3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: городское кафе «Night city» на Немиге

Текст: Закружная Мария, 13 ноября 2013 16028 22


Рассказываем об еще одном открытии: пару дней назад официально распахнуло двери демократичное кафе, расположившееся на цокольном этаже торгового центра «Немига 3». Ставка сделана на разнообразную кухню, доступные цены и интерьер с идеей. Кроме того, «Night city» будет работать до утра, что является большим плюсом для заведения. Тем более, с учетом «проходного» расположения в самом центре города и живой музыки до 00:00.

На открытие «Night city» ушло порядка шести месяцев. Довольно быстро, если учесть большую площадь кафе. Директор Анастасия рассказывает, что с названием мучиться не пришлось — оно очень точно подчеркивает формат места.

«Было бы очень странно называться «Night city» и при этом не работать до утра. Такой график работы был задуман изначально, и отступать от него мы не собирались. В Минске очень мало заведений, в которых можно было бы отдохнуть ночью. Далеко не всем нравится формат ночной дискотеки. У нас же по вечерам не будет «диско»! Это будет тусовка. Место, где люди смогут послушать живую музыку, хорошо поесть и выпить».

При этом днем заведение будет работать в формате кафе, где можно сытно пообедать или просто отдохнуть компанией (открытие с 10:00 утра). Анастасия отмечает, что «Night city» должно полюбиться молодежи, студентам. 

  «Днем мы предлагаем комплексные обеды, которые уже востребованы. Вечером же наша аудитория будет разной: это и молодежь, и люди постарше, которые хотят послушать живую музыку, но при этом не хотят идти на дискотеку. Хотелось бы, чтобы в Минске больше открывалось таких заведений. Их на самом деле не хватает! Сужу даже по себе. Думаю, никому из гостей кафе или ресторанов не нравится, когда в 23:00 им корректно намекают, что заведение закрывается. 

Кроме того, на такой формат есть реальный спрос — мы не успели официально открыться, как уже посыпались звонки по поводу банкетов». 


К слову, вместимость «Night city» до 150 человек — помещение кафе просторное. Отдельно представлена сцена с необходимым техническим оснащением: живая музыка обещает быть достойного качества.


В «Night city» воплощен дизайнерский проект. Задумка заключается в том, чтобы на одном пространстве встретились элементы «старого» и «нового» года, гармонично дополняя друг друга. Это подчеркивают стены, основа — красный кирпич «под старину». В некоторых зонах — роспись стен в виде небоскребов.

  «Сочетание старинных улочек и новостроек…. Новый город просторный, свободный, суперсовременный в своей архитектуре. А старый — уютные улочки, фонарики, приглушенный свет. Если говорить более профессиональным языком, то наш дизайнер обозначает интерьер кафе, как сочетание «industrial» и ретро-стиля». 


1 /


Мебель нейтральная, выполненная в классическом бежевом цвете. Дополняют декор детали: картины, книжки, вазы, бутылки, светильники в виде фонариков. Все это элементы «старого» города. «Новый» выдает неоновая подсветка, роспись стены за сценой.


Отдельной зоной представлена контактная барная стойка. К слову, цены на алкоголь в «Night city» сравнительно ниже, чем в большинстве заведений города.

  «Хорошая барная зона, бесспорно, необходима. Но подстраивать свою концепцию под формат бара нам не хотелось, хотя такие места в Минске популярны. В любом случае, основная нацеленность бара — алкоголь, а не кухня. А нам хочется, чтобы к нам приходили не только выпить, но и вкусно поесть». 



В меню «Night city» представлена европейская классика. Есть и несколько фирменных блюд. Однако в целом кухня предельно понятна каждому гостю, много блюд, которые в Минске особенно популярны, например, суши и пиццы.

  «Работая в самом центре столицы, сложно отказаться от суши, пиццы, классических салатов. На это есть спрос, эти блюда выбирают, их постоянно спрашивают. Поэтому мы решили, что экспериментировать с кухней будет ошибочно и неверно. Кроме того, в районе Немиги всегда много иностранцев, и эти блюда им понятны. Отмечу, что меню будет довольно объемным, будем дополнять его новыми блюдами. В ближайшем будущем планируем и детское меню». 


1 /
1 /
1 /


Из салатов можно заказать «Цезарь с курицей» за 42. 000 рублей, «Греческий» за 42. 000 рублей, «Салат со свининой и стручковой фасолью» за 57. 000 рублей или «Овощной салат с ветчиной» за 45. 00 рублей.

Самый дорогой суп в кафе стоит 36. 000 рублей («Солянка»). Также в меню есть «Суп с охотничьими колбасками и фасолью» (24. 000 рублей) и «Суп-пюре из птицы» (23. 000 рублей).

Цены на горячие блюда, на наш взгляд, привлекательны: «Клецки картофельные с курицей» (48. 000 рублей), «Куриная грудка в беконе со свежей мятой» (67. 000 рублей), «Медальоны из свинины с соусом Песто» (86. 000 рублей). Для любителей пасты также есть выбор: «Карбонара» (57. 000 рублей), «Блю-Чиз» (49. 000 рублей), «Со свининой и соусом Терияки» (67. 000 рублей).

Также в «Night city» около 7 видов пицц, стоимость варьируется в районе 50-70. 000 рублей. Ассортимент суши — около 10 видов.


Особое внимание — обеденному меню. Кафе находится в самом центре города и, возможно, войдет в список ваших «обеденных» мест. Действует меню с 12:00 до 16:00, ассортимент блюд динамичен. Ценник составит приблизительно 50. 000 рублей: например, средняя стоимость салатов 10-11. 000 рублей (из свеклы с чесноком, из птицы, из свеклы и сельди), горячее блюдо около 30. 000 рублей (филе куриное с луковым соусом, шницель из свинины, котлета из свинины), супы около 10. 000 рублей (борщ, куриный бульон, грибной суп).


В «Night city» два входа: один с улицы Немиги, второй изнутри торгового центра. Программа мероприятий в кафе планируется на месяц вперед, однако живая музыка здесь будет неизменно по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. До 00:00 в кафе играет живая музыка в исполнении кавер-бендов, а после — DJ (до 6:00 утра).

Фотограф: Ирина Забирашко 

«Ice Bar»: в Минске открылось заведение с эксклюзивным интерьером Новое место: в Минске открылся кофе-шоп «WAKE UP»