Наконец, и в этом районе Минска рестораторы услышали зов желающих отдохнуть в приличном заведении. На Партизанском проспекте, 117а уже прошел тестовый режим новый клуб с легко запоминающимся названием.
Как рассказывают представители заведения, упор в «Dairis club» делается непосредственно на кухне: «Раньше, чтобы попробовать достойно приготовленное блюдо, жителям этого района нужно было выезжать в центр». В декоре — классика. Притом с амбициями на то, что клуб станет творческой площадкой: планируется, что здесь будут выставлять свои работы белорусские художники и дизайнеры (в большинстве случаев совершенно бесплатно).
Афиша также намекает на меню: каждый день недели проходит по собственной программе — например, «Аппетитная среда» или «Четверг с изюмом». По воскресениям — детская утренняя программа, что делают единичные заведения города. Много полезного о «Dairis club» можно узнать из соцсетей: «Для нас это не инструмент пиара или рекламы. Нам действительно важно услышать мнение публики!»
1/
Администрация клуба не исключает, что со временем здесь можно будет купить фирменный магнитик с цитатами: «Это будет конкретное воспоминание о заведении, приятная эмоция. Люди ценят детали. Кстати, наш фирменный атрибут — элегантная бабочка. Ее можно увидеть и в декоре, и в экстерьере клуба».
1/
В меню заведения представлена классическая европейская кухня, есть и авторские наработки. В категории холодных закусок здесь предлагают паштет из скумбрии (50 000 рублей) или тартар из говядины (70 000 рублей). К пиву можно заказать луковые кольца за 50 000 рублей, куриный хвост и куриные крылья по такой же цене.
1/
Салаты в «Dairis club» стоят от 50 000 рублей («Греческий), на пять тысяч дороже обойдется «Цезарь с курицей». Необычная медовая заправка у салата с бастурмой (60 000 рублей), столько же стоит блюдо с тунцом и сыром «Моцарелла». Среди супов отметим крем-суп из сельдерея (35 000 рублей), мясной суп с солениями (40 000 рублей) и томатный рыбный суп (50 000 рублей).
1/
Горячие блюда здесь подают по весьма демократичным ценам: самая дорогая позиция — свиная рулька за 160 000 рублей. Домашнюю колбасу из свинины и птицы можно заказать за 75 000 рублей, запеченые свиные ребра — за 70 000 рублей, запеченую утку — за 140 000 рублей. Утиную грудку с медом подают за 90 000 рублей, а стейк из говядины — за 145 000 рублей. Семга на пару обойдется в 120 000 рублей, форель с овощами — в 110 000 рублей. На десерт — шоколадный мусс, панна котта с медом или тирамису (все по 40 000 рублей).
1/
По пятницам и субботам «Dairis club» на Партизанском проспекте, 117а работает с 12:00 до 3:00. По выходным — шоу-программы и выступления кавер-бэндов. Приятный момент: при заказе столика заранее — скидка на еду 10%. И еще: здесь утверждают, что у гостей есть возможность попробовать один из лучших кальянов Минска.
А меня порадовал даже интерьер! На партизанском давно пора была открыть нормальное заведение)
КЛАРА 23 мая 2014 в 11:07
Все выглядит очень вкусно! ну посмотрим, что тут еще скажешь?!
ХЛОЭ 18 мая 2014 в 20:48
ммм, противоречиво
ЮРА 15 мая 2014 в 18:48
у дизайнера нет вкуса, а вот цены радуют
OPA 15 мая 2014 в 15:40
очень даже цены ничего для минска
стейк до 150 рублей - это реально круто. главное чтобы еще и стейк нормуль был
по декору слабовато но ценник компенсирует