3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: кафе free flow «Серебро»

Текст: Закружная Мария, 14 февраля 2014 8565 12

Отличная концепция воплотилась в новом заведении в Серебрянке: это кафе free flow, когда гость располагается в уютной атмосфере, но при этом пользуется главным преимуществом формата бистро — оперативной линией раздачи. Цены же в «Серебро», без преувеличений и обтекаемой фразы «средние по Минску», действительно удивят: смотрите в обзоре. 



Марина Латышева, ведущий инженер-технолог, рассказывает, что пообедать «от души» в кафе можно за 30 – 35. 000 рублей, заказав суп, салат и горячее блюдо. При этом дизайн нового места выполнен, скорее, в духе современного кафе, нежели популярного формата «бистро».

«Да, мы не позиционируем себя как бистро. Такие заведения нацелены на быстрое питание, а мы хотим, чтобы гость не только обедал у нас, но и приходил отдыхать вечером. Что касается классических кафе, то их в Минске сотни. Мы же выбрали free flow — формат, который набирает популярность, но пока еще не распространен в городе».


«Мы выбрали free flow — формат, который набирает популярность, но пока еще не распространен в Минске»


До 15:00 в «Серебро» действует обеденное меню, после этого времени — вечернее с разницей в 20%.

  «Как правило, в заведениях действует отдельное меню или скидки в обеденное время. Затем же цены значительно повышаются, порой даже в два-три раза. Мы постарались сделать минимальные наценки даже на бар: вечером с алкоголем (!) здесь можно отдохнуть в среднем за 100. 000 рублей».   

1 /


И это действительно огромный плюс: с улицы в кафе обустроен вход для гостей с ограниченными возможностями, также предусмотрена отдельная туалетная комната. Еще одно отличие free flow от бистро — наличие гардероба и входной группы, в которой по вечерам работает швейцар.


В целом, интерьер «Серебро» представляет современный городской стиль. На окнах — панорамы минских улиц, мебель предельно удобная: разместиться можно как за четырехместными столиками, так и на диванах. Основной зал вмещает до 49 гостей. К слову, название кафе, как не сложно догадаться, пошло не от стилистики декора, а от района, в котором оно располагается.

1 /

Название кафе, как не сложно догадаться, пошло не от стилистики декора, а от района, в котором оно располагается


Есть и VIP-зона, вмещающая до 24 гостей. В интерьере этой зоны акцент сделан на дерево — по своей атмосфере и деталям этот зал напоминает охотничий домик.

1 /


О кухне рассказывает шеф-повар Алла Семеновна: в «Серебро» представлены разные гастрономические направления, от европейской классики и национальных блюд в горшочках до итальянской пиццы.

«Современный гость ищет в заведениях разнообразия. Особенно если речь идет об обедах. Как правило, люди ходят в ближайшее от работы место. И если каждый день им предлагают одно и то же, то со временем человек подыщет вблизи офиса другое заведение, в котором меню более динамичное. Мы будем баловать своих посетителей».  


Важно подчеркнуть, что заведение находится на базе крупного торгового предприятия, поэтому у кафе есть все возможности наладить прямые связи с поставщиками. А это не только доступные цены (ведь продукты закупаются без посредников), но и гарантированно высокое качество каждого ингредиента.

1 /
1 /
1 /
1 /


Отметим, что цены, указанные на блюда, взяты из вечернего меню. То есть, в обед они будут еще дешевле. Впрочем, и без этого в «Серебро» мы нашли самый дешевый латте в городе, который по вкусу не уступает центральным кофейням. Цена — 12. 000 рублей (свежий помол)! 

1 /


Заинтересовали горячие зимние напитки: первый — с медом, имбирем и лаймом, второй — с лимоном и натуральным земляничным вареньем. Цены — 6. 800 рублей и 6. 200 рублей. 

1 /

В «Серебро» мы нашли самый дешевый латте в городе, который по вкусу не уступает центральным кофейням. Цена — 12. 000 рублей!


Среди особенностей линии раздачи — «салат-бар», то есть 9 салатов на выбор по одной цене. Накладывать можно столько, сколько съедите. При этом не обязательно выбирать один вид, можно сделать микс. Стоимость — около 15. 000 рублей.

1 /


Алла Семеновна заостряет внимание на собственном кондитерском цехе: в кафе можно попробовать выпечку, как говорится, «только из печи». «Луковая» булочка стоит 2. 000 рублей, «Сметанник» — 2. 600 рублей, «Чесночная» — 2. 800 рублей, с повидлом — 2. 200 рублей, с сыром — 3. 800 рублей. Пирожное «Трубочка с кремом» обойдется в 5. 800 рублей.

1 /

  «На кухне установлены пароконвектоматы, позволяющие сохранять в продуктах максимум полезных веществ. В целом, все ингредиенты закупаем небольшими партиями, чтобы как можно быстрее их употребить, сохранив свежесть и вкусовые качества. Специальную машину используем и для охлаждения напитков.

Если же говорить о последних тенденциях, то это, бесспорно, натуральность. Например, для приготовления холодных закусок мы используем сырье белорусских производителей: опята, лисички, соленые огурчики, свежие замороженные ягоды…».  


1 /


Что же касается цен на горячее, то даже в вечернем меню они приятно удивят тех, кто отлично знаком со стоимостью аналогичных блюд во многих центральных кафе города: «Буженина из свинины» (25. 200 рублей), «Оладьи картофельные, фаршированные мясом» (18. 200 рублей), «Сайда жареная с луком» (23. 000 рублей), «Шницель полесский» (13. 200 рублей).

Широкий выбор блинчиков — около 15 позиций. С вареньем из мандаринов стоят 18. 600 рублей, с вареньем из клубники или из клюквы — 18. 400 рублей, с ветчиной, сыром и корнишонами — 20. 300 рублей, с лососем — 25. 900 рублей, с медом и сыром — 19. 500 рублей.

Широкий выбор блинчиков — около 15 позиций. С вареньем из мандаринов стоят 18. 600 рублей, с вареньем из клубники или из клюквы — 18. 400 рублей


Стоимость пиццы — от 23. 500 рублей («Лечо-пицца»). «Маргарита» стоит 30. 200 рублей, «Вегетарианская» — 25. 700 рублей. Самая дорогая — «Сырная» (59. 400 рублей). Алкогольная карта также радует глаз: например, 50 граммов «Martini» обойдется в 15. 000 рублей. 

1 /


Если еда нужна вам навынос, то в «Серебро» можно приобрести термоустойчивый контейнер (без предварительного заказа). Есть здесь и бесплатный Wi-Fi: пароль можно уточнить у персонала. Работает новое место с 11:00 до 23:00 ежедневно по адресу 2-й Велосипедный переулок, 30 (недалеко от гипермаркета «Гиппо» в Серебрянке).  

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: «Стараменская майстэрня шакаладу» Новое место: «Старамесцкі півавар» на Карла Маркса