3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске открылось первое кафе-мороженое

Текст: Закружная Мария, 3 сентября 2013 11309 21


Еще одно любопытное городское открытие — кафе 
«Frola-la» в самом центре Минска (улица Комсомольская, 3). Нам рассказали, что такой формат очень популярен в Европе. У нас же заведение можно смело назвать первым кафе-мороженым в столице. К слову, мороженое здесь готовят по итальянскому рецепту: это Frozen Yogurt. Итак, пробуем…





Заместитель директора «Frola-la» Елизавета рассказывает, что в Минске, как ни странно, конкуренции у нового кафе нет. Знаменитое йогуртное мороженое предлагают единичные заведения города, и при этом никто не готовит его, соблюдая классическую технологию. 


«Йогуртное мороженое невероятно популярно в любой стране мира, там огромное количество заведений подобного формата, и они конкурируют между собой. Мы долго изучали рынок, и поняли, что в белорусской столице найти настоящий Frozen Yogurt сложно. Было решено, что такое заведение нужно городу! Сейчас мы работаем буквально первые недели и стараемся прививать культуру того, что сладкое может быть еще и очень полезным».
Елизавета отмечает, что в столице наиболее популярным считается тип «смешанного» кафе, где гость может попробовать блюда разных кухонь, разных стилей приготовления. И при этом единичны заведения со своей спецификой, если верно будет сказать — «специализацией». А если работать с одним продуктом, то можно предлагать клиентам высший уровень качества, бесконечно совершенствовать его.

К слову, дословно Frozen Yogurt переводится, как «замороженный йогурт». Для белорусских потребителей обозначили просто — йогуртное мороженое.





В «Frola-la» готовят по классическому рецепту, который был придуман в Италии уже давно. Секрет в высококачественном оборудовании: вручную замешиваются натуральные молочные ингредиенты, которые затем в «йогурт-машине» охлаждаются и дополнительно обрабатываются. Весь процесс происходит при определенной температуре.


  «Рецепт мы не создавали! Все придумано до нас. Это классическая рецептура, которую мы позаимствовали у итальянцев. Что же касается продуктов, то на них не экономим. У меня часто спрашивают: «А продукты тоже везете из Италии?». Конечно, нет! Все должны быть исключительно свежим, а привезти его таковым сложно. Поэтому сырье белорусское от надежных поставщиков, которых мы тщательно выбирали». 


К слову, аппарат для производства йогуртного мороженого требует очень тщательного обслуживания. Его ежедневно промывают, часто разбирают, просушивают…





Если рецепт позаимствовали у итальянцев, то узнаваемый стиль нового заведения является авторским проектом. «Frola-la» — это позитивное сочетание сочных ярких цветов, которое особенно выделяют самые маленькие гости кафе. К слову, об аудитории.


  «Нас часто посещают семьями, приходят мамы с детьми. Также много молодых людей: от 15 до 30 лет. Обязательно заглядывают те, кто пробовал этот продукт к Европе». 


Ждать свой десерт приходится недолго: вы заходите в кафе, выбираете размер порции и делаете заказ, который будет готов максимум через 3 минуты.




Размер своей порции мороженого вы выбираете сами: mini стоит 16. 000 рублей, medi — 26. 000 рублей, maxi — 36. 000 рублей. Также можно попробовать «пьяное» мороженое, дополненное ликером (стоимость — 36. 000 рублей, порция 170 мл).  


1 /

Десерт вы дополняете и украшаете на свой вкус: в «Frola-la» в ассортименте представлены топпинги (самыми популярными Елизавета называет карамель, шоколад и клубнику). Также вы выбираете консервированные фрукты в сиропе: есть ананасы, апельсины, мандарины, клубника, персики…. Дополнить внешний вид десерта можно драже. Отметим, что все это совершенно бесплатно: вы платите только за мороженое. 

1 /

Мы выбрали самую маленькую порцию (к слову, в ней всего 50 калорий, если не дополнять топпингом и драже).



Украсили так: сначала немножко драже…



…потом топпинг. Шоколадный! 


1 /

Завершаем фруктами. Получается стильно и аппетитно! Отметим еще несколько фактов: в такой порции мало жира, поэтому его могут без вреда для фигуры есть девушки, которые следят за своим весом. Также в продукте высокое содержание кальция, лактозы и сахарозы. Много витаминов, а также пробиотиков (они снижают уровень холестерина и полезны для кишечника). 



Что же касается вкуса, то он очень мягкий, не приторный, с легкой кислинкой. Отметим нежную консистенцию мороженого. Натуральность продукта чувствуется: чтобы в этом убедиться, стоит попробовать.

Кстати, для своей порции можно выбрать и такую посуду! 


1 /

Забрать домой продукт невозможно: йогуртное мороженое не рекомендовано замораживать, так оно потеряет свои полезные свойства. Таять оно начинает примерно спустя 10 минут, поэтому до офиса или дома можно донести (если вы живете или работаете недалеко).

Можно насладиться мороженым и на месте (в кафе есть посадочные места), но чаще всего гости забирают десерт с собой.



В ассортименте есть и кофе: «Эспрессо» стоит 20. 000 рублей, настоящий «Турецкий» кофе, который готовят в турке — 25. 000 рублей, «Американо» — 15. 000 рублей, столько же стоит «Капучино», а «Латте» можно попробовать за 20. 000 рублей. Есть и «Пьяный кофе» (с ликером) за 35. 000 рублей.

Если любите чай, то сможете купить зеленый, черный или фруктовый по одной стоимости — 10. 000 рублей. Особая гордость кафе — густой горячий шоколад (25. 000 рублей). Любой напиток можно взять на вынос в удобном стаканчике с крышкой. 



С наблюдающимися холодами мороженое будет не самым популярным продуктом. В «Frola-la» решат этот вопрос. 


  «Конечно, не очень хочется, но на холодное время ассортимент придется пополнить. Сделаем акцент на хороший кофе, добавим какие-нибудь интересные горячие итальянские напитки. Также хотим начать продажу круассанов, птифуров (маленьких пирожных), а также французских десертов макарон».



Работает кафе ежедневно с 10:00 до 22:00. Отметим и бесплатный Wi-Fi. Во всем остальном — уютное, дружелюбное место, где можно попробовать уникальный десерт. К слову, уже скоро компания планирует открытие еще одного кафе необычного формата. Обязательно о нем расскажем! 


В Беларуси открылся третий food court В Минске открылся ресторан «Park hall»