Новое заведение появилось на месте бывшего ресторана «Бухара»: интерьер здесь сменился незначительно, а вот подход к кухне — кардинально. Это первое городское бистро с блюдами узбекской и грузинской кухни. В ближайших планах учредителей — более 5 заведений не только в Минске, но и в областных городах.
Дизайн в ближайшие месяцы остается неизменным: сейчас разрабатывается его новая бренд-концепция, которую воплотят в следующих заведениях сети. О расположении новых «Манты-Понты» в Минске пока ничего не известно, однако первые открытия планируются уже в этом году.
Бесспорно, главная особенность нового места — меню. Это первое бистро, на кухне которого работают повара из Узбекистана и Грузии. Процесс приготовления и сам сервис здесь постарались максимально автоматизировать: в частности, «экономят» время посетителя благодаря интерактивному меню на iPad. Так, гость без помощи официанта может в течение нескольких минут оформить заказ. Блюдо подается на стол спустя 5-10 минут после заказа.
«Экономят» время посетителя благодаря интерактивному меню на iPad. Блюдо подается на стол спустя 5-10 минут после заказа
|
Средняя стоимость обеда в «Манты-Понты», по нашим подсчетам, составит 50. 000 рублей. Среди фирменных блюд, как и гласит название, здесь манты и плов, вскоре меню обещают пополнить димсамами и пельменями. |
В алкогольной карте — 8 сортов вина и 5 видов пива (Чехия). Курение в бистро запрещено, крепкий алкоголь здесь также не продают. Заведение планирует работать круглосуточно, а пока оценить новое место можно с 11:00 до 23:00. В обеденное время свободный столик наверняка должен найтись: зал вмещает до 80 гостей.