3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Нарочанской, 6 открылся пивной ресторан «BEERжа»

Текст: Закружная Мария, 25 апреля 2014 5556 8

В шаговой доступности от «Минск-Арены» в тестовом режиме заработало заведение от учредителей «Староместного пивовара»: в новом месте предлагают те же 3 сорта пива, но кардинально иную атмосферу и меню, которое разрабатывал бренд-шеф сети. Первые подробности о «BEERже» — в нашем репортаже. 


Комментарий

Управляющий Александр Глинский подчеркивает, что с заведениями на Герцена и Карла Маркса у «BEERжи» будет мало общего: разве что и та, и другая концепция рассчитана на гостя со средним достатком.


«Мы по-прежнему придерживаемся демократичных цен на пиво и кухню: средний счет в новом ресторане составит около 200 000 – 250 000 рублей. При этом «BEERжа» — совершенно новый пивной формат для Минска. Здесь практически отказались от классики: вы не видите красного кирпича, деревянных панелей, характерных для «пивного» интерьера. Скорее, декор ближе к стилю хай-тек. Заведение получилось более современным, индивидуальным». 

1 /

Средний счет в новом ресторане составит около 200 000 – 250 000 рублей. «BEERжа» обещает стать совершенно новым пивным форматом для Минска


В «BEERже» будут постоянно проводится спортивные трансляции: по периметру зала установлены плазменные экраны. Для любителей уединенного отдыха — VIP-комната с проектором, вмещающая до 15 гостей.


Декор

Как уже подчеркивалось, интерьер пивного ресторана отходит к хай-теку. Рассчитана «BEERжа» на 80 человек, учитывая места у барной зоны. Отметим и еще одну приятную новость: уже в начале мая состоится открытие второго заведения под этим названием.

Александр Глинский: «Второй ресторан расположился на Независимости, 40: это площадь Победы, рядом с кафе «Березка». Кухня и барное меню с заведением на Нарочанской, 6 будут аналогичны, а вот атмосфера там немного отличается. Там несколько этажей, есть детская комната. Необходимость последней мы поняли еще по опыту ресторана на Герцена: гости часто приходят с детьми, поэтому первым шагом было введение детского меню. Думаю, уже в начале мая примем первых гостей, хотя открытие перед чемпионатом не было приоритетной целью».

1 /

Еда

Меню, созданное с уклоном на чешские и немецкие гастрономические традиции, разрабатывал бренд-шеф сети Алексей Лухверчик. Как и в «Староместном пивоваре», здесь делают акцент на продукты собственного приготовления: например, колбаски к пиву. Среди абсолютных новинок — пивные коктейли, которые не готовят ни в одном другом заведении Минска. Кроме того, как подчеркивает Александр, в меню будут популярные нынче в городе позици — бургеры и паста. С ценами на блюда познакомим в ближайшем обзоре. 

1 /


Ассортимент и цены на пиво от «Староместного пивовара» не отличаются: это по-прежнему 3 сорта (светлое, темное и рубиновое). Дамские бокалы (0,3 мл) подают за 23. 500 рублей, 0,5 мл — 35. 000 рублей, 1. 000 мл — 70. 000 рублей.


Официальное открытие нового места планируется в начале мая. Работать «BEERжа» будет с 12:00 до 24:00, по пятницам и субботам — до 2:00. На время чемпионата время работы, возможно, продлится. Найти заведение просто: оно расположилось на цокольном этаже гостиницы на Нарочанской, 6 (к слову, проблем с парковкой здесь не предвидится). Можно будет в «BEERже» и пообедать: с 12:00 до 16:00 здесь будет предварительная скидка в 50% на всю кухню.

Фотограф: Ирина Забирашко 

Репортаж: от ледового катка до винного бара «Сундук» — новый ресторан на Кнорина, 1