3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: пивной паб «Бочка»

Текст: Закружная Мария, 8 января 2014 10410 30


Концепция этого места кардинально отличается от конкурентов. Напомним, что в Минске буквально за последний год открылось минимум семь заведений пивного формата, однако в 
«Бочке» на улице Смоленской, 15 к созданию атмосферы подошли в неожиданном ключе ― здесь гость окунается в атмосферу средневекового замка. На фото мы постарались передать масштабы залов.


Директор паба Алексей рассказывает, что за время подготовки «Бочки» к открытию пивное направление в столичном общепите, наконец, начало развиваться.

«Проект мы разрабатывали с нуля: понадобилось полтора года на то, чтобы сделать то, что изначально и планировалось. За это время в городе открылось немало пивных заведений, хотя когда «Бочка» задумывалась, то, по сути, на рынке были лишь заведения одной хорошо известной сети. Я не скажу, что конкуренция пугает. Скорее наоборот, это отличная тенденция, которая давно нужна была Минску». 



Место расположения нового паба ― улица Смоленская, 15, что в шаговой доступности от станции метро «Пролетарская». Навскидку сложно назвать хоть одно достойное заведение, которое работало бы рядом. Хотя потребность здесь немалая: вокруг огромное количество офисных зданий, которые как минимум нуждаются в качественных обедах по приемлемым ценам.

  «Считаю, что во многих минских заведениях неоправданно высокие цены на обеденное меню. Мы будем очень стараться придерживаться 50. 000 рублей, предлагая гостям сытную и вкусную еду. Офисов в этом районе действительно много, а мест общепита ― единицы».   





«Во многих минских заведениях неоправданно высокие цены на обеденное меню. Мы будем очень стараться придерживаться 50. 000 рублей»



«Бочка» впечатляет масштабами: когда заходишь в заведение, неосознанно поднимаешь голову вверх ― потолки здесь не просто высокие, а очень высокие! Витражи, камень, огромная массивная люстра, которую специально для паба привезли из Чехии. Идея замка удалась: получилось без излишней помпезности, но вполне уютно и «не пусто», как часто бывает в залах таких размеров.


В «Бочке» 2 этажа, на первом ― три обособленные кабины для компаний, контактная барная стойка, а также стойка вокруг колонны. Здесь же будет зона для музыкантов: по репертуару планируют немецкое, английское и ирландское направление, легкое роковое исполнение. По выходным ― выступления кавер-бендов. Возможно, в заведении будут выступать и музыканты из Польши. 


Витражи, камень, огромная массивная люстра, которую специально для паба привезли из Чехии. Идея ирландского замка в декоре удалась.


Второй этаж ― основной зал, столики на балконе и камерный «Греческий» зал. К слову, вмещает «Бочка» до 150 гостей. 

1 /


Над интерьером паба работали белорусские дизайнеры Татьяна Волкова и Наталья Зыбайло. «Бочка» задумывалась не только как заведение, напоминающее просторный ирландский замок, но и как уютное место с английско-ирландскими акцентами.

  «Начиная с балкона, и заканчивая «Греческим» залом можно увидеть картины и элементы, напоминающий большую королевскую охоту. Весьма интересное решение для паба. Но в целом интерьер загружать не хотелось. Он получился легким, если можно так сказать, «ресторанного типа».  



1 /

Паб задумывался не только как заведение, напоминающее просторный ирландский замок, но и как уютное место с английско-ирландскими акцентами.


Для себя мы отметили «Греческий» зал: очень уютный и по-пивному колоритный. Материалы для отделки «Бочки» использовались преимущественно зарубежные, камень и дерево ― белорусские. 

1 /


К слову, курение здесь запрещено, но в основном зале и за столиками на балконе курить разрешается. По периметру всего паба ― плазменные экраны (в «Бочке» можно будет посмотреть лучшие спортивные трансляции).  

1 /


Сейчас пивная карта паба включает в себя самые популярные и востребованные сорта: разливные «Paulaner», «Staropramen», «Guinness», «Harp», «Kilkenny», «London Pride». Что же касается цен, то они ни выше и ни ниже, чем и в других заведениях: от 40. 000 до 60. 0000 рублей. Также представлено около 10 сортов бутылочного пенного напитка. Белорусского пива в «Бочке» нет. Алексей подчеркивает, что пивная карта будет постоянно пополняться новинками. 

1 /


Меню, по словам директора, объединило в себе лучшие блюда пивной чешской, немецкой и английской кухни. Есть и авторские нотки, но в целом «Бочка» представляет классику. 


Среди горячих закусок в «Бочке» можно попробовать «Ребрышки «Гиннес» по-ирландски», «Кольца средиземноморского кальмара фри», «Деликатные сырные палочки», а также «Чешский» и «Баварский» бургеры.

Для любителей сытных блюд и больших порций ― «Сковородка домашняя» с колбасками и картофелем, «Сковородка по-варшавски» с зажаренной рулькой и тушеной капустой, «Сковородка с колбасками» для дружной компании и «Жаркое с кроликом под шапкой».

Супов в меню представлено 3 вида: «Чили-суп с чесночными гренками», «Грибная похлебка» и «Соляночка-славяночка». Все супы стоят по 59. 000 рублей.

Отдельно представлено гриль-меню: от стейка из семги и говядины до сочного бифштекса.


Салатов в меню около 10 видов: с хрустящими тигровыми креветками, «Шопский» с овощами, классический «Цезарь», «Барбекю» с сочной телятиной, а также слоеный салат с белыми лесными грибами.

Для любителей классических пивных закусок ― «Доска с рыбкой под пивко», «Мясная пивная доска», «Карпаччо из семги», «Морская пивная доска», «Сырная тарелка» и другое. 


Открылась «Бочка» 8 января, напоминаем адрес ― улица Смоленская, 15 (в шаговой доступности от станции метро «Пролетарская»). Работает с воскресенья по четверг с 12:00 до 24:00, а по пятницам и субботам с 12:00 до 02:00 ночи. Обеденное меню будет действовать с 12:00 до 16:00, а по выходным планируется живая музыка. Отметим и удобство парковки: рядом нет жилых домов, поэтому по вечерам стоянка практически свободна.  

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: ирландский паб «Clever» В Минске открылась новая служба доставки еды — «Don Baton»