3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: мексиканский фаст-фуд «Burritos»

Текст: Закружная Мария, 11 февраля 2014 6755 16


Попробовать недорогой мексиканский буррито или тарта навынос можно в небольшом заведении на Я. Коласа, 37 (здание клуба «НЛО»). Пополняем рубрику еще одним обзором из нового, круглосуточно работающего места — «Burritos».



Управляющий «Burritos» Евгений уверен, что фаст-фуд в столице представлен весьма скудно. И речь не столько о количестве, сколько о разнообразии. Как правило, это «классическая Америка»: тандем гамбургера и картофеля фри.

«Точек фаст-фуда в Минске критически мало, хотя несколько достойных заведений за прошедший год было открыто. Концепция «Burritos» разрабатывалась чуть более шести месяцев: бренд создавался с нуля. Рецептуры как традиционные, так и авторские: это мексиканская кухня, адаптированная под вкусы белорусов. В частности, из классических рецептов мы исключили сильную остроту. Постарались учесть и интересы вегетарианцев: в меню представлены позиции с овощами, с сыром». 


«Рецептуры как традиционные, так и авторские: это мексиканская кухня, адаптированная под вкусы белорусов»


Одна из фишек нового заведения — самообслуживание. В зале установлены два автоматических терминала: рассчитываться можно карточкой и наличными деньгами (терминал выдает сдачу). Такая система оплаты в Минске представлена впервые. Евгений отмечает, что с непривычной формой оплаты гости «Burritos» разбираются быстро: ищешь на сенсорном экране желаемое блюдо или напиток и получаешь чек, с которым подходишь к повару.

1 /

В зале установлены два автоматических терминала: рассчитываться можно карточкой и наличными деньгами. Такая система оплаты в Минске представлена впервые


Формат упаковки также разрабатывался с нуля, это тоже немаловажный момент для ускорения процесса покупки. Мы в «Burritos» были в пик обедов: очередь была немалая, но, стоит отметить, продвигалась довольно быстро. Также Евгений поделился: в планах «Burritos» станет сетью, но места открытий следующих заведений пока держатся в секрете.


Фирменный стиль «Burritos» — сочетание четырех сочных цветов. Евгений отмечает, что именно так, по мнению создателей бренда, визуально выражается культура мексиканских вкусов. Это подчеркивает и количество соусов в меню (соответствуя выбранным тонам): томатный, сырный, горчичный и пряный.


  «Слоганом для «Burritos» мы определили «Насладись моментом». В некоторой степени мы уже можем анализировать первые дни работы: с самого открытия посетителей к нам заглянуло немало, некоторые из них даже успели стать постоянными. Я анализирую отзывы на сайтах, в социальных сетях. Пользователи интересуются, появится ли у нас тако. Да, такая позиция планируется. Будут и начос — чипсы из фирменной тортильи с разнообразными соусами».  




В новом заведении не используют готовых и замороженных продуктов. На каждом блюде за витриной прописана дата изготовления. «Burritos» — проект учредителей «НЛО», поэтому готовят фаст-фуд на кухне клуба.

  «У нас предельно доступные цены. Читал в комментариях о заведении том, что якобы они стартовые и вскоре ценник мы поднимем. Утверждаю, что в ближайшее время стоимость однозначно меняться не будет. Ведь в этом и есть концепция: дешево и вкусно. За эти деньги мы предлагаем максимальное качество. Кроме того, «Burritos» нацелен на постоянный поток гостей». 



«У нас предельно доступные цены. Читал в комментариях о том, что якобы они стартовые и вскоре мы их поднимем. Утверждаю, что в ближайшее время они однозначно меняться не будут»


«Буррито» (весом 260 граммов) стоит 20. 000 рублей. Начинка на выбор: рыба, курица и сыр, свинина, сыр и стручковая фасоль, говядина и сыр, а также говядина и острая сальса. В меню есть и «Баррито» (весом 200 граммов) и стоимостью 15. 000 рублей. Позиция для вегетарианцев — с овощами (сочетание стручковой фасоли, консервированной кукурузы, томатов, маринованного лука и соуса на основе пряных трав). Среди других вкусов — с беконом, сыром и овощами, со свининой, сладким перцем и сыром, с курицей, грибами и сыром.

  «Мы уже можем делать выводы о спросе: чаще всего минчане заказывают буррито с курицей. На втором месте (для меня это было неожиданно) — острый микс. Третье по востребованности блюдо — буррито с говядиной». 


1 /

«Буррито» (весом 260 граммов) стоит 20. 000 рублей. Начинка на выбор: рыба, курица и сыр, свинина, сыр и стручковая фасоль, говядина и сыр, а также говядина и острая сальса


Авторская разработка «Burritos» — «Тарта» (пирог с разными начинками: с грибами и курицей, с картофелем и курицей). Стоимость порции — 15. 000 рублей. Также в заведении можно заказать сэндвич с говядиной, ветчиной, беконом или курицей. Обойдется он в 20. 000 рублей. Горячих напитков представлено около 10 видов стоимостью 10. 000 рублей. Представлено в ассортименте и бутылочное пиво (к слову, мексиканское) — «Corona Extra» (40. 000 рублей). Работает «Burritos» круглосуточно, поэтому пиво продается только тем, кто планирует его выпить на месте. 


Для гостей нового заведения предусмотрена бесплатная парковка. Приятная акция для посетителей: с каждым третьим «Буррито» в чеке — горячий напиток бесплатно. При заказе от 40. 000 рублей вы становитесь обладателем накопительной карты, получив впоследствии час игры в боулинг и, разумеется, фирменный «Буррито» в подарок. И не забывайте: с 6:00 до 9:00 в «Burritos» технический перерыв!

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новая концепция: «CoffeeLAB» теперь развлекательный центр Новое место: «Стараменская майстэрня шакаладу»