3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: гастропаб «Добра пивница»

Текст: Закружная Мария, 27 января 2014 11141 13

Продолжаем знакомить с самыми интересными городскими открытиями: на этот раз с ароматом разливного чешского пива. В ближайшие дни на Московской, 8 первые гости смогут оценить новый гастропаб — «Добра пивница», где, как утверждают учредители, будет авторская кухня «из-под ножа» и «ни одной банальной позиции в меню». Кроме того, средний счет обещает не превышать 250. 000 рублей. 

Напомним, что ранее по этому адресу работало кафе «Лунный свет». Учредитель у заведения не сменился, просто было принято решение кардинально сменить концепцию. Директор Владимир рассказывает, что пивной формат выбран отнюдь не из-за его популярности в Минске.

«Последнее время в столице действительно наблюдается «пивной бум»: мы с интересом отслеживаем появление новых пабов, пивных ресторанов. Но при этом очень серьезно настроены на то, чтобы «Добра пивница» не была похожа ни на одно заведение Минска. И это касается как интерьера, так и кухни».


Акцент сделан именно на формате гастропаба, который намекает на то, что гость попадает в обычный паб с необычными гастрономическими удовольствиями. Директор подчеркивает, что ставка будет сделана на сытную и качественную кухню без «скучных» блюд и закусок.  


  «Шеф-повар создал весьма интересную подборку блюд, среди которых немало и авторских. Я уверен, что многие позиции в городских пабах  минчанам уже приелись, поэтому для меня принципиально важно дополнить меню новыми вкусами». 


«Акцент сделан именно на формате гастропаба, который намекает на то, что гость попадает в обычный паб с необычными гастрономическими удовольствиями»


В названии — сочетание чешских и белорусских корней. Владимир отмечает, что «Добра пивница» лучше всего подчеркивает демократичность нового места. Напоминаем: средний счет здесь будет в районе 200. 000 – 250. 000 рублей.



«Я уверен, что многие позиции в городских пабах  минчанам уже приелись, поэтому для меня принципиально важно дополнить меню новыми вкусами»

Вместимость гастропаба — до 40 гостей. Расположиться можно в одном из двух залов, за контактной барной стойкой или в отдельной VIP-комнате с росписью стен ручной работы. Идея декора в том, чтобы окунуть гостя в атмосферу небольшого пивного завода: это подчеркивает обилие металлических деталей. «Под медь» выполнены и детали (кондиционеры, вытяжки), поэтому интерьер выглядит весьма гармонично, без излишеств.

1 /

В лучших пабных традициях здесь преобладает «мягкий» желтый тон и натуральное дерево. Нам заведение показалось уютным, отметим второй зал — с преобладанием бордовой кожи в отделке.

1 /

Идея декора в том, чтобы окунуть гостя в атмосферу небольшого пивного завода: это подчеркивает обилие металлических деталей.


В каждом зале установлены плазменные экраны, здесь обязательно будут транслироваться лучшие спортивные события. Возможно, появится и живая музыка, а в обеденное время —  трансляция немых ретро-фильмов, отечественных кинокартин.
1 /

Владимир уверяет, что меню гастропаба каждый месяц будет обновляться, пополняясь новыми позициями. Более того, в нем можно будет почитать актуальные статьи о пивоварении — цены и описания блюд будут чередоваться с журнальными материалами. Планируется сделать в меню и страничку-программу, которая будет информировать о ближайших спортивных трансляциях.


Пиво в «Добра пивница», как и полагается, чешское — «Plzensky Pivovar». Классический лагерный напиток представлен четырьмя сортами (светлое с легкой горчинкой, пшеничное с мягким послевкусием, полутемное с полным солодовым вкусом и эль с карамельным ароматом). Стоимость одного бокала первых трех сортов начинается от 28. 000 рублей, бокал эля — 30.000 рублей. Также в гастропабе будет разливной «Paulaner», несколько сортов бутылочного пива и белорусский пенный напиток по 25. 000 рублей за 0,5.

  «Будем делать ставку и на широкую алкогольную карту. Например, у нас достойный выбор итальянских, испанских, французских вин. Возможно, появятся авторские коктейли. Будет и белорусский алкоголь, но исключительно качественный».



Пиво в «Добра пивница» чешское — «Plzensky Pivovar». Классический лагерный напиток представлен четырьмя сортами.


По словам директора, все блюда готовятся «из-под ножа» по мере поступления  заказов. Среди холодных закусок — «Карпаччо из говядины» (81. 000 рублей), «Ассорти мясное» (89. 400 рублей), «Стартовая доска на четверых» (169. 200 рублей).

В категории горячих закусок — «Царское угощение» из куриных крыльев, свиных ребер и говяжьей вырезки (166. 300 рублей), «Оладьи из цукини с семгой и яйцом пашот» (84. 200 рублей). Салаты представлены сытными порциями: «Гнездо глухаря» с говяжьим языком (68. 700 рублей), «Купеческий» с семгой (65. 100 рублей), «Теплый салат с говядиной» (67. 800 рублей).

Стоимость на блюда из мяса не превышает 140. 000 рублей: «Стейк из говядины с овощами гриль» стоит 134. 500 рублей, «Медальоны из говядины с рататуем» — 120. 800 рублей, «Сотте из говядины» — 100. 600 рублей, «Стейк из свинины с яблочно коньячным соусом» — 105. 500 рублей, а «Медальоны свиные в сливочно-грибном соусе» — 92. 500 рублей. 

Для любителей блюд из морепродуктов — «Ризотто с белыми грибами и креветками» (94. 600 рублей), «Рыба по-старославянски с сливочно-икорным соусом» (94. 300 рублей), «Лосось по-флорентийски» (99. 200 рублей). 

Есть и страничка белорусской кухни: от домашних драников (85. 900 рублей) до картофельных оладий с медальонами в грибном соусе (92. 900 рублей). Супы в «Добра пивница» стоят до 50. 000 рублей: например, «Суп-крем из шпината» стоит 44. 600 рублей.  


Открытие гастропаба планируется в ближайшие две недели (улица Московская, 8). Месторасположение удачное: здесь отличное транспортное сообщение, рядом станция метро «Институт культуры». Не будет острой проблемы и с парковкой. Ежедневно «Добра пивница» будет работать до 23:00.

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: «Вкофейне» на Карла Маркса Новое место: кафе «Бельведер» на Зыбицкой, 9