3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: ресторан «Аlexandr»

Текст: Закружная Мария, 28 января 2014 8337 19


Знакомим с еще одним новым заведением: изысканным, нацеленным на гастрономическое удовольствие с бокалом хорошего вина. Из окон этого ресторана открывается уникальный вид на набережную реки Свислочь, а первыми гостями заведениям, как предполагается, могут стать жители элитного дома у Троицкого предместья (улица Сторожевская, 6).



Управляющая «Аlexandr» рассказывает, что высокий уровень заведению диктует не только сам дом, но и новые бизнес-центры, крупные филиалы банков, которые возводятся рядом. При этом отдохнуть с горячим блюдом, салатом и бокалом хорошего вина здесь можно будет в среднем за 400. 000 рублей.

Управляющая «Аlexandr»:
«Бесспорно, сильной стороной «Аlexandr» будет не только кухня, винная карта и интерьер. Мы делаем ставку на действительно высокий уровень обслуживания. Официант не должен прислуживать, он должен грамотно помочь гостю сделать выбор. «К нам сегодня пришла свежая рыба, я советую вам это блюдо» или «К выбранному блюду идеальным сочетанием будет это молодое вино…». Это не просто приятно гостю, это профессионально».


Официант не должен прислуживать, он должен грамотно помочь гостю сделать выбор: «К нам сегодня пришла свежая рыба, я советую вам это блюдо»


Персонал заведения проходил курс у сомелье, детально изучая гастрономические сочетания. Винная карта также подбиралась профессионалами: сейчас в ресторане представлено около 40 видов, в ближайших планах — до 200.

Управляющая: «В нашей карте представлено чилийское вино, которое победило на слепой дегустации во Франции. Есть испанские, итальянские, французские вина: выбор широк, и он будет постоянно пополняться. Презентовать новые вина планируем в формате дегустаций, на которых будем собирать наших гостей и сомелье».

Одной из самых романтичных и впечатляющих процедур, по словам управляющей, будет декантирование вина на глазах у посетителя. Напиток можно будет попробовать до перелива из бутылки в декантер и после, оценив разницу во вкусе.  

Одной из самых романтичных процедур будет декантирование вина на глазах у посетителя. Напиток можно будет попробовать до перелива из бутылки в декантер и после, оценив разницу во вкусе.



Управляющая рассказывает, что в декоре с помощью дизайнера постарались воплотить свое видение: ненавязчивый стиль, дополненный джентельменским серым тоном. Такой интерьер романтичен вечером и уместен для деловых встреч днем. 


1 /


В ресторане два зала, мебель — английского бренда, посуда также от производителя премиум-класса (бокалы специально подбирались под представленные вина). Немало элементов из натурального дерева и камня.

1 /


В меню «Аlexandr» представлены европейские, национальные, а также испанские блюда с авторскими нотками шеф-повара. Здесь можно попробовать настоящий испанский хамон, традиционные для этой страны соления и сыры, стейки в ресторане готовят из австралийской говядины. На завтрак — яичница, оладьи различного способа приготовления, итальянские и венские вафли, классическая овсянка, а также освежающие фреши. Среди фирменных позиций в меню — «Паэлья».

Управляющая: «Стоимость «Паэльи» составляет 65. 000 рублей за 100 граммов, а выход может быть 1-1,5 кг. Это действительно огромная порция со свежими морепродуктами: креветками, мидиями, устрицами. Бутылку вина к блюду можно заказать даже до 300. 000 рублей, ведь не каждый может ее выпить, поэтому мы предусмотрели и вина в бутылках объемом 350 мл., чтобы открытое вино не теряло своих вкусовых качеств. Более двух дней — и напиток можно вылить. Разумеется, все вина открывают при госте».

Более двух дней в открытой бутылке — и вино можно вылить, поэтому предусмотрели вина в бутылках объемом 350 мл. Разумеется, открыто оно будет при госте


1 /
1 /
1 /

Также советуем попробовать «Фирменный салат Alexandr» (97. 000 рублей), «Салат с тунцом из рукколы и винограда» (184. 000 рублей), «Мидии сальса де сэболла» (196. 000 рублей), из десертов — «Шолодадный муале с ванильным соусом» (65. 000 рублей), «Торта де лимон» (65. 000 рублей).

Ежедневно шеф-повар ресторана будет определять блюдо дня, а в обеденное время с 12:00 до 16:00 на меню будет действовать определенная скидка. К слову, получить постоянную скидку на блюда и напитки смогут обладатели карты гостя.

По четвергам, пятницам и субботам в «Аlexandr» планируется живая музыка. Работает ресторан с 8:00 и до последнего клиента (официально до 23:00). Официально открытие заведения запланировано на 30 января: это будет закрытый вечер с дегустацией вин и блюд, представленных в меню. 


Фотограф: Ирина Забирашко  

Новое место: кафе «Бельведер» на Зыбицкой, 9 Новое место: ресторан «Grand Bellagio»