3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Раковской открылся Burger bar «36/14»

Текст: Закружная Мария, 19 мая 2014 8169 21

Город радует очередным уместным открытием: на пересечении Раковской и Обойной улиц пятничным утром начал работать Burger bar «36/14», где булочки выпекают в собственной печи, а готовят по классическим американским рецептам.


Вместимость нового места небольшая — около 20 гостей в зале и около 40 на уже открывшейся летней террасе. Собственно, на этом и завязана концепция: маленькое уютное заведение, куда приходят не просто поесть. Интерьер выполнен c явным акцентом на стиль loft Америки 50-х годов: характерные стены из «оголенного» кирпича в сочетании с черным тоном мебели. Плюс — диваны из натуральной кожи и картины, написанные в духе поп-арта. К слову, они не постоянны: экспозиция обещает обновляться работами начинающих белорусских художников.

1 /


Дополнять атмосферу по вечерам будет саксофонист или диджей. Что же касается меню, то непосредственно бургеров в нем пока около 6-7 позиций, со временем ассортимент будет расширяться. Готовят в «36/14» по традиционным американским рецептам, частично адаптируя блюда под вкусы белорусов. На кухне заведения установлена собственная печь для выпечки булочек, так что в «оригинальности» продукта сомневаться не приходится. 

1 /
1 /


Стоят бургеры от 75 000 рублей: за эту сумму можно заказать блюдо с котлетой из оранжевой чечевицы и сыром эмменталь. Бургер с паштетом из печени кролика и луковым мармеладом обойдется в 140 000 рублей, а с цыпленком, сыром бри и жареным яйцом — в 110 000 рублей. «Гранд чизбургер» в Burger bar подают за 130 000 рублей. Интересная позиция — с соусом морней и грибами шиитаке (120 000 рублей). Для веганов здесь готовят бургер с авокадо и фалафелем, стоит он 80 000 рублей. Ценители нестандартных сочетаний могут заказать блюдо с печеным яблоком и голубым сыром — 130 000 рублей. Классические бургеры с говядиной или цыпленком и соусом сальса стоят по 80 000 рублей.

Среди сэндвичей отметим позицию с тунцом и салатом из молодого шпината и апельсина (100 000 рублей), а также с лососем, спаржей и голландским соусом (140 000 рублей). Сэндвич с жареным беконом и соусом гуакамоле можно попробовать за 80 000 рублей. Представлены в «36/14» и блюда домшней кухни: драники подают по цене 30 000 рублей, их можно дополнить лососем (25 000 рублей), сметаной (5 000 рублей) или икрой (40 000 рублей).

Салаты в новом месте стоят от 40 000 до 70 000 рублей, а супов в меню пока два — тыквенный с ореховой гранолой (55 000 рублей) и холодный крем-суп из молодого горошка (60 000 рублей). В гриль-меню отметим стейк филе-миньон с картофельным пюре за 300 000 рублей. На десерт — лимонный пирог за 45 000 рублей.


Работает 
Burger bar «36/14» с 9:00 до 00:00 ежедневно. Курить здесь запрещено, зато можно воспользовать бесплатным Wi-Fi. Отметим широкую алкогольную карту, которая в ближайшее время дополнится белорусскими, чешскими и бельгийскими сортами разливного пива (более 5 видов). 

Фотограф: Ирина Забирашко

«Dairis club» — новое место на Партизанском проспекте В центре Минска открылся ресторан премиум-класса