3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске открылся cafe-bar «Сплетни»

Текст: Закружная Мария, 23 августа 2013 27243 35


Возле ресторана «Пиковая дама» появилось новое заведение с демократичными ценами и интригующим названием. Слух о нем ходил уже давно.… Мы решили убедиться, не «Сплетни»  ли это?  



Как рассказывает управляющий Александр Масловский, cafe-bar «Сплетни» отличает очень демократичный формат, несмотря на то, что заведение расположилось в самом центре города. Сейчас здесь средняя стоимость счета без алкоголя около 20-25 долларов. 



   «Мы открыты для всех. И хотим, чтобы гости тоже нам открывались: общались с нами, делились своими идеями, пожеланиями…. Присели на барную стойку? Отлично! Бармен даст вам свою визитку, расскажет о наших последних новостях, поделится рецептом коктейля. Не понравилось у нас? Не проблема! Мы совсем не обидимся и посоветуем вам другие заведения города, если нужно — закажем в них столик».

 


На вопрос о том, кому принадлежит заведение, Александр отмечает, что владелец «Сплетни» — каждый член команды, от официанта для бармена.  

  «Официант и гость — это два друга и два бизнесмена. Один покупает, другой продает. Знаете, как построен семейный бизнес в Италии? Вот лучшие его традиции постарались воплотить и мы. А суть в том, что у нас ведь как зачастую бывает: владелец заведения в нем почти не появляется. Мы же здесь всегда! Встречаем гостей, провожаем, сплетничаем с ними…» 

Что же касается названия, то оно, как это часто бывает, придумывалось долго. В итоге остановились на триединстве: Глаза, Мысли, Слова. В интерьере много деталей, которые хочется рассматривать. Много интересных тем для обсуждения, о которых стоит задуматься. И всегда есть с кем и о чем поговорить. 

К слову, в одном из залов «Сплетни» есть такая доска, на которой смело можно писать последние новости или любые свои мысли (в рамках, приличного, разумеется!). 




В «Сплетни» 3 зала (2 из них курящие). У каждого свое название и своя атмосфера. Первый — основной, с барной стойкой. Он самый динамичный и шумный, в общем, тусовочный центр кафе-бара. Вместимость «тусовочного» зала — 16 посадочных мест и 15 в барной зоне. 

1 /


Второй зал — «Библиотечный». Нам показался самым домашним и уютным. Приятно было увидеть настоящие книги в качестве деталей интерьера. Отметим и удобную мягкую мебель.  

1 /


Третий зал — так называемый «Семейный». Небольшой, вмещающий около 9 гостей, очень камерный и спокойный. В ближайших планах здесь разместят фото персонала «Сплетни». 

1 /


Что же касается стиля интерьера, то это в некоторой степени эклектика, есть элементы fusion. Александр рассказывает, что профессиональных дизайнеров привлекать не хотелось: у каждого члена команды были свои идеи, мечты, каждый мечтал о собственном заведении. Собственно, такая возможность и появилась — воплотить любую фантазию в «Сплетни». 

  «Кому-то понравилась картинка — повесили. Кто-то захотел покрасить стены в серый цвет — покрасили. Получилось то, что получилось. Главное, что мы сюда вложились в эмоциональном плане! Вот картинка с Мерлин Монро, а вот обыкновенная девушка с ребенком. Очень хотелось, чтобы гостям понравилось. В этом-то и соль настоящей сплетни: путать, соединять, мешать…». 



В «Сплетни» кухня классическая европейская. Цены в меню действительно приятные (с учетом того, что заведение расположилось в самом сердце Минска). Как мы уже подчеркивали, средняя стоимость счета на персону без алкоголя — 20-25 долларов. 

«В Минск приезжает много туристов, и важно было, чтобы кухня была по вкусу всем. Европейская классика — самый оптимальный вариант. В меню мы постарались создать подборку самых популярных блюд. Все просто, не хочется усложнять. Что же касается каких-либо авторских кулинарных акцентов, то я уверен, что они есть в каждом блюде, даже классическом. У разных шеф-поваров разные «Цезари» и «Маргариты». 









Среди холодных закусок — «Карпаччо из говядины» за 65. 000 рублей, «Мясное плато» за 70. 000 рублей. «Греческий салат» в «Сплетни» стоит 50. 000 рублей.

Если хотите заказать закуску к пиву, то можно выбрать «Куриные крылышки» или «Нагетсы из птицы» за 75. 000 рублей. «Пивная тарелка» обойдется в 70. 000 рублей. Что же касается самого пива, то есть разливное (например, светлый «Будвайзер» за 56. 000 рублей) и бутылочное (можно попробовать светлое «Леффе» за 42. 000 рублей).

Максимальная стоимость пасты — 65. 000 рублей («Карбонара» и «Болоньезе»), среди горячих блюд можно выбрать «Стейк из куриного филе» (130. 000 рублей), «Стейк из свинины с розмарином» (170. 000 рублей), «Мясное ассорти на гриле» (180. 000 рублей). Средняя стоимость пиццы — 80. 000 рублей. 


Изюминка «Сплетни» — коктейльная карта. В ней нет ни одного классического коктейля, все исключительно авторские. При этом бармен Никита дружелюбно делится рецептом. 

  «Готовим коктейль «Маэстро» с очень необычным составом. Это водка, бальзамический уксус (!) со специями, кленовый сироп, клубничное пюре и лимонный сок. Использую шейкер. Стоит такой коктейль 71. 000 рублей. Что же касается декора, то стараемся использовать его минимально. Главное — вкус!». 
1 /



Также можно попробовать «Арбузный тини» за 65. 000 рублей, «Сладкую гавану» за 81. 000 рублей или «Московский мул» за 85. 000 рублей. Среди безалкогольных коктейлей самый интересный — «Имбирный лимонад» (45. 000 рублей), а также горячий «Сливочный ром» за 61. 000 рублей. При этом если вы захотите коктейль из классической карты, то его без проблем приготовят.

Также в «Сплетни» есть уникальные кальяны ручной работы, привезенные из Египта. Стоимость кальяна — 250. 000 рублей. Можно оценить редкие вкусы: например, «Малина-сливки». 


По воскресеньям в «Сплетни» планируется проведение вечеринок «Staff party» c участием персонала и управляющих и арт-директоров заведений. «Staff party» — не просто отдых, но и обмен опытом в форме мастер-классов (темы любые: сигары, вино, кальян…). Отметим, что в выходные в кафе-баре будет строгий дресс-код. Каждый четверг — живая музыка (джаз, блюз), каждую пятницу и субботу — Dj. 

В Минске открылся кубинский бар В Беларуси открылся третий food court