3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске открылся кубинский бар

Текст: Закружная Мария, 20 августа 2013 5199 12


Наконец эта тенденция приходит и в столицу: начинают открываться концептуальные места, где не просто вкусно едят и пьют, а наслаждаются атмосферой. Обращаем ваше внимание на еще одно новое заведение — CUBA BAR. Здесь есть, что предложить гостям помимо хорошей кухни и широкой барной карты. В лучших традициях нашей рубрики подробно знакомим с концепцией, интерьером и ценами.



Прежде, чем заведение распахнуло двери для первых гостей, учредители проделали огромную работу по созданию концепции, которая должна была кардинально отличаться от других баров столицы. Анна Бондарчук, главный маркетолог ООО «Хэппи Фуд», подчеркивает: 

  «Мы постарались создать бар, который будет передавать атмосферу Кубы 20-х годов прошлого столетия. Это то время, когда в США был введен «сухой закон», и американская знать устремилась на этот остров за развлечениями и хорошим алкоголем. На Кубе отдыхали самые известные люди того времени! Сам по себе остров не был богатым, но его культура дополнилась этой американской роскошью. Получилась удивительная смесь! Надеемся, нам удалось передать это и здесь». 

Кубинская тематика напрашивалась сама собой. Ведь «CUBA BAR» находится рядом с рестораном «Варадеро», который назван в честь знаменитого кубинского курорта. К слову, заведения составляют комплекс и принадлежат одному владельцу. 


«CUBA BAR» — это 2 зала, вмещающие до 50-60 человек. Декор основан на деталях: сразу же обращают на себя внимание стены, увешанные картинами и плакатами, фотографиями с изображениями кубинцев. Пришлось немало поработать, чтобы объединить все эти рисунки в гармоничную композицию. Впечатляют писаные картины, со вкусом дополняющие интерьер.

1 /

Два зала бара плавно перетекают друг в друга, не разделяясь тематически. Отметим, что здесь очень камерно и уютно. Необычные светильники, приглушенный свет, отражающие зеркала. Особая гордость «CUBA BAR» — роскошная мебель из настоящего дерева, массивная, основательная и добротная. К слову, о камерности! Такая атмосфера также часть «кубинской» идеи, как отмечает Анна:

  «В то время на Кубе заведениями были именно такими, со знаком инкогнито. Ведь развлечения для знатных отдыхающих были под запретом, поэтому роскошь «пряталась». В интерьере мы постарались передать этот шик и при этом дух кубинской свободы, без которого было бы не так увлекательно. Дополнили фоновой музыкой с акцентом на латинские мотивы».  

Отметим, что входная группа «CUBA BAR» — рукописное творение профессионального художника.

1 /

Для себя мы отметили, что «CUBA BAR» может статья невероятным местом для тематической вечеринки. Кроме того, привлекательный момент — игра света и зеркал. Этот беспроигрышный дизайнерский ход всегда делает заведение по-особому уютным. 

1 /



«CUBA BAR» предлагает как европейскую классику, так и блюда, идеально подходящие к пиву. Есть в меню и гастрономические изюминки в виде кубинских блюд. Однако формат заведения подразумевает широкий выбор алкогольных напитков, поэтому сначала о барной карте. Ее особенность — разнообразие классических и фирменных кубинских коктейлей на основе рома. При этом если хотите расслабиться с бокалом вина — к вашим услугам богатая винная карта.

1 /


Так как в меню много «пивных» блюд, то и выбор пенного напитка достойный. Настоящее качественное пиво Guinness Draught можно попробовать за 56. 000 рублей (0,33), London Porter за 56. 000 рублей (0,5), а разливное Paulaner стоит 49. 000 рублей (0,5).



Представлены и белорусские сорта: например, 0,5 разливного «Лидского бархатного» обойдется в 24. 400 рублей, а «Лидское премиум» (светлое) 0,5 в 25. 400 рублей.


Теперь о блюдах. Анна рассказывает, что в кубинской кухне используется много курятины, кукурузы, а также пряных томатных соусов. При создании своих блюд, шеф-повар «CUBA BAR» это учитывает, дополняя европейскую классику кубинскими акцентами. Представляем 4 блюда, которые отличаются и интересным вкусом, и, как видите, эстетичной подачей. 


Кроме того, в «CUBA BAR» можно попробовать блюда с латиноамериканским акцентом, что могут предложить единичные заведения столицы: например, в меню есть «Мексиканская кесадилья с жареной курицей» за 45. 000 рублей. Также рекомендуем «Фирменный бурито из говядины» за 47. 000 рублей (блюдо представляет собой мягкую пшеничную лепешку с начинкой из жареного говяжьего фарша с сыром, фасолью, томатом и мексиканскими специями).

Если говорить о классике, то, несомненно, заслуживает внимание «Бифстейк перечный с картофельным пюре и луком фри» за 124.000 рублей. Степень прожарки может варьироваться в зависимости от пожеланий гостя. Неизменным остается качество мяса — нежное и сочное.


Нашли в меню и необычный салат: в частности, «Салат из морепродуктов с рукколой» за 87. 000 рублей. Среди закусок отметим традиционную брускетту со слабосоленым лососем и свежими овощами, которая подается с соусом на основе сыра Дор Блю и стоит 49. 000 рублей. Ценители классических и новых вкусов обратят внимание на доступную по своей цене закуску из разных видов сыров (Дор блю, Маасдам, Джугас, Камамбер). Подается блюдо с тыквенными семечками и пикантным соусом на молочной основе с гренками и виноградом. Стоимость — 119. 000 рублей.

Также можно попробовать густой фасолевый суп с мясом и копченой грудинкой за 29. 000 рублей или домашний суп с боровиками за такую же цену. Отдельная категория в меню — домашние горячие колбаски: острые мексиканские, традиционные немецкие, куриные пикантные за 39. 000 рублей. Есть в меню бара и традиционное «пивное» блюдо — отварная свиная рулька с овощами (17. 000 рублей за 100 граммов).

При этом в «CUBA BAR» постарались максимально учесть гастрономические вкусы любой аудитории: здесь можно выпить чашечку кофе с десертом (вишневый и яблочный штрудель за 39. 000 рублей, «Чизкейк» за 35. 000 рублей, «Наполеон» за 29. 000 рублей).


Немыслима Куба и без сигар. В «CUBA BAR» их несколько видов, что довольно редко встречается в заведениях Минска. Притом выкурить настоящую кубинскую сигару можно не только за своим столиком или за барной стойкой, но также в приватной сигарной комнате.

В планах «CUBA BAR» транслировать на плазменных экранах фильмы о Кубе (не отказываясь, само собой, и от спортивных трансляций). А чтобы еще больше погрузить вас в атмосферу кубинского бара 20-х годов прошлого столетия, уже в скором времени в баре планируется проведение костюмированных вечеров в ретро-стиле.

Ирландский «Паб #7»: новое заведение города В Минске открылся cafe-bar «Сплетни»