3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске открылась новая служба доставки еды — «Don Baton»

Текст: Закружная Мария, 8 января 2014 5402 25

Офис в центре города, а пообедать, по сути, негде. Знакомая ситуация? Мы сами оценили немало служб доставки еды: как правило, гармония цены и качества есть далеко не везде. Или вкусно и дорого. Или не очень вкусно, но доступно. Поэтому радуемся открытию: «Don Baton» предлагает комплексные обеды, авторские суши и пиццу, приготовленную по уникальной технологии. Цены не выше среднего по Минску.   


Соучредитель службы доставки Олег рассказывает: одна из главных проблем в столице — время доставки. В «Don Baton» к этому вопросу стараются подходить рационально.

«Я просто обожаю пиццу, и пробовал ее везде. В большинстве случаев разочаровывало время. В одной из служб мне сказали: «Ваша пицца будет через 3,5 часа». На что я ответил: «Извините, но за это время можно умереть с голоду». И это с учетом того, что кухня службы находилась недалеко от моего дома! Учитывая такие разочарования, я стараюсь грамотно наладить доставку у нас. Сейчас уже можем похвастаться и первыми рекордами: например, суши наш клиент получил спустя 18 минут после заказа».  


Максимальное время доставки, как отмечает Олег, 1,5 часа. Среднее время — 30 минут. При заказе от 99. 000 рублей — бесплатно. 


В одной из служб мне сказали: «Ваша пицца будет через 3,5 часа». На что я ответил: «Извините, но за это время можно умереть с голоду».


Изначально соучредители службы планировали специализироваться на комплексных обедах, но потом эту идею все же решили дополнить суши и пиццей.

  «Мой партнер любит суши, а я, повторюсь, пиццу. Так что утверждаю: к делу мы подошли с любовью! Кроме того, это два коммерческих продукта, которые в Минске пользуются большой популярностью. Над чем долго думали, так это над названием. Не хотелось, чтобы оно было вычурным. Нужно было что-то простое, понятное, легко запоминающееся. «Don Baton» пришло случайно, и мы решили: звучит неплохо. Почему бы нет?». 



Это блюдо в «Don Baton» готовят не на камне, как принято в минских заведениях, а при помощи специальной решетки. Главный результат такой технологии — отличная прожарка и отсутствие «эффекта муки» на руках. 

1 /

Для приготовления пиццы используется специальная решетка. Главный результат технологии — отличная прожарка и отсутствие «эффекта муки» на руках.


Оборудование для приготовления пиццы, по словам Олега, найти было проблемно. В Минске таких установок всего несколько. Оказалось, что это редкость и для России.

  «Причина в трудоемкости процесса. Работать с решетками сложнее, и далеко не каждое заведение хочет с этим сталкиваться, хотя и продукт на выходе получается намного вкуснее, чем на камне. Главное — найти увлеченного повара, который этих сложностей не побоится. Мы такого, к счастью, нашли». 



Выбор в «Don Baton» один из самых больших в Минске — 21 вид пиццы. Среди авторских рецептур «4 мяса», а также «Японская» со стружкой тунца. Классическую «Баварскую» пиццу здесь готовят с опятами, что также встретишь далеко не в каждом заведении. 

1 /


Ценник на пиццу 32 сантиментра не превышает 95. 000 рублей. «Баварская» обойдется в 76. 700 рублей, «Вегетаринаская» — в 68. 700 рублей, «Гавайская» — в 68. 900 рублей, «Грибная» — 52. 700 рублей, а «Острая» — 79. 200 рублей. Экспериментировали и с соусами: сейчас используется авторский грибной, томатный, спайси и другие.  


  «Вместе с нами на рынок вышли еще 5 новых служб доставки. Однако даже вместе с ними этот рынок в столице совершенно не насыщен. Кроме того, мы не просто открылись, а презентовали свой оригинальный продукт. Пиццей мы без ложной скромности гордимся».  



«Вместе с нами на рынок вышли еще 5 новых служб доставки. Однако даже вместе с ними этот рынок в столице совершенно не насыщен». 



Помимо суши и горячих роллов, в меню «Don Baton» представлено 3 вида азиатской лапши с разными наполнителями, креветки и куриное филе в кляре, мисо супы, а также 4 японских салата. Есть и блюда для вегетарианцев: например, горячее блюдо из риса с тремя видами разных грибов. 

1 /


В ассортименте суши немало авторских позиций. Мы бы отметили роллы «Чед сяке маки» с плавленным сыром Чеддер. Стоимость порции — 55. 000 рублей. 

1 /


Олег подчеркивает: вчерашний рис для приготовления суши утилизируется. Каждое утро повар готовит свежий.

  «Если вы делаете заказ в 10:00 утра, то придется подождать чуть больше: в это время наш повар готовит свежий рис! Как бы банально это не звучало, но качество превыше всего. Мы не кафе в центре города, куда по умолчанию будут ходить люди, даже несмотря на уровень кухни. У нас другие тонкости работы: если человек с первого раза оценит наши блюда, то станет постоянным заказчиком».  


1 /
1 /


Обеденное меню повара «Don Baton» составляют, отталкиваясь от спроса. Говорят, что, например, гречку минчане заказывают реже, чем картофель фри. 

1 /


Стоимость обеда — 49. 000 рублей. Заказать его можно ежедневно до 13:00 (доставка с 13:00 до 15:00). Каждую пятницу составляется меню на следующую неделю. 


В будние дни служба доставки «Don Baton» работает c 10:00 до 23:00, а в пятницу и субботу c 10:00 до 03:00. Заказ можно сделать на сайте www.donbaton.by

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: пивной паб «Бочка» Новое место: «Вкофейне» на Карла Маркса