3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: лапшичная «Manga Wok»

Текст: Закружная Мария, 21 марта 2014 6442 9

На Мясникова, 29 открылась первая городская лапшичная с весьма демократичными ценами и приятным интерьером. Три вида лапши в «Manga Wok» готовят на глазах у гостей за 4-5 минут, а средняя стоимость счета придерживается 60. 000 — 70. 000 рублей.
 


«Пока мы работаем с 10:00 до 23:00, но уже через месяц перейдем на круглосуточный режим», — рассказывает директор Юлия Ушакова. Особое внимание уделяется еде и напиткам навынос: среди ближайших планов — расширение кофейной карты.

Юлия: «Мы открылись считанные дни назад, но уже начинаем анализировать вкусы гостей: стало понятно, что меню стоит пополнить вегетарианскими блюдами, на них за последний год спрос в Минске значительно вырос. В меню они появятся уже очень скоро».

Ранее на Мясникова, 29 было кафе «Ступени», которое достаточно долгое время не работало, хотя спрос в этом месте немалый: в шаговой доступности практически одни офисы. Директор отмечает, что реализовать проект «Manga Wok» удалось за месяц: достаточно быстро, если учесть, что интерьер лапшичной создавался по авторскому дизайнерскому проекту.    

1 /

Декор

С учетом контактной барной стойки лапшичная вмещает до 45 человек. Дизайн создавал Юрий Таубкин: использовал натуральные материалы, сделал акцент на естественных тонах, вместил в два зала «Manga Wok» огромное количество меловых досок.

Юлия: «Нам хотелось интерактива с гостями. В залах есть цветные мелки, их можно брать и рисовать, оставлять пожелания на стенах и дверях. Меню, помимо плазменных экранов возле открытой кухни, также прописано на досках».

1 /


Атмосфера в «Manga Wok», как рассказывает директор, обещает быть максимально непосредственной: «Мы ждем как школьников, так и людей среднего возраста. Считаю, что в городе не хватает демократичных мест, где можно засидеться до позднего вевера, а можно просто заскочить за чашечкой горячего кофе». 

1 /

Еда

Основной акцент в меню сделан на лапшу: сейчас ее 3 вида (яичная, пшеничная, рисовая) по 15. 000 рублей. Наполнитель можно выбрать на свой вкус: с курицей, перцем, проростками фасоли и луком; с говядиной, перцем, брокколи и чесноком; с креветками, луком, перцем и чесноком; с грудинкой, креветками, перцем и капустой; с мидиями, шпинатом и сливками или с морепродуктами (креветками и кальмарами, дополненными орешками кешью). Стоимость наполнителя — 35. 000 рублей, то есть полноценная порция лапши обойдется в 50. 000 рублей.   
1 /
1 /


Супы здесь стоят по 25. 000 рублей: есть куриный бульон с рисовой лапшой, бульон с лососем и рисом, мисо-суп с соевым творогом тофу. Занимательные вкусы салат-рулетов за 39. 000 рублей: с копченой семгой, огурцом и сыром филадельфия; с курицей, горчицей и томатом; с жареным хеком, огурцом и грушей; с курицей в соусе терияки и овощами в ореховом соусе. На горячее здесь подают мидии с чесноком и перцем чили, свинину в кисло-сладком соусе и курицу в соусе терияки. Стоимость каждого блюда — 45. 000 рублей.

На десерт — фрукты и сыр филадельфия в блинчике в шоколадном или карамельном соусе, а также яблоки в кляре и сахарной пудре за 29. 000 рублей. В кофейной карте пока классические вкусы: американо и эспрессо (15. 000 рублей), капучино (17. 000 рублей), латте макиато (19. 000 рублей). Что же касается алкогольной карта, то она полная. Есть и разливное пиво за 25. 000 рублей. 


Пока кафе на Мясникова, 29 работает с 10:00 до 23:00 ежедневно, но уже через месяц перейдет на круглосуточный режим. Есть Wi-Fi. Директор не исключает, что 
«Manga Wok» со временем перерастет в первую городскую сеть лапшичных.


Фотограф: Ирина Забирашко  

Новое место: «Times Cafe» на Янки Купалы, 17 Новое место: паб «Bierstrasse» в Уручье