3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: «Times Cafe» на Янки Купалы, 17

Текст: Закружная Мария, 19 марта 2014 8469 22

Европейское кафе, созданное не по позывам трендов, а по канонам хорошего вкуса. Именно так наш обозреватель описал свое первое впечатление о новом месте на Янки Купалы, 17 вблизи цирка — классическом «Times Cafe».


«Хороших классических кафе в Минске не так уж и много», — отмечает арт-менеджер Станислав. Отсюда и идея названия. Впрочем, нотку ностальгии навевает и сама история места: в свое время здесь работали заведения различных форматов.

Станислав, арт-менеджер:

«Это место с историей на перекрестке главных дорог Минска. И это в первую очередь городское кафе, открытое для широкой аудитории, для интересных, увлеченных людей. Вы согласитесь со мной, что хороший вкус вне времени? Это мы постарались донести и в названии, и в атмосфере».

1 /

Декор
черно-белый


В стилистические рамки дизайнерский проект «Times Cafe» не укладывается: скорее, это выдержанная современная классика. Мягкий контраст черного и белого, по словам Георгия, навеян старыми кинолентами времен расцвета творческой интеллигенции.

1 /


Прорабатывались и детали образов персонала, сделан акцент на техническое оснащение заведения. В целом получилось просторно, светло, зал рассчитан на 80 гостей. Исходя из личных предпочтений, автор отметил витринные окна, за столиками у которых так приятно завтракать с чашечкой кофе. Станислав улыбается: «Обязательно загляните к нам вечером: в это время «Times Cafe» преображается».

1 /

Еда
европейская кухня в авторской интерпретации


Станислав рассказывает, что шеф-повар из традиционного европейского меню постарался выбрать лучшие, на его взгляд, позиции, дополнив их авторскими изюминками: «В меню нет акцента на итальянскую или французскую кухню. Мы постарались сделать лаконичную, но при этом разнообразную подборку блюд». Салаты здесь стоят от 60. 000 рублей («Салат из овощей с соусом из йогурта»): «Листья салата с рукколой и креветками» можно заказать за 120. 000 рублей, «Цезарь с птицей» — за 90. 000 рублей, с лососем — за 140. 000 рублей, с креветками — за 130. 000 рублей. «Оливье» обойдется в 120. 000 рублей, а традиционный «Греческий» — в 80. 000 рублей. Из четырех позиций супов в меню мы бы выделили суп с морепродуктами за 75. 000 рублей. Также можно заказать суп из птицы (50. 000 рублей), крем-суп из белых грибов (90. 000 рублей) и крем-суп из брокколи (60. 000 рублей).

К вину в «Times Cafe» можно заказать ассорти из сыров стоимостью 100. 000 рублей. Также в категории холодных закусок представлено карпаччо из говядины (95. 000 рублей), тартар из говядины (130. 000 рублей) и карпаччо из семги (110. 000 рублей).

Паста и ризотто в кафе стоят до 150. 000 рублей. Спагетти с мидиями подают за 130. 000 рублей, а тальятелле с кроликом и шпинатом — за 120. 000 рублей. Среди интересных горячих блюд из рыбы — стейк из норвежского лосося (170. 000 рублей) и дорадо со шпинатом (230. 000 рублей). Из мяса — медальоны из говядины с сыром горгонзола (220. 000 рублей) и свинина с брокколи (180. 000 рублей).

На десерт — 5 вариантов, среди которых «Наполеон» и «Тирамису» за 60. 000 рублей, эклеры за 40. 000 рублей, «Шоколадный флан» за 45. 000 рублей, а также яблочный десерт за 50. 000 рублей. 

1 /
1 /
1 /
1 /


В алкогольной карте «Times Cafe» немало коктейлей готовится на основе настоек собственного приготовления: «Лимончелло», настойка на клюкве, на виски и малине, джин на ежевике и текила с чили-перцем и лаймом. Шеф-бармен Иван рассказывает, что попробовать их можно и в чистом виде: 50 граммов стоит от 50. 000 до 60. 000 рублей.

Иван: «Цены на бар у нас средние по Минску. Но уровень и знания ребят — это максимум в своем деле. Любой коктейль приготовим по желанию гостя, но я бы посоветовал попробовать дынный или ванильный сауэр. У нас около 20 видов виски. Есть занимательный ром 15-летней выдержки — «Матусалем гран». 50 граммов этого напитка стоит 57. 000 рублей. Отмечу и ликер «Гран Маринье», которого ранее в Беларуси не было».

Есть в меню и пиво: в «Times Cafe» выбрали не распространенный в Минске чешский бренд «Крушовице» (светлое и темное). Бокал 0,5 л стоит 65. 000 рублей. Не оставим без внимания и наличие сигар (3 вида): например, штуку «Марево Петин Беликосо» можно заказать за 300. 000 рублей.  

1 /


С понедельника по четверг новое место работает с 12:00 до 24:00, по пятницам и субботам — до 02:00. В выходные здесь играет живая музыка, а во второй половине апреля здесь откроется, как обещают в «Times Cafe», очень красивая летняя терраса.  

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: паб «Вобла» на Янки Купалы, 25 Новое место: лапшичная «Manga Wok»