3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: кафе-пиццерия «Zavtra»

Текст: Закружная Мария, 19 февраля 2014 7943 19


Продолжаем наш гид по новым заведениям города: на этот раз с ароматом пиццы, штруделей и свежих морепродуктов. «Zavtra» в шаговой доступности от «Грушевки» — городское кафе-пиццерия с вполне демократичными ценами и непосредственной атмосферой.  


Официальное открытие «Zavtra» приурочили к 14 февраля, до этого заведение несколько недель работало в тестовом режиме. Управляющий Даниил подчеркивает, что кафе-пиццерия в некотором смысле выбрало для себя семейную концепцию, но это не значит, что гость не сможет здесь отдохнуть с пивом или алкогольным коктейлем.

«Есть очень хорошая фраза: «Слово «завтра» решает все проблемы». Не будем вдаваться в глубокие философские смыслы, но если вы хотите комфортно отдохнуть с детьми — это не проблема, хотите недорого и вкусно пообедать — это тоже не проблема. 

Мы не хотим распыляться, но формат городского кафе подразумевает и семейный отдых, и уютный вечер вдвоем, и отдых компанией. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но в Минске по-прежнему мало мест, куда можно просто прийти и вкусно поесть, не выложив при этом необоснованно высокую сумму».  


«В Минске по-прежнему мало мест, куда можно просто прийти и вкусно поесть, не выложив при этом необоснованно высокую сумму»

— Говорят, в Минске невозможно попробовать настоящую итальянскую пиццу. Согласитесь?
— Как правило, это вопрос локации. Если мы привезем в Беларусь настоящую итальянскую пиццу, то она будет стоить очень дорого. И если мы привезем в Китай драники, то там их тоже продадим за неприличные деньги! Все дело в ингредиентах. Если добавляете соль, то такую, как используют итальянцы, если перец, то испанский или итальянский. Да, возможно, такие продукты будут дороже, чем их белорусские аналоги. Но так мы можем предложить гостям вкус, максимально приближенный к классическому рецепту.

— Но ведь дорогие продукты диктуют и цену на блюдо?
— Возможно. Но я твердо уверен, что средняя стоимость бизнес-ланча в Минске не должна превышать 5 долларов. Обед за 100. 000 рублей в наших реалиях просто немыслим! Есть, правда, и потребительский экстремизм, когда заведение предлагает обед за 2 доллара, но он не пользуется спросом: люди просто не доверяют такой цене, думая, что им предложат что-то низкосортное. Мы постарались найти золотую середину: обед в «Zavtra» в среднем обойдется в 4 доллара.


Дизайн

черный-белый-красный

Вместимость нового места — до 40 человек. В интерьере выбрали классическое сочетание черного и белого, дополнив его ярким красным. 

1 /


«Zavtra» — заведение, всегда наполненное светом. Формат городского кафе подчеркнули коллажными обоями с панорамами мировых столиц.

1 /


Позаботились и о самых маленьких: для детей персонал любезно предложит раскраски, карандаши, фломастеры.

1 /

Еда

около 40 видов пиццы

В меню «Zavtra» ощутим акцент на средиземноморскую кухню. Тот же «Цезарь» здесь готовят по одному из традиционных рецептов.

«Цезарь», как и многострадальное «Оливье», относится к той категории блюд, о которых неустанно спорят вместо того, чтобы наслаждаться их вкусом. При этом не нужно заморачиваться на ингредиентах! Принципиально важно удивить гостя соусом. Для «Цезаря» мы нашли около 20 классических заправок, выбрав из них, на наш взгляд, лучшую. Отсюда пришло гастрономическое вдохновение и на одноименную пиццу по мотивам этого салата».  

Среди фишек кухни — двойная пицца. Если вы хотите оценить два вкуса, то шеф-повар визуально поделит ее пополам, наполнив выбранными начинками. 

1 /
1 /
1 /
1 /


Пиццу в «Zavtra» готовят на глазах у гостей. Можно заказать пиццу с беконом от 41. 000 рублей, «Везувий» от 39. 000 рублей, «Вегетарианскую» от 45. 000 рублей, «Греческую» от 55. 000 рублей, «Лесную» с сыром моцарелла и грибами от 38. 000 рублей. Можно попробовать островатую дьявольскую от 39. 000 рублей, пиццу с креветками от 53. 000 рублей или «Куриную» от 49. 000 рублей. Как мы уже отмечали, в меню представлено около 40 видов пицц.

«Пенне с четырьмя сырами и свежим базиликом» вам подадут за 54. 500 рублей, а «Спагетти карбонара с беконом и креветками» за 71. 000 рублей


Представлены и недорогие закуски к пиву: «Запеченные пряные хлебцы» за 16. 500 рублей, «Запеченные пряные хлебцы с кедровым орехом и сырным соусом» за 34. 000 рублей, «Сырные наггетсы с базиликом и петрушкой» за 41. 000 рублей или «Фокачча с чесноком и базиликом» за 18. 500 рублей. 


Заведение работает с 10:00 до 23:00 по адресу 3-я улица Щорса, д.9, пом. 21 (здание БЦ «Альянс»), что в шаговой доступности от станции метро «Грушевка». В скором времени учредители планируют ввести и завтраки. Обеденное меню действует с 12:00 до 15:00 по весьма демократичной цене: в среднем — 40. 000 рублей. В «Zavtra» есть вкусные молочные коктейли и бесплатный Wi-Fi. 

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: «Старамесцкі півавар» на Карла Маркса Новое место: кайтен-суши «45 секунд»