3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: паб «Вобла» на Янки Купалы, 25

Текст: Закружная Мария, 18 марта 2014 10981 9



Спустя месяц после кардинального ремонта по соседству с «Fashion Club» на Янки Купалы, 25 открылся паб с более чем 15 сортами пива, живой музыкой и весьма демократичными ценами. Еще один немаловажный момент: «Вобла» одно из немногих пивных заведений Минска, работающих практически круглосуточно.


Управляющий «Вобла» Дмитрий рассказывает: изначально заведение планировалось в формате традиционного ирландского паба. В процессе задумка не кардинально, но частично изменилась.

«В Верхнем городе, на Интернациональной улице немало заведений с хорошим пивом и достойной кухней. Но конкуренция не смущает: она как минимум мотивирует предлагать гостям что-то лучшее. Кроме того, скопление заведений в шаговой доступности друг от друга — нормальная европейская тенденция».  



Дмитрий подчеркивает, что «Вобла» выигрывает и месторасположением: «Уже в середине апреля здесь откроется летняя терраса с панорамным видом на Свислочь. А сама идея открытия паба родилась достаточно давно: у этого зала «Fashion Club» всегда была особая атмосфера, которая отлично «легла» под новую концепцию».

Средний счет, как говорит управляющий, обещает придерживаться суммы в 200. 000 – 250. 000 рублей (с учетом цены бокала разливного пива).


Декор
эклектика и немного loft


Зал паба вмещает до 100 гостей, на стенах — художественная роспись, мебель — по авторскому дизайнерскому проекту. В интерьере не чувствуется акцент на традиционные для пабов ирландские, немецкие или английские детали.

Дмитрий: «Почему Ирландия или Германия? «Вобла», как мы говорим, хороший местный паб. Белорусский паб! С адекватными ценами и предельно комфортной атмосферой». 

1 /


Проект декора — явная эклектика с легким намеком на стиль loft. Не обошлось без натурального дерева и неизменного зеленого тона. Профессионально оснащенная сцена, по словам Дмитрия, гарантирует качественный живой звук. Отметим и наличие бильярдного стола (пул): стоимость жетона на игру — 20. 000 рублей.

1 /

Еда
пивные закуски, адаптированные под вкусы белорусов


Кухня — еще одна причина того, почему «Вобла» не стала ирландским пабом. Шеф-поваром решено было выбрать лучшее из пивной классики, частично адаптировав блюда и закуски под белорусские вкусы. Дмитрий листает страницы меню: «Здесь немало позиций для больших компаний, что встретишь далеко не в каждом минском пабе».

1 /
1 /
1 /


Стоимость горячих блюд в пабе не превышает 230. 000 рублей: стейк из форели здесь можно заказать за 140. 000 рублей (180 г), стейк из вырезки молодого бычка — за 170. 000 рублей, сковородка из печи с грудинкой и домашними колбасками — за 72. 000 рублей (350 г). Колбаска в беконе с картофельным пюре обойдется в 50. 000 рублей (350 г), а пельмени собственного приготовления на сковородке можно попробовать за 35. 000 рублей (250 г). К слову, в заведении немало сковородок с белорусскими вкусами.

Закуски к пиву стоят от 50. 000 рублей: на эту сумму в «Вобла» вам предложат поросячьи ушки с хреном (к слову, весьма приличный выход порции — 250 граммов). Пивная тарелка с луковыми кольцами, куриными нагетсами, сырными палочками, гренками и двумя соусами стоит всего 65. 000 рублей. Во столько же обойдется закуска «Кулек рыбки к пиву». Есть в меню и тройка неизменных позиций к пиву: куриные крылышки «Баффало» (60. 000 рублей за 250 граммов), кольца кальмара с пикантным соусом (81. 000 рублей), теплые креветки в панцире с соевым соусом (72. 000 рублей).

Цена на салаты начинаются от 45. 000 рублей (салат «Пивной» с охотничьими колбасками). Среди супов отметим уху «Похмелье» из форели с расстегаем (43. 000 рублей).

Также в меню есть бургер и сэндвич собственного приготовления: первый подают с бифштексом, помидором, огурцом и картофелем фри за 54. 000 рублей. Второй — с помидором, куриным филе гриль, салатом и картофельными дольками за 44. 000 рублей.


Разливного пива, как мы уже подчеркивали, в пабе около 15 сортов. С большего это популярные в минских пабах сорта по уже знакомым любителям пива ценам: начиная от ирландского «Гиннес» и заканчивая вишневым элем. В ассортименте и бутылочный пенный напиток. Отдельная страничка алкогольной карты отведена для пивных коктейлей: их здесь 11. Стоят коктейли от 45. 000 («Ерш» — светлое пиво с водкой) до 145. 000 рублей («Загорелый ирландец» с темным пивом, ликером «Бейлис» и колой).


Ежедневно 
«Вобла» работает с 11:00 до 6:00. По пятницам и субботам — до 9:00. В эти же дни с 22:00 в пабе играет живая музыка в стиле рок-н-ролл, джаз, проходят тематические вечеринки, играют диджеи. Вход на любое мероприятие совершенно бесплатный. Уже через неделю здесь можно будет пообедать, а в середине апреля расположиться на летней террасе, где будут готовить блюда-гриль на глазах у гостей. Для интересующихся: курение в зале паба разрешено. Вывески с названием пока нет, но найти заведение просто: заходите в центральный вход «Fashion Club».  

Фотограф: Ирина Забирашко 

6 блюд в новом кафе на Интернациональной Новое место: «Times Cafe» на Янки Купалы, 17