3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Ice Bar»: в Минске открылось заведение с эксклюзивным интерьером

Текст: Закружная Мария, 8 ноября 2013 16802 29


Открытие 
«Ice Bar» можно назвать одним из самых ожидаемых за последние месяцы. Об этом говорят и активно обсуждаемые анонсы, и ажиотаж в социальных сетях. При этом официальной рекламы до своего открытия заведение не давало, сохраняло интригу и напряженно готовилось к своей долгожданной презентации. Нам удалось первыми «пробиться сквозь лед» и заглянуть в новое место с «холодным» названием. Но, стоит отметить, теплой атмосферой!




Сейчас команда заведения вздыхает с облегчением и с нетерпением ждет первых дней работы. Как рассказывает арт-директор, «Ice Bar» прошел через немалое количество сложностей, чтобы предстать именно в таком виде, каком было задумано.

«Да, легких путей мы не искали, было огромное количество сложностей, потому что хотелось не просто быстрее открыться, а продумать все до мельчайших деталей, учесть каждый нюанс. Вся мебель и практически все материалы везлись в бар из-за рубежа, из-за чего возникали определенные проблемы на границе. Кое-какие детали декора так и не доехали…. Ремонтные работы длились больше года. Это очень долго! Но для учредителя и всей команды заведения было принципиальным сделать ставку на качество.

Конечно, можно было бы поступить просто: купить мебель в Беларуси и сделать очередное заведение, которое чем-то похоже на то, в котором вы отдыхали вчера или неделю назад. Мы так не поступили. Зато теперь с облегчением вздыхаем: мы это сделали! И, не скрывая, гордимся своим проектом».

Тимур подчеркивает, что ставка сделана не только на необычный интерьер и хорошую кухню, но и на уровень обслуживания: весь персонал «Ice Bar» имеет высшее образование и владеет английским языком.

 

«Очень долго отбирали персонал, подошли к этому вопросу терпеливо и внимательно. Это обязывает даже не только сама концепция бара, но и наше месторасположение: мы находимся в самом центре Минска и Беларуси, хотим видеть у себя интеллигентную, стильную, успешную аудиторию. Разумеется, обслуживание должно быть не просто хорошим, а безупречным.

Кроме того, «Ice Bar» работает круглосуточно. Но не будет никаких «пересменок» для персонала! Если вы придете к нам в 8.00 утра, то вас обслужат в лучшем виде и никогда не скажут, что «сейчас идет смена персонала». Мы всегда будем в режиме активной работы».



Бесспорно, круглосуточный режим работы — огромный плюс «Ice Bar». Но при этом заведение обещает придерживаться формата «face control + dress code». Строго не будет, но заведение ждет у себя, как уже подчеркивалось, интеллигентную и успешную аудиторию.


Декор нового заведения без преувеличения можно назвать эксклюзивным. И не только потому, что делался он по авторскому дизайнерскому проекту. Такую лаконичность и стильную выдержанность сложно встретить в других заведениях города, хотя мы, признаемся, изначально сомневались, что интерьер, лишенный деталей, может выглядеть интересно.

1 /


Цветовая гамма — сочетание черного, белого и неона. Ни одного лишнего цвета, даже персонал будет одет в форму исключительно этих тонов.

 

«Это настолько классическое сочетание, что к нему даже невозможно придраться! Может приесться любой цвет, но только не черный или белый. Эти тона всегда выбирали и выбирают обладатели безупречного вкуса. Кроме того, в интерьере они смотрятся более, чем необычно. Особенно, если добавляется неон. Получается что-то космически-футуристическое…».


1 /


Что же касается стиля, то это, бесспорно, fusion: в интерьере есть и намеки на эклектику, и штрихи технологичного хай-тека. Эффектно сморится пронзительная, голубая подсветка. Тимур отмечает, что главной целью было создать такую атмосферу, чтобы гость словно «таял» в помещении зала: ассоциация со льдом в бокале. Кроме того, такой лаконичный фон идеален для того, чтобы сделать акцент на авторской кухне и коктейлях.


Не сэкономили на материалах и мебели, а это важно. Как утверждают в «Ice Bar», обои заказывались в Бельгии, мебель делалась под заказ в Дубае (в частности, стулья сделаны из 7 видов итальянской кожи).

 

«Да, мебель была привезена из Дубае, и чтобы оценить ее, достаточно просто дотронуться: текстура говорит за себя. Единственными деталями в декоре стали светильники в форме бутылок, которые также стоят немало».



Вместительность «Ice Bar» — 100 человек. В заведении три пространства для отдыха: два основных зала и VIP-зона. К слову, последняя будет единственной, где будут актуальны депозиты, а в определенные дни бронь мест будет платной. В интерьере VIP-зоны преобладает презентабельный белый тон.

1 /


Центральное место основного зала — контактная барная стойка. Собственно, за ней и будут происходить чудеса. Бармены «Ice Bar» обещают, как классику, так и фееричные авторские коктейли. Однако об этом подробнее…

1 /

Надпись на входе («суши-бар») может дезориентировать тех, кто ожидает увидеть интерьер в традиционном японском стиле или что-то в подобном ключе.

  «Акцент в меню сделан на суши не просто потому, что они у нас востребованы. Это блюдо отлично дополняет коктейльную карту. А еще это европейская тенденция и отличная возможность для наших гостей попробовать не только классические роллы, но и авторские».  


В ближайшее время меню будет дополняться блюдами европейской и итальянской кухни. Также в меню есть десерты, мороженое с «гарниром» на выбор (сливки, сладкие соуса, карамель, фрукты). Что же касается цен, то они чуть выше среднего по Минску.


Коктейльная карта обещает удивлять: бармен подчеркивает, что если классика будет подаваться, соответствующая европейским и мировым стандартам, подача авторских коктейле будет превращаться в мини-шоу (например, коктейль в ананасе или с сухим льдом). Интригует фирменный коктейль — «Ice cocktail». Его рецептура держится в строжайшем секрете. Возможно, у искушенного гостя получится определить, из каких ингредиентов он сделан…


Коктейли выглядят на самом деле эффектно: в многих используется сухой, который «дымится», создавая эффект леденящего холода. 


Заведение позиционирует себя и как DJ-вar: за вертушками здесь можно будет увидеть не только ведущих белорусских диск-жокеев, но и именитых гостей из Европы. Официальное открытие заведения — 8 ноября. Команда нового места улыбается: с этого дня в «Ice Bar» будет жарко!

С приставкой «арт»: репортаж из нового заведения — «Anyway Café» Новое место: городское кафе «Night city» на Немиге