3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: итальянское кафе «Don Coffe’on»

Текст: Закружная Мария, 5 марта 2014 13984 27


Карта мест отдыха в Верхнем городе пополнилась двумя заведениями — «Don Coffe’on» и «Туманы». Совершенно разные форматы, но единый учредитель: итальянское кафе и коктейльный бар располагаются по адресу Зыбицкая, 9 и являются проектом владельцев «RED Kleн» в Малиновке и «Don Coffe’On» в Лошице. В нашем первом репортаже — уникальное «Паста меню», белоснежный интерьер и шеф-повар сети Олег Чирик.



Заместитель директора Вероника отмечает: несколько лет работы заведений в районах города стали отличным опытом для продуманного старта в туристическом центре Минска.

«Верхний город — действительно уникальное место для открытия. Мне кажется, что говорить о высокой конкуренции здесь не совсем правильно: вокруг много заведений, в которых я и сама бывала. Наши коллеги работают отлично! Да, именно коллеги, а не конкуренты. Европейский опыт это подчеркивает: исторический центр города должен быть «живым». Самый близкий пример — Вильнюс. Там заведения располагаются дверь в дверь, и нехватки гостей там не наблюдается. Скорее, наоборот: гость идет туда, где у него будет выбор».


Акцент в «Don Coffe’on» сделан на качественную итальянскую кухню. Заведение наладило серьезную работу с поставщиками оригинальных продуктов. При этом Вероника отмечает: «Мы объективно понимаем, что приготовить так же, как в Италии, в Беларуси невозможно! Но стараемся максимально приблизить рецептуры к классике».

1 /

Декор
классика и живые цветы

В интерьере «Don Coffe’on» преобладают спокойные тона. Если вы бывали в заведении в Лошице, то увидите разницу: новое место в Верхнем городе получилось более классическим, дополненным живыми цветами, зеркалами в массивных рамах и витражами.  

1 /


Вместимость кафе — до 60 гостей. Для себя мы отметили интересный момент: сервируют столы в «Don Coffe’on» лишь после 15:00.

Вероника: «Такие детали, на наш взгляд, создают атмосферу. Утром мы предлагаем гостям завтраки, в обеденное время — бизнес-ланчи. Это время, когда город динамичен, поток гостей большой: они приходят, едят и дальше едут по своим делам. Вечером же люди рассчитывают на камерную обстановку, и сервировка частично ее создает. Я уверена, что такие вещи важны. И гости их замечают!».  

1 /

Еда
38 видов пасты и 25 соусов

На завтраки с 8:00 до 11:00 в «Don Coffe’on» можно заказать манную, овсяную, гречневую или рисовую кашу, дополненную свежими ягодами, медом или сухофруктами (стоимость — 25. 000 рублей). В целом завтрак в кафе будет стоить до 40. 000 рублей: в утреннем меню есть яичницы, омлеты, блинчики. Однако советуем оценить пироги, которые здесь готовят специально к завтракам. Начинки разные: от шпината до грибов (стоимость — 30. 000 рублей).


1 /


До 15:00 действует обеденное меню: «Салат из птицы с грибами» и «Оливье с итальянской колбасой «Мортадела» обойдется в 30. 000 рублей, столько же стоит суп «Минестроне» и «Крем-суп из шампиньонов с сухариками». Среди горячих блюд — спагетти «Карбонара», пенне «Аматричиана» и «Каннелони с творогом и шпинатом» за 50. 000 рублей. 

«30% меню аналогично меню заведения сети в Лошице. Остальные 70% — нововведения. И упор здесь однозначно сделан на пасту: ее у нас 38 видов. Фишка «Паста меню» в возможности формировать блюдо самостоятельно: к любой пасте гость может выбрать любой соус. Пока в этом плане мы в Минске первооткрыватели.

А об итальянской кухне я всегда говорю: не нужно переделывать совершенство. Нужно его поддерживать! Я объективно понимаю, что в Минске приготовить истинно итальянское блюдо непросто. Но можно, насколько это в силах шеф-повара, приблизить его к оригиналу». 

1 /
1 /
1 /


При выборе пасты, если своих пожеланий и предпочтений у вас нет, советуем обратиться за помощью к персоналу. Выбор действительно широк: стоимость пасты ручной работы, которую в заведение привезли из Италии, начинается от 30. 000 рублей. Есть «Тальятелле с лососем», «Лингвини с трюфелями», «Спагетти с белыми грибами», «Спагетти с чернилами каракатицы». К ним соусы по цене от 45. 000 до 100. 000 рублей: «Карбонара» со сливочным соусом и подкопченной грудинкой, домашний «Песто» с кедровым орехом, «Боскайола» с соусом из белых грибов, ветчины и зеленого горошка, соус из чернил каракатиц с морским гребешком.

Стоимость пасты ручной работы, которую в заведение привезли из Италии, начинается от 30. 000 рублей. К ней соусы по цене от 45. 000 до 100. 000 рублей


Что же касается основного меню, то и здесь есть весьма интересные позиции: нам приглянулся «Салат-карпаччо с морским окунем и лимонным песто» за 100. 000 рублей, «Блинчики с форелью в сливочно-икорном соусе» за 120. 000 рублей, «Осьминожки в томатном соусе по-сицилийски» за 100. 000 рублей. Ризотто «Ала Камаска» с белыми грибами и домашней колбасой можно попробовать за 100. 000 рублей.

Среди горячих блюд — «Стейк из говядины с тушеной грушей в красном вине» (200. 000 рублей), «Рулет из кролика с маслинами и артишоками» (180. 000 рублей), «Треска в яблочно-сливочном соусе» (200. 000 рублей), «Телятина на косточке с пикантным соусом» (250. 000 рублей). Также в меню есть «Тальята из говядины с карамелизированным луком на подушке из картофельного пюре и рукколы» за 150. 000 рублей.


Итальянское кафе «Don Coffe'on» расположилось по адресу ул. Зыбицкая, 9 и работает ежедневно с 8:00 до 2:00. Здесь есть бесплатный Wi-Fi, курить в залах запрещено. В выходные дни советуем бронировать столики заранее: +375 29 319 29 10. О соседнем коктейльном баре «Туманы» мы детально расскажем в ближайшем обзоре! 

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: кафе-бар «Тутэйшыя» Новое место: коктейльный бар «Туманы»