3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: коктейльный бар «Туманы»

Текст: Закружная Мария, 7 марта 2014 37690 14


Вместе с кафе «Don Coffe’on», о котором мы недавно рассказывали, на Зыбицкой, 9 открылся бар «Туманы», в коктейльной карте которого немало эксклюзивных позиций. Здесь же можно оценить авторские настойки, 42 вида виски и блюда итальянской кухни. Подробности — в очередном обзоре рубрики «Новое место».



На входе в заведение зеркала «под старину», подчеркивающие «туманность» атмосферы. Как говорит заместитель директора бара Вероника, с выбором названия проблем не было — запоминается легко, звучит необычно.

«Мы совершенно не ограничиваем себя в аудитории: это и молодежь, и посетители постарше. Однако дресс-код в «Туманы» имеет место: к нам не смогут попасть люди в спортивной обуви или гости, которые до этого изрядно выпили. Хочется, чтобы к нам возвращались не только за отличными коктейлями: не менее важна сама атмосфера». 



Работает бар ежедневно до 2:00. Заместитель директора уверяет: даже если вы придете за пятнадцать минут до закрытия — официант примет заказ по меню (кухня здесь работает до последнего клиента). К слову, меню идентично соседнему «Don Coffe’on»: это первое в Минске «Паста меню», а также горячие блюда итальянской кухни из мяса и рыбы от шеф-повара Олега Чирика. Что же касается бара, то им руководит Валерий Бураченок.

Вероника: «В команде 7 барменов, среди которых 2 девушки. Для каждого персонально подобрана форма с учетом манер, характера человека. Мы исходим из того, что бармен не просто сотрудник заведения. Он в первую очередь индивидуальность, которая переносится в коктейли. Последние, к слову, в коктейльной карте представлены 8 разделами». 

1 /

Декор

Курить в «Туманы» разрешено. Здесь один основной зал с контактной барной стойкой на несколько десятков мест. Приглушенные тона интерьера дополняют название, среди ярких акцентов лишь мебель из насыщенного красного.

1 /


Отдельной зоной — сцена, оснащенная, как говорит Вероника, высококачественной аппаратурой. По пятницам и субботам в «Туманы» будут играть диджеи, в ближайшем будущем планируются тематические вечеринки.

1 /

Коктейльная карта

Помимо широкой коктейльной карты, в «Туманы» достойный выбор вин (от Италии и Испании до Франции и Аргентины). Как мы уже подчеркивали, в баре представлено 42 вида виски, среди которых японский «Nikka» — достаточно редкий в Беларуси напиток. Предлагают здесь и настойки собственного приготовления, которые используются в коктейлях и продаются по 50 граммов по 60. 000 рублей (джин на малине и лепестках роз, граппа на имбире и изюме, бурбон на ирисе и черносливе, красный вермут на орехах, водка на барбарисе).

1 /


В группе Sour (коктейли с использованием цитрусовых соков) отметим «White Chocolate Sour» с бренди, ликером и вареньем из черной смородины (80. 000 рублей), а также «Сinnamon Sour» с золотой текилой, ликером, сиропом, корицей и грейпфрутовым фрешем (70. 000 рублей).

Коктейли Short drinks («короткие» коктейли) в «Туманы» стоят от 70. 000 до 100. 000 рублей, позиции с большего авторские. Можно заказать «Amaro Bramble» с джином и ежевичным ликером, «Any Frozen Daiguiri» с белым ромом и фруктовым пюре, «Any Frozen Margarita» на основе серебряной текилы, «Barberry Flover» с водкой на барбарисе собственного приготовления или «Chancellor» с шотландским виски и красным вермутом.


Коктейли небольших объемов (Shooters) обойдутся в 50. 000 рублей. Классики в карте нет, все позиции — авторские варианты барменов «Туманы». Из некоторых напитков составлены сеты (по 6 шотов), стоят они по 250. 000 рублей. В качестве гарнира может быть черная смородина, варенье из инжира или ежевичное варенье.

1 /


Отдельного внимания заслуживают «Exclusive Drinks» — самые дорогие и необычные коктейли в меню. В частности, «Чарльз Буковски» с ромом, коньяком и виски обойдется в 300. 000 рублей. Это искусная вариация на тему классического «Old Fashioned», который любил представитель так называемого «грязного реализма». Любопытно подается фирменный напиток бара — FOG. Флягу, в которой его преподносят гостю, можно забрать с собой в подарок. Сам же коктейль сочетает портвейн, вермут, виски и стоит 250. 000 рублей.

Есть в меню и безалкогольные напитки: например, базиликовый лимонад с лесными ягодами или шоколадные и банановые молочные коктейли.


«Туманы» на Зыбицкой, 9 открывается в 11:00 и работает до 2:00. Каждую пятницу и субботу здесь играют диджеи, и в эти дни заведение закрывается в 5:00. Курить в баре можно, есть и бесплатный Wi-Fi. Более подробно ознакомиться с кухней можно в обзоре о соседнем итальянском кафе «Don Coffe’on».

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: итальянское кафе «Don Coffe’on» 6 блюд в новом кафе на Интернациональной