3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: антикафе «Come-In» на площади Победы

Текст: Закружная Мария, 24 декабря 2013 13413 7


Об открытии этого заведения уже написали некоторые порталы: мнения читателей в комментариях разделились — кто-то высказал свое восторженное «да», кто-то — категоричное «нет». В любом случае, формат антикафе для Минска нов, и ажиотаж вокруг «Come-In» это еще раз подчеркивает. В нашем репортаже — кадры из нового места, еще не заполненного первыми гостями. 


Напомним, что в Минске антикафе уже имеется — «Дом Фишера» на проспекте Независимости, 84А. Суть формата с приставкой «анти» в том, что гость платит за время, проведенное в заведении. Все остальное (развлечения, чай и кофе) — совершенно бесплатно.

«Почему именно этот формат? А зачем открывать очередной бар с очередным пивом? Городу нужно что-то свежее, интересное. Нужны заведения, которые будут «жить», а не просто работать, кормить и поить. Кстати, в «Come-In» — никакого алкоголя и сигарет! За этим не сюда. Это не категоричность, а концепция заведения».  


Интересно, что учредителем нового места стала директор сети магазинов «Магия дисконта» Галина Липай, которая неожиданно прониклась этой весьма молодежной идеей.


Почему именно этот формат? А зачем открывать очередной бар с очередным пивом? Городу нужно что-то свежее.


А «жить» заведение будет в интеллектуальном плане: планируются мастер-классы, выставки, киноночи, фотосушки… Алексей отмечает, что «Come-In» открыт для сотрудничества в любом ключе.

  «Мы надеемся, что антикафе станет творческим пространством для тех, кто свободно мыслит. При этом у нас будет немало развлечений, которые отвлекут от творчества и рабочего режима: приставка, настольные игры. Хотите поиграть в карты? Пожалуйста. Главное, чтобы без алкоголя».  



«Come-In» интересен и для аудитории, работающей удаленно: те же программисты, копирайтеры, дизайнеры. В залах антикафе много розеток, есть бесплатный Wi-Fi. Чай, кофе и сладости здесь предлагают бесплатно: они входят в сумму стоимости за пребывание в заведении. Первый час обойдется в 35. 000 рублей, а потом каждая минута — в 350 рублей (то есть за второй час вы уже заплатите 21. 000 рублей).

К слову, администраторы не станут возражать, если еду в антикафе вы захватите с собой. Алексей уверяет: «Если хотите есть борщ, то приходите к нам с борщом». 


Первый час обойдется в 35. 000 рублей, а потом каждая минута — в 350 рублей (то есть за второй час вы уже заплатите 21. 000 рублей).    



Серые стены заведения гармонично дополняют сочные пятна в виде яркой мебели. Пространство «Come-In» — это два уровня, поделенных на несколько зон. На верхнем «этаже», например, есть восточный уголок. Там же достаточно столиков с мягкими диванами: вполне комфортная рабочая зона.

1 /


В основном зале есть проектор: его возможности гости оценят. Среди ближайших планов — ночные кинопоказы.

1 /


Раньше в этом помещении была мастерская художника, и камин здесь был настоящий. Однако восстановлению он, к сожалению, не подлежал, поэтому установили искусственный. Каминная зона получилась по-домашнему уютной.

  «Бесспорно, название удалось обыгарать очень интересно. С английского «Come-In» переводится, как приглашение заглянуть. В нашем случае — на каминный огонек».  


1 /

Раньше в этом помещении была мастерская художника, и камин здесь был настоящий. Однако восстановлению он, к сожалению, не подлежал, поэтому установили искусственный.


Помещение досталось создателям «Come-In» в ужасном состоянии: здесь переделывали даже стены. Идею дизайна воплотила Алеся Скоробогатая, молодая белорусская художница: все картины, которые вы видите на фото, написаны ею. Алексей рассказывает, что некоторые работы для нее особенно ценны: экспозиция будет меняться, но не кардинально. 

1 /


Сейчас в антикафе 50 посадочных мест. Во время мероприятий и презентаций, рассказывает Алексей, «поместится столько, сколько в автобус». После Нового года пространства расширится: сейчас на стадии ремонта еще один зал. 


Пока найти заведение не так уж и просто, хотя и располагается оно в центре столицы. Однако скоро здесь появится вывеска, а со стороны проспекта — указатели. Алексей поделился планами: в арке по дороге в кафе есть отличная стена, на которой, возможно, в качестве указателя появится нарисованный камин. 


Точный адрес — проспект Независимости, 44. Заходите в арку возле спорт-бара «Проспект 44». Грубо говоря, за зданием с вывеской «Вечерний Минск». По пятницам и субботам «Come-In» открыто до 7:00, в будние дни — с 10:00 до 24:00. Напоминаем: здесь есть Wi-Fi, горячий кофе и уютная возможность провести зимний вечер у камина. 

Фотограф: Ирина Забирашко

Новое место: кофейня «Cool Coffee» в Уручье Новое место: ирландский паб «Clever»