3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: кофейня «Cool Coffee» в Уручье

Текст: Закружная Мария, 23 декабря 2013 8001 3

Не без удовольствия делимся еще одной гастрономической новостью: в Минске открылась новая кофейня с планами на сеть. Мы влюбляемся в уютные места, а «Cool Coffee» покорил нас приятным декором и теплым обслуживанием. К чашечке кофе здесь подают трюфеля из бельгийского шоколада, в обеденное время — ланч-боксы. А в январе планируется открытие «Cool Coffee» и на Романовской слободе. 


Расположилось заведение на первом этаже бизнес-центра «Порт», что в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Уручье». Как подчеркивают одни из ее основателей Мария и Светлана, в этом районе остро не хватало места подобного формата.

Мария: «Мы выбрали формат кофейни не потому, что это сейчас модно и востребовано в Беларуси. Просто сами очень любим кофе и хотели создать заведение, где эта любовь будет чувствоваться в каждой чашке и в каждом уголке. Что же касается выбранного района, то мы еще раз убедились: в Уручье не хватает демократичных мест. Относительно близко лишь «McDonald`s» с неизменными очередями. А по сути, даже днем пообедать здесь проблемно».


«В Уручье не хватает демократичных мест. Относительно близко лишь «McDonald`s» с неизменными очередями. А по сути, даже днем пообедать здесь проблемно».


Кофейня старается закрывать потребность бизнес-центра в обедах: здесь предлагают ланч-боксы по приятной цене — в среднем около 30. 000 рублей.

Светлана: «Как правило, в офисах есть кофемашины. Но профессиональное волшебство бариста никто не отменял! Да и работающим в офисах людям порой просто нужно расслабиться, как говорят, «перезагрузиться». Кто-то выходит покурить, а кто-то спускается к нам на чашечку кофе. И мы стараемся, чтобы даже такой «оперативный» отдых обязательно стал минуткой гастрономического удовольствия». 


«Работающим в офисах людям порой просто нужно расслабиться, как говорят, «перезагрузиться». Кто-то выходит покурить, а кто-то спускается к нам на чашечку кофе».



Совместно с дизайнерами учредители «Cool Coffee» постарались подстроиться под формат здания «Порта».

Мария: «Было бы странно создать интерьер, который бы совершенно не вязался с концепцией бизнес-центра. Его отражение обязательно должно быть здесь, но при этом гость у нас расслабляется. В «Cool Coffee» не ярко и не навязчиво. Мы стремились к уюту и комфорту».  

1 /


В декоре немало деталей: кофейня работает совсем недавно, но, кажется, уже успела обжиться. К слову, гости здесь есть всегда: Светлана отмечает, что самые спокойные часы с 16:00 до 17:00, когда заканчивается рабочий день, а парочки и компании с района еще только задумываются о вечернем отдыхе. 

1 /


Вместимость зала — 25 посадочных мест. Как любители комфорта, отметим мягкие диваны и кресла.

Мария: «Мебель тестировали на себе. Приоритет — мягкие диванам и кресла, но есть и стулья из дерева. Их нужно было добавить в интерьер, чтобы разгрузить его». 

1 /


Приятная привилегия гостей «Cool Coffee» — бесплатная конфета ручной работы или трюфель на выбор к каждой чашечке горячего напитка. 

1 /


В целом заведение предлагает классическую кофейную карту. Эспрессо обойдется в 14. 000 рублей, эспрессо «Лунго» — 15. 000 рублей, эспрессо «Корто» — 13. 000 рублей, а американо — в 17. 000 рублей, капучино стоит от 22. 000 рублей (200 мл). Есть в меню и латте за 23. 000 рублей, а также американо с лесным орехом за 17. 000 рублей. Можно попробовать и «Ирландский кофе» за 27. 000 рублей.


Светлана: «Мы сделали акцент на классику, хотя и будем пополнять меню новыми позициями. Представили и широкую линейку сиропов: часто у гостей есть определенные вкусы. Например, кто-то обожает кофе с шоколадным сиропом. У нас он найдет его, но сможет оценить и другие вкусы».

Приятная привилегия гостей «Cool Coffee» — бесплатная конфета ручной работы или трюфель на выбор к каждой чашечке горячего напитка.



Чаи в «Cool Coffee» без ароматизированных добавок: можно заказать черный, зеленый или фруктовый (14. 000 рублей). Навынос горячие напитки представлены в трех объемах: 200, 300 и 400 мл.

Есть в меню и горячий шоколад: черный, белый и молочный. Подается он в бокале и готовится из натурального высококачественного сырья. Мария рассказывает, что партнеров и поставщиков отбирали тщательно, а от знаменитого итальянского шоколада решили отказаться — слишком маслянистый. 

1 /

Классический эспрессо обойдется в 14. 000 рублей, эспрессо «Лунго» — 15. 000 рублей, американо — в 17. 000 рублей, а капучино стоит от 22. 000 рублей (200 мл).


Выбор напитков планируется пополнить безалкогольным глинтвейном, а к лету холодными напитками на основе кофе и смузи.

Что же касается сладких дополнений к кофе, то в первую очередь хочется отметить широкий выбор трюфелей (один из них бесплатно дополнит чашечку напитка). Продаются они и на развес: 100 граммов стоит 39. 900 рублей.

1 /


Помимо классических вкусов в ассортименте есть и трюфель в миндальной стружке с апельсином и лимоном, с мятой, малиной и чили. 

1 /


Есть и достаточно редкие для столичных кофеен сладости: например, инжир в шоколаде (54. 000 рублей за 100 г), шоколадный лолипоп (20. 000 рублей), марципан (52. 000 рублей за 100 г) или «Флорентийское» пирожное без муки (49. 900 рублей за 100 г).

1 /


Фундук в молочном и темном шоколаде обойдется в 39. 900 рублей (100 г). Есть и пирожки от 6. 500 рублей, а также кексы, которые Светлана шутливо называет «советскими».

Светлана: «Экологичность для нас важна: если это пирожки, то без маргарина, если кексы, то из исключительно натуральных ингредиентов — так, как готовили раньше».


Пирожки от 6. 500 рублей, а также «советские» кексы — из исключительно натуральных ингредиентов.


В первом месяце нового года на Романовской слободе, недалеко от кинотеатра «Беларусь», откроется вторая кофейня «Cool Coffee».

Мария: «Спешить мы не хотим, суть не в этом. Для начала важно наладить работу здесь: когда все будет безупречно — будем двигаться дальше. Место второй кофейни выбрали неслучайно, хотя и вариантов было немало. Знаю по себе: после кино хочется где-нибудь посидеть. А район Романовской слободы хоть и в центре столицы, но все же: демократичных мест там не так уж и много». 


Сейчас в продаже имеются снеговики-марципаны — очаровательный предновогодний сувенир. Есть в «Cool Coffee» и Wi-Fi, работает кофейня с 8:00 до 23:00. Если вечером вы планируете отдохнуть компанией, то советуем бронировать столик заранее (+375 29 313 28 99). 

Фотограф: Ирина Забирашко 

Открылся караоке-клуб «Bogema Live» Новое место: антикафе «Come-In» на площади Победы