3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Немиге, 3 открылся магазин элитного шоколада

Текст: Закружная Мария, 16 апреля 2014 7592 26

Уютный магазинчик на Немиге стал фактически первым в столице местом, где продают элитный шоколад из Голландии и Бельгии. Здесь представлены десятки вкусов в необычных вариациях, как, например, в виде шоколадных ложек или фондю. Подробности — в очередном обзоре рубрики «Новое место»


Комментарий

История «Chocolat», как рассказывает директор Марина, началась еще в 2012 году с появления компании «Шоколадная мечта» и интернет-магазина, который доставляет шоколад не только по Минску, но и по всей Беларуси. 

«Важным моментом была разработка «вкусного» образа: наш сайт рисовался дизайнером вручную, как и логотип в виде летающей конфетки. Следующим шагом стал уже реальный магазин с простым и говорящим за себя названием. Мы хотим, чтобы «Chocolat» был тем самым уголком, где гостю захочется задержаться, узнать о шоколаде чуть больше обычного. Мы не просто продаем, а прививаем определенную моду, культуру потребления этого продукта. Кроме того, в магазине действительно приемлемые цены. Элитный не значит дорогой, это значит высококачественный». 


«Мы не просто продаем, а прививаем определенную моду, культуру потребления этого продукта. И элитный не значит дорогой, это значит высококачественный»


Марина рассказывает, что еще несколько лет в этой нише на белорусском рынке было практически пусто. Сегодня в магазинах можно встретить, как правило, бельгийский шоколад.

Марина: «Минску однозначно есть куда стремиться, в городе становится больше мест, где можно попробовать действительно качественный продукт. Но этих мест всё равно мало! Пока на рынке, я бы сказала, классический продукт: шоколад от законодателя моды — Бельгии. Возможно, скоро минчане смогут попробовать и продукции известных итальянских, французских, швейцарских, английских, немецких брендов». 


Шоколад

Популяризированный формат, по словам Марины, — плитки и конфеты, поэтому в ассортименте «Chocolat» сделан акцент на весьма редкий продукт — ложки из шоколада: «В таком ассортименте эту сладость можно найти только у нас — 16 видов». Притом 2 вида на основе йогурта предусмотрены специально для детей: со вкусом клубники и апельсина. Также Марина отмечает ложки со вкусом эспрессо, капучино, острого чили, тирамису, меда и апельсина. Стоит такая ложка 45 000 рублей (весом 50 граммов).

Варианты для взрослых — с алкоголем (амаретто, виски, в скором времени и с коньяком). Напитки прилагаются к шоколаду в виде небольшой капсулы. Цена «взрослых» ложечек — 54 000 рублей. 

1 /


Марина обращает наше внимание на 9 вкусов фондю: «Изюминка в том, что для его приготовления не нужна фондюшница. Баночку достаточно положить в теплую воду, и шоколад внутри растает. Макать в него можно что угодно: фрукты, зефир, печенье… Очень удобно для выезда на пикник или для романтического свидания». Стоимость одной банки (250 граммов) — 141 000 рублей.

1 /


Можно купить в «Chocolat» и кусочки шоколада в дизайнерских упаковках: темный шоколад с апельсином, молочный шоколад с клубникой, молочный шоколад с карамелью и темный шоколад (72%). 100 граммов удовольствия обойдется в 52 000 рублей.

1 /


Шоколадных плиток в магазине более 10 видов, необычные вкусы — с орехом и цукатами, острый чили и яблочный штрудель (плитка весом 60 граммов стоит 49 000 рублей).

1 /


Среди новинок — 4 вида миндаля в шоколаде. Марина отмечает вкусы апельсина и карамели: «Стоит одна упаковка 88 000 рублей. Пока такой продукт есть только в нашем магазине». 


Среди подарочных наборов отметим коробку из 6 конфет стоимостью 48 000 рублей.

Марина: «Такие наборы, как правило, преподносятся в качестве комплимента. Но есть и весомые подарки: например, плитка шоколада с конфетами в форме ракушек весом 800 граммов! Цена, если учесть такой внушительный вес и действительно безупречное качество продукта, вполне приемлемая — 352 500 рублей».

Коробка бельгийского шоколада продается за 280 000 рублей, набор «Пралине» — 154 500 рублей. Есть варианты и для любителей пасты: за 131 300 рублей можно купить баночку со вкусом фисташек, нуги или с лесным орехом. Кстати, есть паста из темного шоколада с 85% содержания какао! 

1 /


Найти «Chocolat» просто: 15-й магазин на втором этаже торгового центра «Немига, 3». Купить сладости можно ежедневно с 10:00 до 21:00 (без выходных и обеда). Оформить заказ можно и на 
сайте, если же шоколад предназначается в качестве подарка, то курьер может его доставить в назначенное время в нужное место, при вашем желании дополнив сюрприз открыткой. При заказе от 300 000 рублей — доставка бесплатно.     

Фотограф: Ирина Забирашко 

Открылась новая доставка блюд японской кухни Репортаж: от ледового катка до винного бара