24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место: паб «Bierstrasse» в Уручье

Текст: Закружная Мария, 22 марта 2014 8

Жить в Уручье становится приятнее: в здании бизнес центра на Гинтовта, 1 открылся паб баварской тематики. От первого заведения сети на улице Орловской, 40 это заведение кардинально не отличается, также подчеркивая свою мюнхенскую тематику и кухню с акцентом на мясные блюда.


Комментарий

Второе «Bierstrasse», по словам начальника отдела маркетинга Екатерины Адамович, позиционируется не как пивной ресторан, а как небольшой уютный паб, которого так не хватало в этом районе города.

«Мы делаем большие ставки на месторасположение: в Уручье «Bierstrasse» — первый паб. От пивного ресторана на Орловской он кардинально не отличается. Меню и цены аналогичны, разве что здесь в пивную карту мы добавили несколько демократичных сортов».

В пабе можно приобрести пиво и горячие напитки навынос, а с 10:00 до 12:00 здесь предлагают сытно позавтракать: за 39. 000 рублей здесь подают бургер, картофель фри с кетчупом и двойную яичницу. «Будем удивлять оригинальными акциями, — рассказывает Екатерина. — Сейчас, например, приглашаем на эффективную борьбу с похмельем: каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00 всего за 55. 000 рублей предлагаем поправить здоровье бульоном из цыпленка, стаканом капустного рассола, стопкой водки, а также салом и малосольными огурчиками».

1 /

Декор

Екатерина подчеркивает: ни одна деталь декора не была приобретена в Минске. Каждую кружку, вешалку, статуэтку учредители привозили из Мюнхена.

 

«Для нас очень важен момент концепции: «Bierstrasse» — это не немецкий, а баварский паб. Это конкретная концепция, которой мы строго придерживаемся. Вплоть до того, что если гостю понравится что-либо из вещиц в зале, мы сможем по персональному заказу привезти ее из Баварии».   



1 /


Уже традиционно на медной трубе в центре зала в пабе установили табличку: «Основано в марте 2014». Такую же (только с декабрьской датой) можно заметить и в пивном ресторане на Орловской.

Еще одна любопытная деталь в интерьере — шкаф с именными ячейками для пивных кружек пожизненного пользования. Кстати, неплохой подарок для тех, у кого все есть. Стоит такое удовольствие 3. 000. 000 рублей: обладателю выдают его личную пивную кружку и ключ от ячейки, в которой подразумевается похоронить трезвость. 

1 /

Еда

В меню немало блюд из мяса, в частности оригинальные немецкие колбаски, которые подают с горчичным соусом, кислой капустой и брецелем (стоимость — 175. 000 рублей). Представлены и колбаски из свинины, зажаренные на гриле, за 164. 000 рублей, а также колбаса из баранины за 218. 000 рублей. Интересная позиция — ассорти из немецких копченых колбасок с гренками и брецелем — обойдется в 285. 000 рублей.

Среди салатов — «Цезарь с курицей» (75. 000 рублей), «Мюнхенский» из колбасок и малосольных огурчиков (75. 000 рублей), «Мясной немецкий» стоит 89. 000 рублей, а классический «Греческий» — 87. 000 рублей. 

1 /


К пиву можно заказать «Тар-тар из говядины» за 135. 000 рублей или закуску «Дрезденская всячина» из охотничьих колбасок и свиного окорока (275. 000 рублей). Луковые кольца здесь стоят 48. 000 рублей, тигровые креветки на гриле — 149. 000 рублей, куриные крылышки со сладким соусом чили — 130. 000 рублей, а хрустящие свиные ушки — 98. 000 рублей.

Супы в пабе подают от 56. 000 рублей (мясная солянка со сметаной), а на горячее — свинина на кости (235. 000 рублей), баварский жареный цыпленок — 168. 000 рублей, венский шницель — 153. 000 рублей.

В пивной карте 9 разливных сортов, стоимостью до 70. 000 рублей за 0,5 л (Spaten, Leffe Blonde, Belgian Kriek, Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel и Naturtrüb, Blanche de Bruxelles, Heineken, Schöfferhofer Hefeweizen). 


Ежедневно «Bierstrasse» на Гинтовта, 1 работает с 10:00 до 00:00, по пятницам и субботам — до 2:00. Есть бесплатный Wi-Fi и даже велопарковка. Навынос здесь можно приобрести кофе (от 12. 000 рублей) и бургеры (19. 000 рублей). Столик советуем бронировать заранее: + 375 44 724 33 33, + 375 44 721 33 33. 

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: лапшичная «Manga Wok» Новое место: на Алибегова, 13а открылся паб «Shilling»
Этот сайт использует cookies
Понятно