3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске открывается бар «Wine & whiskey bar Mixx»

Текст: Закружная Мария, 26 сентября 2013 7570 19


Вероятно, многие уже заметили, что «Pub Club Mixx» на Красной, 12 закрылся на ребрендинг. Здесь появится совершенно новое по своему формату заведение. О том, почему было решено кардинально изменить концепцию, нам рассказала арт-директор нового бара. Итак, «Wine & whiskey bar Mixx»: relax.by первым заглянул сюда, не дождавшись официального открытия… 




Как рассказывает арт-директор Саша Соломкена, между бывшим «Pub Club Mixx» и будущим «Wine & whiskey bar Mixx» не будет ничего общего. В меню нового бара будет лишь несколько сортов пива! 

«Отмечу, что у заведения не сменился учредитель, как можно было подумать. Просто в ресторанном бизнесе очень важно быть гибким, динамичным. «Pub Club Mixx» бурно прожил 6 лет. Это место было популярным, оно собрало много постоянных гостей. Но со временем, как это всегда бывает, интерес к заведению угасает. Это нормально. И в этот момент важно не потеряться, а предложить гостям что-то новое, еще более востребованное и актуальное. Так и появилась концепция бара «Wine & whiskey bar Mixx».    


«Wine & whiskey bar Mixx» обещает окунуть гостей в атмосферу американского бара в стиле Нью-Йоркский lounge. Саша подчеркивает, что это не коммерческий музыкальный формат: заведение будет далеко от так называемого «гламурного лоска» и пафоса. Здесь предполагается расслабленный, уютный и непосредственный отдых.

Что касается музыкального оформления, то это будет музыка с душой: джаз, funk, диско и многое другое. Саша отмечает, что в планах приглашать знаменитых белорусских ди-джеев, которые являются обладателями виниловых пластинок.

«Мы думаем, что это оценит наша потенциальная аудитория — состоявшиеся, понимающе люди вне зависимости от своего возраста. Это те, кто знает толк в хорошей музыке и хорошей еде. Кто приходит не «потусоваться», а качественно отдохнуть. Кроме того, наши гости — ценители хорошей еды. Они в некоторой степени даже гурманы…. Над меню мы хорошенько поработали и планируем приятно удивлять».     





Идея учредителя соединилась с профессиональным подходом дизайнера Дмитрия Седельникова. В целом декор заведения выдержан в едином стиле — fusion. Основной акцент сделан на всех оттенках благородного серого цвета. Стены украшены картинами известного фотографа. Пока работа над дизайном не завершена: в планах добавить в обстановку «Wine & whiskey bar Mixx» яркие нюансы (например, серый цвет будет отлично гармонировать с зеленью). 

1 /


Всего в баре 2 этажа: их декор кардинально не отличается, но первый этаж планируется как более спокойная chillout-зона. Центральной частью этого зала будет импровизированный камин. Подчеркнем, что «Wine & whiskey bar Mixx» — «мягкое» заведение. Гостям предлагается разместиться на мягких комфортных диванах и стульях. На втором этаже — большая барная стойка с подсветкой. 


Что же касается посадочных мест, то в целом бар готов вместить около 120 гостей (во время вечеринок — больше). 




Отметим, что сейчас персонал «Wine & whiskey bar Mixx» обучается у профессионального сомелье. Любой сотрудник заведения детально проконсультирует вас в выборе блюда, алкогольного напитка или их гармоничного сочетания.

Что же касается самой кухни, то бар предлагает европейскую классику с авторскими акцентами и необычной подачей. 

«Я сделал акцент на приморскую кухню Италии и Испании. Это блюда теплых регионов. Стараемся использовать классические способы тепловой обработки: например, готовка при низкой температуре. Так продукт сохраняет свои соки, структуру. Что касается самих ингредиентов, то в большинстве своем используем не местные, а иностранные продукты. Это дороже, но качество блюда значительно выигрывает». 


Также Александр рассказывает, что на кухне придерживается еще одного классического принципа: это изящество в простоте. 

«Есть такой гастрономический канон: в блюде должно быть не больше 4-5 ингредиентов. Если их больше, то блюдо не подходит для ресторана: оно излишне сложно, и вкус свежих, натуральных продуктов теряется». 



Особенность меню — разнообразие так называемых тапасов (испанских закусок). Они идеальны в сочетании с крепкими алкогольными напитками: например, глазированные орехи или финики с хамоном отлично дополнят ром или виски. Если гость выберет водку и текилу, то ему предложат закусить марокканскими солеными лимонами собственного приготовления, которые около месяца готовятся в собственном соку (банки с этим необычным продуктом можно будет увидеть прямо на полках барной зоны). Стоимость тапасов (любой позиции из меню) - 30. 000 рублей 

Среди салатов также есть интересные позиции: например, «Салат из телячьей печени с рукколой, кедровым орехом и грушей» за 80. 000 рублей, «Салат из печеной свеклы с козьим сыром и карамелизированными орехами» за 70. 000 рублей или «Салат с рукколой, жареной каракатицей и томатами» стоимостью 80. 000 рублей.

Также в «Wine & whiskey bar Mixx» можно оценить «Филе сибаса с картофельным пюре и соусом из каперсов с белым вином» (160. 000 рублей), «Жареный тунец в кунжуте с овощами и артишоками» (180. 000 рублей) либо «Бараньи ножки с картофельным пюре и томатным соусом с маслинами» (220. 000 рублей). А любой из десертов можно попробовать за 55. 000 рублей.  


В целом названия блюд из меню звучат аппетитно и многообещающе. К слову, к открытию будет введена и гриль-карта.
Однако основным акцентом меню заведения, как и обещает название, является алкогольная карта. Отдельно представлены карты с вином и виски. В основном это всемирно известная классика: около 20 сортов виски и столько же видов вина (13 из них красные). Отметим, что винную карту составлял профессиональный сомелье. Она относительно небольшая, но тщательно подобранная с учетом особенностей меню. В планах пополнять ее.

Отметим, что бокал вина в среднем обойдется в 60. 000 – 70. 000 рублей, а 50 граммов виски от 45. 000 до 220. 000 рублей. 


Официальное открытие «Wine & whiskey bar Mixx» состоится 12 октября. Мероприятие будет закрытым: исключительно по пригласительным билетам. Отметим, что в планах в пятницу и в субботу бар будет работать до 5 утра.

На улице Октябрьской открылся бар «Хулиган» На площади Свободы открылся новый ресторан китайской кухни