3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На улице Октябрьской открылся бар «Хулиган»

Текст: Закружная Мария, 16 сентября 2013 12101 28


У нового заведения большие планы на будущее: например, в ближайшие месяцы на втором этаже здесь откроется первое в Минске вегетарианское бистро. А пока 
«Хулиган» начал очень уверенно, здесь уже есть своя аудитория, которая ценит особую атмосферу этого места. Оценили ее и мы: в нашем обзоре — блюда, цены, интерьер, комментарии…. Все, что может быть вам интересно!  





Один из основателей заведения Макс Старцев рассказал, что трактовок названия бара может быть много. Одна из них — образ потенциального гостя бара, современного, свободно мыслящего, заинтересованного. 


«Это название было давно. Мы его просто обдумали, додумали, утвердили. Были и другие варианты, но они не «ужились» с форматом этого заведения.

Аудитория «Хулигана»? Не вижу здесь ограничений: уже сейчас сюда приходит самая разная публика, и это круто. Но в целом, думаю, бар будет интересен людям от 20 до 40 лет. В любом случае, мы всегда здесь, видим своих гостей, знакомимся с ними. Человек пришел один раз, а затем через пару дней вернулся вновь. Значит, понравилось. Значит, он придет и в третий раз».    

К слову, параллельно с «Хулиганом» в городе открылось и откроется еще несколько баров (о них мы расскажем в ближайших обзорах). Такой бум, как подчеркивает Макс, вполне ожидаем.

  «Помните время открытий немалого количества пивных ресторанов, пабов? Сейчас эта тенденция поутихла, зато начались открываться бары. Да, Минску не хватает заведений разных форматов, но город все же «чувствует», когда ему чего-то не хватает особенно остро. Поэтому мы выбрали формат бара: это демократично, актуально, востребовано. Главное — это близко нам».



Кухня «Хулигана» вегетарианская. Бар становится едва ли не единственным местом в городе, где не отдельная страничка в меню, не сезонное предложение, не временное предложение, чтобы завлечь гостей, а целое меню — без мяса!

 

«Отмечу сразу: вегетарианская кухня в «Хулигане» — это не фишка, не каприз, не агитация. Я сам ем мясо. Но все, что есть в нашем меню, мне очень нравится: это действительно вкусно! 

В целом мы бы даже не хотели громко кричать слово «вегетарианская». Скорее, диетическая. И никаких акцентов на Индии, на ведическую кухню. Мы хотим, чтобы было вкусно, необычно и доступно».


К слову, о доступности. Мы бы сказали, что цены в «Хулигане» ниже среднего по городу, как на алкоголь, так и на блюда. Макс отмечает, что на 40 долларов в баре можно отлично отдохнуть, не особо-то ограничивая себя в выпивке.

О ценах на вино (в меню они обозначены на бутылку и на 50 граммов): красное сухое (Франция) минимально обойдется в 10. 000 рублей за 50 граммов. Самая дорогая позиция — 30. 000 рублей за 50 граммов белого сухого итальянского вина. Что же касается цен на виски, то они следующие: ирландский Jameson обойдется в 50. 000 рублей за 50 граммов, а Jim Beam — в 35. 000 рублей.

Также в алкогольной карте «Хулигана» есть текила (50 граммов Olmeca — 65. 000 рублей), джин (50 граммов Beefeater — 35. 000 рублей), вермут (50 граммов Martini — 20. 000 рублей). 


1 /


Что же касается коктейлей, то это целая философия барной стойки, о которой рассказал один из основателей заведения Валик Благодов.

«Мы не представляем, как все коктейли можно вместить в одну коктейльную карту! Бармен приготовит вам любой классический коктейль, но при этом может предложить и так называемую «редкую классику».

Что же касается авторских коктейлей, то их в меню никто никогда не увидит. Зачем же их раскрывать? Это рецепты, которые смогут оценить только наши гости. Вы можете рассказать бармену о своих вкусах, и он на месте создаст для вас уникальный авторский рецепт».





Бар, бесспорно, атмосферный. В контексте Минска, мы бы сказали, особенный. Основной зал вмещает до 50 гостей (это только посадочных мест). От декора бывшей кофейни практически ничего не осталось: разве что стены старого здания из красного кирпича, которые просто грех прятать или «закрывать» другими элементами декора.

Над декором ребята-основатели работали сами, без помощи дизайнера. Отмечают, что никакой четкой стилистики нет. Интерьер бара — хулиганский. 


1 /


В ближайших планах расширить основной зал «Хулигана». А уже к Новому году будет утеплена летняя терраса, которая станет своеобразной сhillout-зоной. 

1 /



Секрет вкусных блюд — безумная увлеченность. Многим шеф-поварам минских заведений остается только позавидовать тому, с какой увлеченностью нам рассказывали о своих блюдах Саша и Даша.



Их меню состоит из уже проверенных, классических рецептов. Некоторые блюда с авторскими акцентами. 

«Очень жаль, что многие заведения города делают акцент на стандартных блюдах. Везде встретишь «Цезарь», «Греческий»…. При этом есть огромное количество рецептов с уникальными вкусами! И это тоже классика. Из такой классики состоит и наше меню. Притом, если не знать, что кухня «Хулиган» вегетарианская, то можно не догадаться, что в меню нет мяса! Названия звучат аппетитно и многообещающе. И я очень рада, что уже сейчас наши блюда популярны: гости оставляются восторженные отзывы, которые еще больше вдохновляют».

Что же касается цен, то в баре едва ли встретишь горячее блюдо дороже 60-70. 000 рублей. Цены не вырастут и с открытием долгожданного бистро на втором этаже.




Боимся перехвалить или показаться необъективными, но все блюда выше всяких похвал. Очень вкусно, сытно и ароматно. Особенно хотелось бы отметить сливовый пирог: за него девочкам особая благодарность! От себя советуем попробовать, любители нестандартных вкусов оценят. 




Макс Старцев рассказывает, что в «Хулиган» спустя такое малое время после открытия приходит немало гостей даже в понедельник.

«Рекламу мы не давали. Приглашали в гости друзей. А теперь о нас знают многие, и очень приятно, что даже в начале недели вечером гостей в заведении достаточно. Это «свой» бар с большим потенциалом. Он будет «жить» очень активно». 



Сейчас в «Хулиган» по пятницам и субботам проходят вечеринки. Музыка? Хорошая, танцевальная. В субботу немножко больше рок-н-ролла. В ближайшее время в баре будут показывать кино. В общем, андеграунд с душой. Оценивайте! 

В Минске открылся первый ресторан высокой китайской кухни В Минске открывается бар «Wine & whiskey bar Mixx»