3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новая концепция: «CoffeeLAB» теперь развлекательный центр

Текст: Закружная Мария, 10 февраля 2014 5149 15

Об открытии кофейни на Партизанском проспекте мы рассказывали еще в октябре. За пять месяцев работы это заведение, как говорится, нашло себя: теперь «CoffeeLAB» предстает как развлекательный центр. Главная новость — открытие второго зала с мебелью из поддонов ручной работы.



«Было уютно, но тесно»

Сейчас «CoffeeLAB» вмещает до 50 гостей, ранее посадочных мест в основном зале было едва ли 15. Один из учредителей Вячеслав рассказывает, что расширение планировалось изначально, на что и были нацелены первые месяцы работы заведения.

«Кофейня была очень уютная, но тесная. При том, что желающих отдохнуть у нас было (и есть!) немало. Мы позвали вас в гости, чтобы поделиться приятной новостью: не кардинально, но мы меняем концепцию. Теперь «CoffeeLAB» — развлекательный центр, в котором планируются и уже проводятся кинопоказы, игры клубов мафии, stand-up. Это не значит, что мы перестали делать акцент на хорошем кофе. Скорее наоборот, мы сменили кофейный бренд, что только улучшило качество напитка».


1 /

Новый зал


«CoffeeLAB» стал одним из единичных мест Минска с мебелью из поддонов. Ее уникальность в исключительно ручной работе. Сделать под заказ ее также непросто: работа кропотливая, отнимающая много времени.

1 /


Придумывал конструкцию и делал мебель Сергей, сотрудник заведения. Рассказывает, что знает лишь одно заведение в городе, где есть что-то похожее.

Сергей: «Интерьер с такой мебелью получается уютным, я бы даже сказал, аутентичным. Такие вещи, к тому же, экологичны. На то, чтобы обставить этот зал, мне понадобилось 1,5 месяца. Все делал сам, ребята помогали. В этой технике мне нравится то, что не получается одинаковых предметов, я намеренно не хотел, чтобы все было сантиметр к сантиметру. Ведь производственная мебель безупречно ровная, а в природе таких линий нет».

1 /

«CoffeeLAB» стал одним из единичных мест Минска с мебелью из поддонов. Ее уникальность в исключительно в ручной работе


Дизайнер «CoffeeLAB» Владимир подчеркивает, что преимущество такой мебели и в мобильности. Для любых мероприятий ее можно переставлять как угодно, комфортно размещая максимальное количество людей.

«Я наблюдал за тем, как Сергей делал мебель: мне казалось это фантастичным. Я работал над дизайном первого зала и боялся, что второй отойдет от этой концепции, будет не гармоничным. Но когда над ним начали работать — облегченно вздохнул. Ручная работа сделала свое дело, и приятно, что гости это замечают».

Светильники над столиками также делали вручную. Зал получился камерным, условно поделенным на зоны. Для мероприятий предусмотрен верхний свет.




Еда

С нашей встречи в октябре меню в уже не кофейне, а развлекательном центре поменялось значительно. Как и обещал тогда соучредитель, здесь появилось 5 видов пива (Gambrinus, Samson (темное), Guinness (темное), Corona, Kaltenberg). Стоимость 0,5 л — 35-40. 000 рублей. Изменился и кофейный бренд: теперь это Ionia.

1 /


Теперь в «CoffeeLAB» представлены не только десерты к горячим напиткам: заведение тесно сотрудничет с одной из минских служб доставки еды, поэтому теперь здесь можно будет заказать пиццу или суши. Ценник обещает быть средним по городу. По-прежнему здесь продают сэндвичи (25. 000 рублей).


Среди новых позиций — глинтвейн (с грейпфрутом, апельсином, яблоком). 


Горячий шоколад здесь можно заказать за 15. 000 рублей, эспрессо стоит 14. 000 рублей, такая цена и у американо. Цена капучино — 22. 000 рублей, «Латте макиато» — 23. 000 рублей («Латте» плюс сироп — 28. 000 рублей). Чай обойдется в 10. 000 рублей. Самой популярной позицией к горячим напиткам бариста называет шоколадные маффины (15. 000 рублей).


Пополнилась кофейная карта и новыми позициями: теперь здесь готовят фирменный кофе — «LAB Капучино» (ванильный сироп, на пенке — масло цедры лимона, корица). Стоимость — 29. 000 рублей. Можно заказать «Амаретто», сочетающий два сиропа и дополненный корицей и мускатным орехом (28. 000 рублей). Для любителей погорячее — «Чили эспрессо» (шоколад, молотый перец табаско, эспрессо) за 17. 000 рублей. Планируется ввести популярный сегодня «Раф-кофе». Объемы кофе навынос — 240 и 300 мл.

1 /


Бариста не исключает и еще одну авторскую новинку: вполне возможно, что напитки в лаборатории кофейных удовольствий будут подавать в колбах. Сейчас учредители в поисках подходящей посуды.

1 /


Находится кофейня на Партизанском проспекте, 20. Работает до 23:00. Если хотите провести камерный вечер в новом зале, то советуем следить за афишей мероприятий на страничке «CoffeeLAB» в социальных сетях: вполне возможно, что на этот день запланировано что-то массовое и шумное.

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: ресторан «Grand Bellagio» Новое место: мексиканский фаст-фуд «Burritos»