3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

6 блюд в новом кафе на Интернациональной

Текст: Закружная Мария, 10 марта 2014 6036 9


Кофейня 
«Сoffee Inn» за Дворцом Республики спустя 7 лет работы была закрыта на трехмесячный ремонт. Однако около недели назад 1 марта первые гости, наконец, оценили новый формат заведения: теперь здесь более 10 бургеров «гурме», полноценный гриль, классические гарниры, соуса к нему, сэндвичи, роллы, чиабатты и панини а также авторская коктейльная карта, созданная с участием бармена московского «Mendeleev Bar».


«Сoffee Inn» позиционировало себя как уютное местечко в историческом центре, выдержанное в традициях старой Европы. Директор Елена отмечает: да, такая концепция была весьма успешной, несмотря на некоторые ее недостатки.

«Гости у нас были всегда, но со временем заведение стали воспринимать как хорошую кофейню с десертами, хотя меню всегда было полноценным. Опять-таки был стереотип и о том, что в «Сoffee Inn» очень дорого, хотя ценник у нас держался средним по столице. Но это одно. Совсем другое — время. Кафе работало с 2006 года, и его ребрендинг был просто закономерным процессом. Хотелось обновить интерьер, влиться в уже другой, более ритмичный Минск». 



Теперь «Сoffee Inn» работает в формате snack-бара с американской кухней. И если еще пару лет назад бургеры в столице можно было встретить разве что в популярной сети фаст-фуда, то теперь, как подчеркивает Елена, это одна из мировых гастрономических тенденций.

Декор
удлиненная барная стойка и обновленный второй зал


«Хотелось обновить, но сохранить атмосферу», — рассказывает директор. Среди самых заметных изменений — увеличенная барная стойка, а также барные столы в основном зале. 

1 /

«Кафе работало с 2006 года, и его ребрендинг был просто закономерным процессом. Хотелось обновить интерьер, влиться в уже другой, более ритмичный Минск»


Сменилась цветовая гамма второго зала. Если вы бывали в бывшем «Сoffee Inn», то заметите, что заведение стало более демократичным. В частности, внимание привлекает открытая кухня, которой также ранее не было. «От гостя нам скрывать нечего: наблюдать за тем, как готовится ваш бургер, можно не отходя от барной стойки», — говорит Елена.


Еда
бургеры «гурме»

Со сменой концепции неизменным, по словам директора, остался персонал: «Одна официантка открывала «Сoffee Inn» дважды! Она работает здесь с 2006 года». Трех месяцев хватило на разработку нового меню, акцент в котором сделан на бургеры собственного приготовления. Хлеб тоже «свой»: его готовят в нашей кондитерской в кафе «Ателье» (другое заведение учредителей). 

1 /
1 /
1 /
1 /
1 /
1 /


Начнем с сэндвичей, панини и чиабатта: их в меню около 15 видов стоимостью от 35. 000 до 90. 000 рублей. Сэндвич с тунцом обойдется в 50. 000 рублей, с ростбифом и яйцом — в 70. 000 рублей, «Гавайский» сэндвич — в 35. 000 рублей. Панини с курицей, свининой или индейкой здесь подают за 70. 000 рублей, а чиабатту с салями или ростбифом — за 95. 000 рублей. Роллов в меню 3 вида: «Цезарь» (70. 000 рублей), со свининой (75. 000 рублей), с семгой (105. 000 рублей).

Самая аппетитная страничка меню — бургеры «гурме». Все собственного приготовления и исключительно по авторским рецептам.


Цена начинается от 50. 000 рублей, за 55. 000 рублей можно попробовать бургер «Пожарный» с говядиной, васаби и соусом Табаско, «Бастард» с беконом и сыром Чеддер. Специально для веганов — «Фаладель» с фалафелем из нута, хумусом, огурцом и баклажанами за 45. 000 рублей. За 60. 000 рублей в меню есть бургер с курицей и вялеными томатами, а также бургер из индейки с сыром Дор блю, соусами Ранч и Айоли. Максимальная цена — 85. 000 рублей за «Супер диско» бургер весом 480 граммов с говядиной и соусом «Айоли» и «Роял», а так же с сыром «Чеддер».

Салатов в новом меню «Сoffee Inn» 5 видов: салат с рукколой и тигровыми креветками подают за 105. 000 рублей, а теплый салат с печеными овощами и говядиной за 85. 000 рублей. На десерт — яблочный пирог с мороженым и клубничным соусом и шоколадный торт который известен на весь город своим нежным хрустом за 45. 000 рублей.

Есть в кафе и гастрономическая витрина: из представленных продуктов можно составить и деликатесную мясную или сырную тарелку на свое усмотрение.

1 /

Коктейльная карта
с попкорном и маршмэллоу

В «Сoffee Inn» подают только авторские коктейли, разработкой которых занимался московский бармен Евгений Шашин. Стоимость коктейлей — от 25. 000 рублей («Малина с имбирем») до 135. 000 рублей («Raspberries tini»). 


«Все коктейли уже давно придуманы. Поэтому авторский коктейль — это мастерски преобразованная классика. Мы постарались акцентировать внимание не только на рецептурах, но и на подаче. Используем попкорн, маршмэллоу, сахарную вату… Получается эффектно. Кстати, настойки для коктейлей у нас собственного приготовления тоже». 

1 /
1 /


Работает обновленный «Coffee Inn» на Интернациональной, 23 с 9:00 до 24:00 (по пятницам и субботам до 3:00). До 12.00 ежедневно здесь подают завтраки. Любое блюдо из меню, а также бургер или сэндвич можно взять навынос, как и горячие напитки. В кафе разрешается курить, есть бесплатный Wi-Fi.


Фотограф:
Ирина Забирашко 

Новое место: коктейльный бар «Туманы» Новое место: паб «Вобла» на Янки Купалы, 25