3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Del Mondo Club» — открытие в Минске

Текст: Закружная Мария, 31 июля 2013 7869 26

Куда сходить ночью, кроме клуба? Болезненный вопрос для минчан. Заведения, которые работают круглосуточно, можно перечислить по пальцам, и их нехватка остро ощутима. Поэтому обращаем ваше внимание на приятное открытие: в центре города по адресу ул. Я.Коласа, 37 гостеприимно распахивает свои двери «Del Mondo Club». Концепция лаконична и заведомо успешна: качественная кухня, изысканный интерьер, стремление предложить гостям то, чего не могут другие. Итак, оценивайте.

Название заведения переводится просто и со вкусом — «Мой мир». В целом же, как подчеркивает директор ресторана Мария, в «Del Mondo Club» прослеживается кофейная тематика: 

«Бизнес, частью которого является и это заведение, основан на кофе. «Del Mondo» назывался сорт кофе, который привозился в Беларусь. Поэтому с названием проблем не было: его определили сразу. К слову, обещаем нашим гостям очень хороший кофе!».  

В интерьере — fusion. Не обошлось без импровизации!

Основной зал «Del Mondo Club» готов вместить до 60 гостей. В целом интерьер можно назвать классическим, однако некоторые элементы из классики все же выбиваются. Например, столы в центре зала, что чаще можно встретить в пабах. Мария рассказывает, что в интерьере не обошлось без импровизации:

«Сначала проект был один, но в ходе строительных работ он дополнялся новыми идеями. Мы и сейчас присматриваемся и понимаем: изменения в интерьере будут. Конечно, в лучшую строну! В общем, постарались без излишнего креатива. Главное, чтобы гостям было у нас уютно и удобно».  

1 /

А вот те самые столы в центре зала в стиле первоклассного паба — и в классическом интерьере выглядят вполне гармонично.

Второй зал заведения — VIP, вмещающий максимум 15 гостей. Здесь интерьер более «холодный», роскошный. Отличное место для проведения закрытых праздников, встреч и небольших вечеринок.  

1 /

«После 11. 00 все только начинается!»

Очень важный момент: ресторан не ограничивает себя в аудитории. Не важно: студенты, деловые люди, тусовщики или просто желающие хорошо поесть. При этом заведение будет держать планку, подчеркивая свой достойный уровень и умеренность цен. Мария объясняет:

«Мы открылись в центре города и будем работать круглосуточно. Ограничивать себя в аудитории будет неверно. Особенно, если учесть тот факт, что заведений, которые работают ночью, в городе просто до неприличия мало! А люди хотят отдыхать: после 11.00 все только начинается! Не так давно в районе станции метро «Площадь Якуба Колоса» закрылось известное круглосуточное заведение. И наплыв гостей был очень ощутим! Люди просто не знали, куда им пойти».  

Мария подчеркивает и то, что у круглосуточных ресторанов конкуренции практически нет. Также в городе остро не хватает кофеен, пивных пабов…. В общем, простых, понятных, доступных форматов. Однако это уже тема другого разговора.

Меню: европейско-кавказская кухня

Изначально меню «Del Mondo Club» планировалось как стандартное и популярное у минчан: смесь европейской и японской кухни. Однако шеф-поваром заведения стал иностранец, у которого была полная свобода кулинарного творчества. Как результат — гармония классических европейских и кавказских блюд. 

Что же касается цен, то даже сейчас, когда заведение только открылось, они очень доступные: например, большая порция «Цезаря» с креветками обойдется в 87. 000 рублей, сытная мясная солянка стоит 37. 000 рублей, свинина по-французски  — 82. 100, а стейк из говядины — 97. 000 рублей. Среди очень сытных, домашних блюд — «Сковородка с курицей и грибами» за 89. 000 рублей и «Чанахи» с горшочком за 98. 700 рублей.  

В «Del Mondo Club»  выгодно и обедать. Отметим, что обеды здесь не комплексные (это отметят ценители формировать свой выбор самостоятельно). Средняя стоимость обеда, как и полагает, в среднем составит 50. 000 рублей: борщ со свежей капустой и говядиной — 18. 400 рублей, овощной салат — 17. 400 рублей, жареный картофель с грибами — 22. 400 рублей, сковородка из свинины — 38. 300 рублей, плов со свининой — 27. 600 рублей.  

Не обойдется и без богатой коктейльной карты, а также без зажигательных вечеринок: в основном зале заведения установлен диджейский пульт. Также в «Del Mondo Club» не отказываются от прямых трансляций. Мария отмечает:

«Трансляции в «Del Mondo Club» будут обязательно! Мы не можем отказаться от той атмосферы, которая царит во время трансляций в зале! Дружественно, весело, шумно. Люди смеются, знакомятся…. Надеемся, что у нас будет так всегда».  

Карта ресторанов Минска пополнилась еще одним заведением, что не может не радовать. Еще раз подчеркиваем: уже скоро «Del Mondo Club» будет работать круглосуточно. Так что берите заметку и не забывайте: после 11. 00 все самое интересное только начинается! 

Открытие нового ресторана-бистро «ЛИДО» В Минске открылась кондитерская PLAISIR