3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ирландский «Паб #7»: новое заведение города

Текст: Закружная Мария, 19 августа 2013 5135 10


Говорят, что хорошего пива не бывает много. Мы же утверждаем, что не бывает много хороших пивных заведений. Не заглянуть в новый ирландский паб было бы для нас непростительно: как и подобает рубрике «Новое место», приглашаем вас на небольшую экскурсию в «
Паб № 7».   



То, что сюда вложили не просто деньги, а частичку души, чувствуется сразу. Но главное, что и выделяет «Паб № 7» среди большинства заведений Минска, — это продуманная концепция, которая воплотилась не на словах, а в деле. Директор паба подчеркивает, что принципиально важно было открыть что-то новое, уйти от стандарта в формате пивных заведений.  


«Ирландцы очень похожи на белорусов, они такие же веселые, радушные, открытые. Кроме того, очень схожи белорусская и ирландская кухни: мясо, много картофеля. Все это нам близко, гостям не придется менять свои гастрономические вкусы. Идея именно ирландского паба, объединяющая все это, родилась сама собой…» 

Месторасположение паба — улица Чечота, 7 (рядом с гипермаркетом «Простор» и кольцевой дорогой). При рьяном стремлении рестораторов в центре такой выбор заслуживает уважения. Верхний город Минска и вовсе скоро станет «Пивным городом», в то время как в районах в лучшем случае есть возможность заглянуть в стандартное кафе, не говоря уже о концептуальных заведениях. Ксения отмечает:

   «Месторасположение у нас тоже не случайное. Да, Брилевичи — это не центр города. Но открываться в центре означало бы разрушить всю ирландскую концепцию. Ведь сами ирландцы любят шумно отдохнуть. Но жить предпочитают преимущественно за чертой города: в селах, пригородных поселках. Уходя из дома, они даже могут не закрывать окна и двери! 

Кроме того, уже скоро здесь откроется станция метро, завершатся стройки, которые нас окружают. Да, и название у нас счастливое: мы над ним не задумывались, потому что расположись в доме № 7. Кстати, планируем в будущем и скидки: они обязательно будут от 7%!». 



Идея интерьера воплощалась в жизнь с помощью дизайнера Александры Кононченко. Однако все детали декора собирались до открытия: долго выбирали, присматривались, кое-что искали на барахолках…. Ксения отмечает, что стремились к главному — каждую вещь оживить, окружить ее своей маленькой историей. 

1 /


Зал «Паба № 7» готов вместить до 45 гостей (возможна организация мероприятий). Отдельно представлена барная зона. 


Фото создают лишь общее представление об интерьере. Предлагаем познакомиться с деталями, благодаря которым «Паб № 7» и создал свой по-домашнему ирландский образ.


 

1.Настоящая ирландская волынка.

При том она не просто часть декора, а вполне рабочий инструмент: при огромном желании гости паба смогут сыграть на волынке (нотная книга прилагается).  


 

2.Ключик с секретом.

Также вещь полезная и используемая на практике: за стеклянной дверкой не просто ключик, а ключик-штопор. А на первый взгляд и не скажешь…    

3.Светильники-ведра.

Авторская идея помощника руководителя паба: делались такие светильники вручную. Обратите внимание и на задний план фото: это часы-колесо (также авторская идея).    

 

4.Авторские картины от гостей.

«Паб № 7» активно обживается: интерьер дополняется картинами, фотографиями, которые дарят посетители или просто творческие, заинтересованные люди. Все работы бережно оформляются в рамочки.   

5.Ящик для писем «из Ирландии».

Уже скоро в меню паба появятся открытки, которые совершенно бесплатно можно будет брать, подписывать и отправлять друзьям и родным.   


Вручную собиралась мебель, делалась меловая доска, рисовался национальный орнамент на барной стойке…. А также писался ирландский гимн, который можно увидеть с внутренней стороны зала на дверце. 


«Паб № 7» предлагает европейскую кухню с ирландским уклоном. Здесь есть поздние завтраки (с 12.00 до 14. 00), что для многих весьма актуально: «Ирландский национальный завтрак» можно попробовать 33. 000 рублей, «Омлет со спаржей» — 33. 000 рублей.

Широкий выбор чизбургеров: с курицей — 60. 000 рублей, фирменный «Паб № 7» с говядиной — 75. 000 рублей. Есть сэндвичи с ветчиной и сыром — 32. 000 рублей, с курицей — 27. 000 рублей, с семгой — 40. 500 рублей. Булочки для них собственного приготовления, свежие, из натуральных ингредиентов.

Ксения отмечает, что от пиццы отказаться не смогли: блюдо, конечно, не ирландское, но очень у нас популярное. Выбор немаленький (в основном классические рецепты): «Времена года» — 70. 000 рублей, «Морское чудо» — 75. 000 рублей, «Гавайи» — 45. 000 рублей и другие.

Среди горячих блюд — стейк «IRISH» из говядины за 125. 000 рублей, свиные ребра за 140. 000 рублей, бараньи ребра за 195 000 рублей, креветки с соусом — 81. 000 рублей. Советуем необычный суп — из баранины с добавлением виски (75. 000 рублей).

Средняя стоимость закусок к пиву — 40. 000-50. 000 рублей (ирландские картофельные лепешки за 45. 000 рублей, луковые кольца за 25. 000 рублей, крылья в медовом соусе за 45. 000 рублей).

Что же касается самого пива, то разливное ирландское стоит 50. 000 (0,5), немецкое разливное — 52. 000 рублей, английское разливное — 52. 000 рублей. Бутылочное пиво представлены разными странами (Чехия, Мексика, Голландия и другие). Всего 3 сорта разливного (в планах добавить 4) и около 10 сортов бутылочного. 


Также уже совсем скоро гости паба смогут попробовать уникальный ирландский соус, который готовится несколько дней и состоит из 40 ингредиентов! В меню он будет через считанные недели.

Еще один приятный момент — бесплатные угощения к чаю для гостей (печенья, кексы с разными вкусами). Особенно радуются таким сюрпризам дети, которые иногда приходят в паб вместе с родителями. Здесь есть раскраски, карандаши, а в ближайших планах паба организовать экскурсию для детей на кухню: там они смогут сами внести изюминку в блюдо, которое потом подадут родителям. 


Каждую пятницу в «Пабе № 7»
   играет живая музыка. А не так давно здесь состоялось нетривиальное событие: в пабе отпраздновали … Новый год! Ксения улыбается: «А почему бы и нет? В Беловежской пуще летом тоже празднуют Новый год, и нам очень захотелось чего-то нестандартного. Наши ожидания оправдались: праздник получился особенным».

«Gaststätte»: на Революционной открылся пивной ресторан В Минске открылся кубинский бар