3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Сундук» — новый ресторан на Кнорина, 1

Текст: Закружная Мария, 6 мая 2014 10087 22

Гастрономическая карта Минска пополняется еще одним заведением: неделю назад в конце бульвара Толбухина открылся «Сундук» с классическим декором, внушительным меню и живой музыкой до 2:00. Подробности — в обзоре.


Как рассказывает директор Андрей, сундук — собирательный образ с легким намеком на белорусскую и славянскую культуру. Это подчеркивают и разные концепции четырех залов вместимостью до 120 гостей.

Андрей: «В этом здании никогда не было общепита, все создавалось с нуля. И это действительно важный момент! Сегодня гостя не удивишь интерьером. А вот действительно хорошей кухней и максимальным комфортом не прокуренных залов удивить в Минске можно. Подогрев, система вентиляции, кондиционирование… Это те вещи, которые создают атмосферу. И если человеку уютно и вкусно, он обязательно оценит такое место».


Одно из главных отличий «Сундука» — ежедневная (с 20:00) живая музыка в стиле джаз, хард-рок, играют музыканты и ресторанный репертуар.

Андрей: «Для меня было интересно искать самородков, тех, кто сможет не просто сыграть, а что-то донести до зала. Вот совсем недавно мне казалось, что баян слегка устаревший инструмент. Но музыкант, который у нас играет, буквально завораживает: люди замирают, когда он берет в руки инструмент! Так глубоко чувствовать и понимать публику, перед которой ты выступаешь, — большой талант. Сейчас послушать живую музыку у нас можно бесплатно».

1 /


Декор

Основной зал ресторана выполнен в классическом стиле: характерный принт на обоях, мягкие тона мебели, тяжелые гардины. К слову, все картины, которые можно увидеть на стенах, написаны специально для заведения.

1 /


Из зала со сценой для музыкантов можно перейти в небольшой VIP-зал с караоке и кальянами: здесь всё в лучших восточных традициях — «песочные» стены и цветные подушки.

1 /


Еда

Повара ресторана обучались у итальянских мастеров, поэтому в европейской части меню чувствуется легкий акцент на средиземноморскую кухню. Карпаччо из говядины можно заказать за 89 000 рублей, тартар из лосося — за 93 000 рублей, а маринованную семгу на листовом салате — за 99 000 рублей.

Салаты в «Сундуке» стоят от 57 000 рублей (овощной с ветчиной, рукколой и сухариками). Листовой салат с сыром дор блю и беконом обойдется в 94 000 рублей, классический «Цезарь» с курицей — 75 000 рублей, а теплый французский салат с куриной печенью — 80 000 рублей.

Среди супов — мясная солянка и суп-пюре из шампиньонов за 50 000 рублей, куриный бульон за 37 000 рублей, а также рыбный суп из лосося и морепродуктов за 60 000 рублей. Интересные позиции есть в категории «Горячих закусок»: например, бургер с картофелем фри и томатным соусом (92 000 рублей) и крылышки в соево-медовой глазури (120 000 рублей).

Пасту «Дор блю» в «Сундуке» можно заказать за 79 000 рублей, а пиццу с морепродуктами — за 78 000 рублей. На горячее — стейк из лосося за 220 000 рублей, хвосты тигровых креветок на гриле за 256 000 рублей, сибас с соусом «Киви» за 210 000 рублей, свинина в кисло-сладком соусе за 140 000 рублей. Медальоны из свинины с горчичным соусом в меню ресторана представлены за 125 000 рублей, а свиные ребрышки в медово-горчичном соусе — за 138 000 рублей.

1 /


Немало в меню и блюд национальной кухни. Белорусский борщ и уху здесь подают за 55 000 рублей, картофельные оладьи с грибным соусом — за 70 000 рублей, а мочанку с блинами — за 163 000 рублей. Шеф-повар советует попробовать язык в горшочке (110 000 рублей) и филе хека, запеченное с помидорами (85 000 рублей).

В ближайшие месяцы в ресторане появится и отдельная десертная карта с выпечкой и сладостями собственного приготовления.

1 /


«Сундук» на Кнорина, 1 ежедневно работает с 10:00 до 2:00. С 12:00 до 16:00 здесь можно пообедать в среднем за 50 000 рублей (салаты — от 11 000 рублей, супы — от 12 000 рублей, горячие блюда — от 26 000 рублей). Напомним, живая музыка здесь играет каждый день с 20:00 (вход бесплатный).

Фотограф: Максим Исаенко 

На Нарочанской, 6 открылся пивной ресторан «BEERжа» Свершилось: на Янки Купалы, 25 открылся «Food Republic»