3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Репортаж из нового заведения: в Минске открылся рок-бар «Tarantino»

Текст: Закружная Мария, 17 октября 2013 15727 14


Напомним, что ранее на улице Октябрьской, 5 находился клуб «Manhattan», затем «Метрополь». Сегодня заведение вновь переживает ребрендинг: однако на этот раз, как утверждают учредители, идея продумана до деталей и в таком формате «Tarantino» проработает не один год. А формат понятный, востребованный и в целом оригинальный: рок-бар по мотивам фильмов легендарного режиссера. Говорят, великий Тарантино будет здесь везде…


Арт-директор заведения Дмитрий Казючиц рассказывает, что новый бар будет предельно открытым, не пафосным: фейс-контроль будет не очень строгим, но и в спортивном костюме в «Tarantino» попасть не получится. 

«Бесспорно, новое заведение будет кардинально отличаться от клуба, который был здесь ранее. Кроме цвета потолка здесь поменялось без исключения все! «Tarantino» будет более лояльным, расслабленным, тематическим…. Сменить формат — идея учредителей. Отталкивались от столичного рынка в целом, искали концепцию, которой Минску еще не хватает».


Дмитрий рассказывает, что рок-баров как таковых в городе по-прежнему мало. Более того, их можно перечислить по пальцам одной руки.

«Скажу однозначно: рок-баров в Минске катастрофически не хватает. А в те, которые есть, на выходных не пробиться. При этом во всем мире такой формат очень распространен и популярен. Думаю, что еще один рок-бар в столице будет не просто кстати, а остро необходим!

Кроме того, у нас очень много необычных идей и авторских тематических проектов. Этим «Tarantino» будет отличаться от своих конкурентов».



Еще одно отличие нового бара — музыкальное разнообразие. По словам Дмитрия, его очень не хватает заведениям, которые сегодня работают в формате «рок».

 

«Очень часто в заведениях долго не меняют репертуар. С одной стороны это хорошо: собирается определенная аудитория, гости заведения наверняка знают, зачем приходят сюда каждый субботний вечер. Но хочется и чего-то нового, что мы и хотим предложить. В «Tarantino» будет группа-резидент, а также коллективы, которые периодически будут сменять друг друга с учетом запросов аудитории». 


К слову, в баре установлена качественная брендовая аппаратура, гарантирующая отличный звук. 




К интерьеру в «Tarantino» подошли с особым вниманием: концепция «мотивы фильмов» интересна, но не проста в реализации. Дизайнера искали достаточно долго. В результате проект воплотил в жизнь Даниил Ермолович.

«Вообще я занимаюсь аэрографией, но когда мне предложили поработать над проектом нового бара, то взялся за проект с энтузиазмом. Мне понравилась стилистика Тарантино. Это безумно интересно, я сам поклонник его фильмов!

Когда я впервые зашел в это помещение, то тяжело вздохнул: все скучное, серое…. Сразу же в голове начали мелькать картинки из фильмов. Поэтому в декоре вы увидите мотивы кинокартины «От заката до рассвета», где снимался сам режиссер. Входная группа — это «Убить Билла». Именно поэтому и японское меню в баре есть не случайно. Мне важно, чтобы гость смотрел и вспоминал сцены из любимых фильмов».  
 


Нижняя часть зала — ручная роспись (преимущественно комиксы). Работа очень кропотливая! Даниил отмечает, что в среднем на создание определенных элементов уходило по 2-3 часа. В целом, на роспись ушло около 2 месяцев. 

1 /


Над баром созданы специальные зоны для танцовщиц: это также мотив из фильма «От заката до рассвета». VIP-зону украшает картина, которую Даниил написал специально для бара. 


В целом стиль интерьера «Tarantino» — это немного винтажа, брутальности. Есть элементы из паленого дерева, много лепнины. 

 

«Есть и легкий американский стиль: мафия, гангстеры. Как в фильме «Бешеные псы»! В общем, огромное множество кадров и картинок в едином зале. Кстати, очень круто, что помещение бара многоуровневое, это всегда выигрышно.

Тарантино для меня не просто боевики, перестрелки, закрученные сюжеты, как часто принято считать. Это целых жанр в мире кино, особая атмосфера его кинокартин. Надеемся, что нам удалось ее передать и в «Tarantino».  


1 /




Шеф-повар «Tarantino» ранее работал в Австрии, Москве, открывал рестораны в Грузии. В Минск привез огромный опыт работы и необычные авторские рецепты. В рок-баре будет готовить блюда трех кухонь: американской, японской и мексиканской.

«Меню бара разнообразное, но небольшое. Так у нас будет возможность готовить быстрее, делая акцент на высоком качестве. Кроме того, наши гости смогут попробовать редкую в Минске мексиканскую кухню.

Не смогли отказаться и от суши: японскую кухню очень полюбили в Беларуси. Я бы даже сказал, что в Москве на нее нет такого спроса, как здесь».


Цены в меню «Tarantino» средние по Минску. Здесь можно попробовать «Грабс с филе курицы» за 80. 000 рублей, горячую закуску «Тако с креветками» за 120. 000 рублей, «Энчиладу с овощами и куриным филе» за 80. 000 рублей или «Салат из свежих овощей с авокадо и зеленью» за 70. 000 рублей.

Выбор суши, стоит отметить, широкий: нигири (с лососем, тунцом, окунем, угрем, креветкой, копченым лососем) по 25. 000 рублей, гунканы и спайси гунканы — до 30. 000 рублей. Среди больших роллов «Калифорния» (80. 000 рублей), «Филадельфия» (120. 000 рублей), «В черном кунжуте» (80. 000 рублей), «С угрем и вялеными томатами» (100. 000 рублей). Также на страничке меню с японскими блюдами есть «Чука-салат с ореховым соусом» за 80. 000 рублей.

Из десертов в баре можно заказать «Чизкейк» за 50. 000 рублей, а также «Медовый» и «Шоколадный» десерты по такой же стоимости. 


Комментарий шеф-повара:
«Очень сытное и необычное по своему вкусу блюдо. Подается горячим. Также в меню есть кесадилья с говядиной, с овощами и куриным филе, с говядиной и куриным филе». 


Комментарий шеф-повара: «Выбирая позиции для части меню, где представлена американская кухня, я выбрал самое популярное и также востребованное в Беларуси блюдо — бургер. Есть и позиция с курицей за 80. 000 рублей. Отмечу, что подается блюдо с картофелем-фри: получается очень сытно».   


Комментарий шеф-повара:
«Этот салат я с удовольствием приготовлю с учетом пожеланий гостя: например, не с говядиной, а с куриным филе или креветками». 


Комментарий шеф-повара:
«Это традиционная мексиканская закуска. Не думаю, что в Минске много мест, где можно попробовать такие чипсы. К ним мы предлагаем широкий выбор соусов, однако я советую Сальса и сырный соус». 


Комментарий шеф-повара:
«У этого мексиканского блюда очень необычная подача — в стакане. Это авторский рецепт, на который меня вдохновило классическое блюдо «Молоко тигра». К слову, этот коктейль являет мощным афродизиаком для мужчин: здесь есть перец чили, немножко терияки, а также тигровые креветки». 


Мы заглянули и в алкогольную карту. Отметим цены на классические коктейли: «Космополитен» стоит 60. 000 рублей, «Май Тай» — 80. 000 рублей, «Мохито» — 100. 000 рублей, «Пина Колада» — 80. 000 рублей, «Секс на пляже» — 70. 000 рублей.


Среди проектов бара на ближайшее будущее — «Королева рок-н-ролла», «Рок-пари», конкурсы, в котором будут принимать участие белорусские музыкальные коллективы. По пятницам и субботам в «Tarantino» играет живая музыка, а по четвергам — блюз. В общем, что-то интересное для себя найдет каждый. Предполагаем, что теперь заведение в Концертном зале «Минск» наконец нашло свой успешный формат.  

Фотограф: Надежда Курайшевич 

Под Минском открылся новый загородный ресторан — «Парэчкi» На проспекте Победителей открылось новое кафе-бар «Monaco»