3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске открылся ресторан «Park hall»

Текст: Закружная Мария, 6 сентября 2013 6779 14


Нехватка подходящих заведений для масштабных праздников — одна из актуальных проблем столичного ресторанного бизнеса. Особенно «страдают» от этого свадьбы: хочется сделать все идеально, но банально негде. Мы обратили внимание на новое место — «Park hall». Учредители и авторы проекта рассказали не только о самом заведении, но и о том, каких же мест и почему по-прежнему не хватает столице.




Основная нацеленность «Park hall» — это праздники до 120 человек. Если говорить о фуршете, то ресторан готов вместить до 250 гостей. Оказывается, такие возможности в сочетании с комфортом могут предложить единичные рестораны города. Артем Астровлян, управляющий «Park hall» и один из топовых шоуменов страны, рассказывает:  

 

«Когда я сам ищу заведение для своих клиентов, то понимаю, что могу предложить всего 5-10 ресторанов, за которые будет не стыдно. Это очень мало, и бронировать их нужно минимум за несколько месяцев до праздника. Если мы говорим о высоком уровне, то для меня принципиально все: подача блюд, комфорт зала, уровень обслуживания…

А еще месторасположение: как правило, рядом с заведениями жилые дома. А это большой минус. В общем, рынок в этом плане ограничен».



К слову, о месторасположении: «Park hall» находится на улице Калиновского, 12. Это не так близко к дороге, рядом нет жилых зданий. Собственно, именно это — бесспорное преимущество: на территории ресторана удалось создать парковую зону с водоемом и ландшафтным дизайном.

1 /


Еще одна особенность нового заведения — фотозона. 

1 /


Центральный элемент фотозоны — Эйфелева башня, которая к слову, является точной уменьшенной копией настоящей.


Это часть парковой зоны предназначена для выездных регистраций. Думается, «Park hall» стал первым рестораном, который может предложить эту услугу в черте города.




В «Park hall» один зал и отдельная барная зона. Что же касается зала, то здесь детально постарались учесть все нюансы, с которыми чаще всего приходится сталкиваться на практике.

 

«Идеальный зал для торжества должен быть прямоугольным. Никаких колонн, которые мешают некоторым гостям смотреть шоу-программу, и никаких низких потолков, которые давят! Кроме того, очень важно, чтобы комфортно работать в помещении было и фотографу. Любой профессионал обрадуется, увидев светлые стены! При этом освещение регулируется, можно сделать зал как уютным, так и торжественным».


1 /


Еще один момент — наличие в «Park hall» комфортной гримерки для артистов. Артем рассказывает, что некоторые знаменитости принципиально отказываются от выступления на свадьбе или корпоративе, потому что им предлагают переодеваться в подсобке или, что еще хуже, в туалете.

Также в основном зале 2 больших проекционных экрана. Они предназначены не только для праздников, но и для трансляций (например, в «Park hall» можно будет с комфортом посмотреть «Евровидение»).


Что же касается стиля интерьера, то это классика. Как отмечают в «Park hall», работать над декором было непросто: сменили 3 компании, которые предлагали лишь красивые картинки, а не их реализацию. В процессе были значительные доработки, многое пришлось менять самостоятельно. Как подчеркивает Артем, хотелось сделать акцент на качестве.

 

«Мы использовали экологически чистые обои, которые ждали из США под заказ. Ведь люди будут кушать в этом зале! Люстры из чешского хрусталя, посуда от французского бренда…. Возможно, кто-то и скажет, что это пафосно. Для нас же это, в первую очередь, качество, которое оценят взыскательные гости».


Входная группа, которая ведет в зал и барную зону, оформлена необычно — ее украшает водопадная стена.

1 /




В ресторане есть и основное меню, и отдельное банкетное. Бизнес-ланчи тоже предусмотрены: стандартных комплексных обедов нет, вы просто выбираете блюда из основно меню со скидкой 30%. Правда, пообедать в «Park hall» удобно будет лишь гостям на авто (мы уже отмечали, что ресторан находится в зеленой зоне). О кухне подробнее нам рассказал управляющий партнер ресторана Виталий Кривко:

«Банкетное меню — это хорошо, но мы решили пойти и немного иным путем. Согласовать меню праздника можно будет с нашим шеф-поваром: он готов создать любые блюда, включая разработку любых эксклюзивных или авторских рецептов. В перспективе в «Park hall» будет и летняя кухня».

1 /

Средняя стоимость ужина в «Park hall» — 30 долларов, цена банкета на одну персону — 60-70 долларов. Виталий рассказывает, что пока Минску не хватает заведений (и, соответственно, отсутствует конкуренция), цены ниже не станут.



В выходные дни в «Park hall» планируются музыкальные вечера (саксофон, арфа, скрипка). Отметим и то, что в заведении не курят. При этом парковая зона для расслабленного отдыха открыта: здесь можно покурить кальян, заказать блюда из основного меню. 

В Минске открылось первое кафе-мороженое В Минске открылся первый ресторан высокой китайской кухни