон», в то время как в России более популярен шоколадный.

1 /


Взять булочки с собой дешевле (до 45%): например, 2 штуки классических «Синнабон» обойдутся в 57 300 рублей, а четыре — в 108 200 рублей. Четыре капкейка в упаковке стоят 72 550 рублей. 


Также в меню есть «Синнабон Стикс» — от 5 до 10 штук хрустящих палочек из слоеного теста, посыпанных сверху сахаром и корицей (35 600 рублей). Карамельная или классическая глазурь к ним обойдется в 8 900 рублей.

Капкейки в пекарне стоят по 24 000 рублей, выбрать можно из четырех вкусов: «Ванильное блаженство», «Красный бархат», «Шоколадный взрыв» и «Клубничная любовь». Готовят здесь и сэндвичи — с беконом и омлетом, с ветчиной, сыром и омлетом, а также с семгой и омлетом. Стоимость одной штуки — 36 900 рублей. 

1 /


Кофе здесь стоит как и в большинстве минских кофеен: эспрессо — 14 300 рублей, капучино — 18 700 рублей, американо — 14 300 рублей, мокка с миндалем и жареным кокосом — 21 500 рублей, гляссе и латте — 20 000 рублей, горячий шоколад — 22 900 рублей. Кофе со вкусом карамели, миндаля или мяты подают за 28 500 рублей.

Алексей Дубовиков: «Да, кофе у нас подают по довольно демократичным ценам, учитывая, что это купаж премиум-класса. Кофе наших пекарен часто сравнивают со знаменитым кофе в сети «Starbucks».

Среди фирменных напитков — коктейли «Чиллатта» со вкусом клубники, банана, манго и маракуйи (33 900 рублей), фраппе со вкусами «булочка с корицей» и «белый шоколад» — 30 550 рублей. Лимонады стоят 31 800 рублей, а мороженое с сиропом на выбор — 21 000 рублей. 


Работает кафе-пекарня 
«Cinnabon» на Немиге, 5 с 10:00 до 23:00 ежедневно. Есть бесплатный Wi-Fi. В ближайших планах пекарни наладить онлайн-доставку булочек по Минску.

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: «Свои» на Независимости, 22 Новое место: итальянский ресторан «Dillos»