3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Сурганова, 41 открылось бистро «Манты-Понты»

Текст: Закружная Мария, 31 марта 2014 10718 28

Новое заведение появилось на месте бывшего ресторана «Бухара»: интерьер здесь сменился незначительно, а вот подход к кухне — кардинально. Это первое городское бистро с блюдами узбекской и грузинской кухни. В ближайших планах учредителей — более 5 заведений не только в Минске, но и в областных городах. 


Дизайн в ближайшие месяцы остается неизменным: сейчас разрабатывается его новая бренд-концепция, которую воплотят в следующих заведениях сети. О расположении новых «Манты-Понты» в Минске пока ничего не известно, однако первые открытия планируются уже в этом году. 

1 /


Бесспорно, главная особенность нового места — меню. Это первое бистро, на кухне которого работают повара из Узбекистана и Грузии. Процесс приготовления и сам сервис здесь постарались максимально автоматизировать: в частности, «экономят» время посетителя благодаря интерактивному меню на iPad. Так, гость без помощи официанта может в течение нескольких минут оформить заказ. Блюдо подается на стол спустя 5-10 минут после заказа.


«Экономят» время посетителя благодаря интерактивному меню на iPad. Блюдо подается на стол спустя 5-10 минут после заказа


Средняя стоимость обеда в «Манты-Понты», по нашим подсчетам, составит 50. 000 рублей. Среди фирменных блюд, как и гласит название, здесь манты и плов, вскоре меню обещают пополнить димсамами и пельменями.


В алкогольной карте — 8 сортов вина и 5 видов пива (Чехия). Курение в бистро запрещено, крепкий алкоголь здесь также не продают. Заведение планирует работать круглосуточно, а пока оценить новое место можно с 11:00 до 23:00. В обеденное время свободный столик наверняка должен найтись: зал вмещает до 80 гостей.

На Ленина, 9 открывается кафе-мороженое «Ita-la» Новое место: китайский ресторан-клуб «Панда»