3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Ленина, 9 открывается кафе-мороженое «Ita-la»

Текст: Закружная Мария, 28 марта 2014 5847 23

В сентябре прошлого года мы рассказывали об открытии первого кафе-мороженого в Минске: на Немиге начало работу заведение с frozen yogurt по оригинальным рецептурам. Теперь учредители предлагают оценить и настоящее итальянское мороженое: в «Ita-la» на Ленина, 9 можно попробовать необычные вкусы с добавлением свежих фруктов и сока.



Елизавета рассказывает, что такой формат очень популярен в Европе. Сеть «Ita-la» одна из первых предлагает минчанам оценить формат кафе, специализирующего на изготовлении одного продукта.

  «В «Frola-la» на Немиге мы предлагаем йогуртное мороженое: оно более холодное, мягкое. Для приготовления этого продукта используется лишь несколько натуральных ингредиентов, никаких ароматизаторов и искуственных добавок. В основе — йогурт, который придает мороженому характерный вкус.  

1 /


  «Ita-la» на Ленина, 9 работает уже в другом направлении: здесь мы готовим твердое мороженое. Технология более сложная: в рецептах огромное количество ингредиентов. Оборудование мы привозили из Италии, как и большинство продуктов: смеси, пасты, топпинги. Персонал кафе обучали с нуля: специалисты перенимали опыт итальянского мастера».  


В мороженое добавляются натуральные соки и фрукты. Елизавета подчеркивает: «Важен момент сезонности. Например, ананас, яблоко, банан или киви у нас будут всегда. А вот попробовать мороженое с клубникой, дыней, черникой или голубикой можно будет только в сезон этих ягод». Фрукты и ягоды взбиваются в специальном блендере до размеров кокосовой стружки.


Один шарик мороженого в «Ita-la» стоит 25. 000 рублей, два шарика — 40. 000 рублей, три шарика — 50. 000 рублей. Елизавета отмечает, что это немного дороже, чем в других точках Минска: «Да, цена чуть выше средней по городу. Но это минимальная цена, за которую мы могли бы продать наш продукт. Кроме того, попробовав это мороженое, вам просто не захочется менять этот вкус на какой-то другой. Такую тенденцию мы заметили и на Немиге: гости вновь и вновь возвращаются в «Frola-la» именно за этим frozen yogurt, хотя в городе есть и другие кафе, где готовят что-то похожее». Есть в меню и кофе навынос, в ближайших планах — молочные коктейли и кофе гляссе.  

1 /


Работает кафе-мороженое по адресу Ленина, 9 с 10:00 до 22:00 ежедневно. Островная точка появилась и на втором этаже торгового центра «Арена-Сити». К летнему сезону компания планирует открытие еще несколько «островков» «Frola-la» с frozen yogurt и «Ita-la» с мороженым: месторасположение пока держится в секрете.  

Фотоотчет с открытия кафе «Ита—ла»

В Минске открылась первая кофейня-ростерия На Сурганова, 41 открылось бистро «Манты-Понты»