3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: ресторан «Grand Bellagio»

Текст: Закружная Мария, 3 февраля 2014 10402 19

«Grand Bellagio»  — это совершенно новое заведение на втором этаже комплекса на проспекте Машерова, 17 (ранее — «Белая вежа»).Напоминаем, что в этой рубрике мы не рекламируем заведения города, но если что-то нам действительно понравилось, то позволяем себе восхититься.



Константин, управляющий «Grand Bellagio», уверен: у гостя, впервые пришедшего в заведение, не должно возникать «эффекта новизны».

«Каким бы роскошным ни был ресторан, он, в первую очередь, должен быть комфортным для гостя. Мы не хотели, чтобы «Grand Bellagio» был слишком новым, как бы это странно ни звучало. Скорее наоборот: вы заходите и понимаете, что вам здесь уютно» 



На реализацию проекта ушло всего 3 месяца. Константин подчеркивает, что выбрано удачное время для открытия. И речь не о предстоящем Чемпионате, за которым гонятся минские заведения.

  «В современные заведения ходит как раз то поколение, которое стало часто путешествовать, бывать в европейских ресторанах. Им есть с чем сравнивать, и они могут объективно оценить то или иное место. Минск меняется, он становится более мобильным. Люди хотят качества, комфорта европейского уровня».

«В современные заведения ходит как раз то поколение, которое стало часто путешествовать, бывать в европейских ресторанах. Им есть с чем сравнивать, и они могут объективно оценить то или иное место».



 

«Сегодня в Минске есть два типа заведений: первые дорогие и чопорные, где персонал считает себя умнее, компетентнее и выше гостя. Вторые — народные, веселые, демократичные. Но в результате ни в тех, ни в других нет главного — атмосферы гостеприимства. Мы же постараемся убедить, что красивый интерьер и безупречное обслуживание — не значит дорого. Это можно дать гостю без оглядки на его кошелек и другие заведения».



«Сегодня в Минске есть два типа заведений: первые дорогие и чопорные, где персонал считает себя умнее, компетентнее и выше гостя. Вторые — народные, веселые, демократичные. В результате ни в тех, ни в других нет главного — атмосферы гостеприимства…»



О масштабах «Grand Bellagio» говорят цифры: 220 посадочных мест (180 в основном зале), караоке-зона (с безупречным, по словам Константина, техническим оснащением) и 2 lounge-кальянные зоны. Со стилем интерьера определится сложно, но мы бы сказали, что это классика с элементами кантри.

1 /


Управляющий рассказывает, что основа дизайнерского проекта — внимание к деталям. Акцент был сделан на натуральные материалы и естественные тона. 


1 /

220 посадочных мест (180 в основном зале), караоке-зона и 2 lounge-кальянные зоны.


Кальянные зоны расположены уединенно, вместимость — до 10 человек. 


В караоке-зале — своя атмосфера. Здесь может разместиться до 40 гостей. Константин подчеркивает: в этой зоне ресторана установлено оригинальное техническое оснащение, безупречность звука которого уже успели оценить первые гости. 

1 /

В уже явном стиле кантри выполнена зона туалетных комнат: получилось гармонично и уютно. 



В меню представлены блюда русской, классической европейской и азиатской кухни. Цены чуть выше среднего по Минску, но в целом вполне приемлемо. Поужинать с бокалом хорошего вина можно в районе 400. 000 рублей на персону.

  «Счет не застанет врасплох, мы не делали нереальные цены, которые автоматически закроют к нам двери для определенной части аудитории. Здесь одинаково рады, как бизнесмену, так и студенту. И неважно, что первый закажет кофе с десертом, а второй — дорогой коньяк и стейк из говядины. Деньги приходят тогда, когда они не являются первоочередной целью».  

Цены чуть выше среднего по Минску, но в целом вполне приемлемо. Поужинать с бокалом хорошего вина можно в районе 400. 000 рублей.


1 /
1 /
1 /
1 /


Для любителей азиатской кухни — отдельная страница в меню. Роллы «Филадельфия с лососем» можно заказать за 77. 350 рублей, «Филадельфия с угрем» — 171. 600 рублей, «Калифорния с лососем» — 108. 100 рублей, «Калифорния с крабом» — 218. 450 рублей.

Среди холодных закусок — карпаччо «Дуэт» из лосося и дорадо (170. 500 рублей), «Тар-тар из тунца и авокадо» (135. 350 рублей), соленья и маринады собственного приготовления (86. 700 рублей), «Печеночный паштет с перепелиным яйцом» (97. 250 рублей), «Рыбное ассорти» (279. 000 рублей).

Среди холодных закусок — карпаччо «Дуэт» из лосося и дорадо (170. 500 рублей), «Тар-тар из тунца и авокадо» (135. 350 рублей)


Салаты в «Grand Bellagio» стоят от 65. 000 рублей: «Теплый салат с кроликом в сливочном соусе» (115. 650 рублей), «Цезарь» с цыпленком (99. 650 рублей), «Салат с копченым лососем» (144. 100 рублей), «Дачный салат со сметаной и яйцом пашот» (91. 000 рублей).

В категории супов представлено более пяти позиций: «Борщ с чесночными пампушками» стоит 92. 500 рублей, «»Томатный суп» — 72. 500 рублей, «Тыквенный суп с сыром «Филадельфия» — 39. 050 рублей.

Заметен акцент на итальянскую кухню: в ресторане можно попробовать «Фетучини с креветками и соусом песто» (131. 450 рублей) или «Ризотто с белыми грибами» (195. 200 рублей)


Заметен акцент на итальянскую кухню: в ресторане можно попробовать «Фетучини с креветками и соусом песто» (131. 450 рублей), «Ризотто с белыми грибами» (195. 200 рублей), «Паста с кроликом в сливочном соусе» (147. 050 рублей), «Черное ризотто с кальмаром» (109. 550 рублей).

Выбор горячих блюд широк: начиная от «Конфи» из утиной ножки (241. 900 рублей), «Каре ягненка с кус-кусом» (386. 600 рублей), и заканчивая «Королевскими креветками с чили и чесноком» (384. 800 рублей) и «Чилийским сибасом в тайском маринаде» (500. 450 рублей).


Официальное открытие «Grand Bellagio» состоится во второй половине феврале. По пятницам и субботам гостей ресторана будет ожидать развлекательная программа, в обеденное время — скидка на основное меню. Напоминаем: заведение стало одним из немногих в городе, работающих круглосуточно! 

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: ресторан «Аlexandr» Новая концепция: «CoffeeLAB» теперь развлекательный центр