3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Блюда из 6 ресторанов на одном подносе

Текст: Закружная Мария, 25 мая 2013 3629 2


Как и ожидалось, открытие нового торгового центра «Arena-city» удивило свежестью организаторской мысли и масштабом. А еще водопадом, высотой в 17, 5 метров, паркингом на 1500 машин, уникальными торговыми площадями, на которых разместилось более 80 магазинов… Впрочем, особый интерес у нас вызвал так называемый «ресторанный дворик», ведь впервые в Беларуси торговый центр может предложить своим гостям блюда из 6 ресторанов на одном подносе! Основной акцент food court — разнообразие и доступность. Предлагаем прогуляться вместе с нами по каждому представленному заведению: в нашем обзоре — самые вкусные блюда, точные цены и интересные комментарии!
 


«Food court уже популярен. То ли еще будет!»

Бесспорно, качественная еда и оригинальные концепции заведений food court — это серьезное конкурентное преимущество для торгового центра. Такой детально продуманный и заведомо верный ход берет свое начало с американских традиций: общая площадка, общие столы и стулья, но раздельные кухни и стойки. Главное преимущество такой идеи питания гостей центра подчеркнула Анастасия Моисеева, руководитель food court в «Arena-city»:

«Наконец люди с разными вкусами смогут собраться за одним столом! Мы работаем буквально несколько недель, но популярность такого формата уже заметна. То ли еще будет! Конечно, для торгового центра food court — это огромный плюс в виде проходимости. Мы предоставили гостям 400 посадочных мест и среднюю стоимость счета в 35. 000 рублей! Это достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно, не ощущая потока людей, и платить приемлемую цену за качественную еду».
 


Найти food court просто: он размещен на втором уровне центра, куда ведет эскалатор. Итак, первое заведение, которое мы встречаем!

 Блинная «Блин’ok»: более 15 видов начинок

Самые дорогие блинчики с красной икрой — 42. 000 рублей, самые дешевые — с зеленью и сыром фета за 13. 800 рублей. Готовятся блинчики прямо у вас на глазах, ожидание заказа в течение 5-7 минут.
 


Какова концепция? «Блин’ok» мы считаем одним из самых интересных и, как показали очереди, востребованных ресторанчиков food court. «Блинная» концепция очень популярна и востребована в России, Украине, но почему-то в Минске пока всеми ее преимуществами не пользуются: заведений, в которых готовят только вкусные блинчики, практически нет. Особенность «Блин’ok» — разнообразие и оперативность. Здесь ничего не разогревается: все блинчики готовятся прямо у вас на глазах, вы видите и ингредиенты, которые используются, и аккуратность и чистоту самого процесса.
 

Что попробовать? Как мы уже подчеркивали, в блинной представлены более 15 самых разных начинок.

•  Самые популярные блинчики, как подчеркивают представители заведения, с ветчиной, сыром и помидорами за 17. 700 рублей.

•  Для любителей сытной мясной начинки —  с беконом и курицей за 18. 900 рублей, с мясным фаршем и яйцом за 24. 600 рублей.

•  Одна из самых дорогих позиций — блины с семгой, их можно попробовать за 37. 000 рублей. Зато овощные блинчики, а также с популярной начинкой из лука и грибов стоят в районе 18. 000 рублей.  

•  Для любителей десертных блинов — начинки со сметаной и клубничным топингом за 13. 000 рублей, а также с грецкими орехами и сгущенкой за 17. 700 рублей.

Кафе «Smetana»: сытная домашняя кухня

Самое недорогое блюдо — драники со сметаной за 15. 000 рублей. Самые популярные блюда — супы, стоимость которых от 10 до 20. 000 рублей. Ожидание заказа — несколько минут (практически все блюда разогреваются).
 



Какова концепция? Идея проста и тем так притягательна: заведение предлагает горячую, сытную, ароматную домашнюю кухню. Конечно, со свежей сметанкой! Это заведение идеально для сытного обеда. Кассир София отмечает, что особой популярностью пользуются супы и домашние жаренки:

«Средняя стоимость вашего счета составит в среднем 50-60.000 рублей. Но это будет полный комплекс, начиная от супа, и заканчивая салатиком! Мы рады предлагать такую сытную, вкусную кухню. Те же супы в современном ритме не все успевают приготовить дома, а они очень полезны. Наши супчики и вкусны, и в цене очень доступны!»
 

 Что попробовать? Меню постоянно дополняет новыми домашними блюдами, позиции периодически меняются. Однако супы из линейки блюд не уйдут точно: «Бабушкин суп» стоит 19.000 рублей, уху можно попробовать всего за 16. 000 рублей, а популярную солянку — за 21. 000 рублей.

•  Одно из самых популярных блюд — свинина с грибами и луком всего за 22. 000 рублей. Также советуем попробовать куриное бедрышко, которое также стоит в районе 20. 000 рублей. Неизменно популярны и драники (кроме обыкновенных со сметаной за 15. 000 рублей, можно попробовать и драники с грибами за 19.000 рублей).

•  Одно из самых дорогих и сытных блюд — колбаски по-деревенски, их цена —  32. 000 рублей.  

•  Широка представлены в «Smetana» и салаты: классическое оливье за 12. 000 рублей, сельдь под шубой —  11. 000 рублей.

Кондитерская «Ti Amo»: «Я тебя люблю!»

Уникальная возможность заказа десертов с доставкой. Кроме того, здесь можно попробовать «птифуры» (мини-пирожные).


Какова концепция? Одно из самых необычных и концептуальных заведений food court с романтичным названием, которое переводится, как «Я люблю тебя». Здесь представлен просто огромный выбор десертов, среди которых и птифуры. Их наличие в меню, как подчеркивает шеф-кондитер «Ti Amo» Виктория Макуева, обусловлено лишь одним желанием — порадовать гостей:

«Вообще, птифуры — это вкусные маленькие пирожные весом до 25 граммов, которые готовятся для банкетов и фуршетов. Это очень тонкая, кропотливая работа. Но мы решили готовить их для всех! Так гости нашей кондитерской смогут попробовать побольше разных вкусов, обязательно выбрав любимый!»
 

Что попробовать? Средняя стоимость пирожных — от 8 до 15. 000 рублей. Вместе с кофе, чаем или коктейлем счет составит приблизительно 45-50.000 рублей.

•  Среди классических десертов — тирамису за 15. 100 рублей, штрудель с яблоками за 11. 100 рублей, пирожное «Полено» за 24. 600 рублей, «Наполеон» за 15.100 рублей и многие другие.

•  Холодный кофе в кондитерской стоит 25. 000 рублей, горячий — от 14. 900 рублей (американо, эспрессо) до 19. 900 рублей (латте). Советуем попробовать понравившийся вкус молочного коктейля (25. 000 рублей): банановый, черничный, карамельный, ванильный, клубничный…

  

1 /

Бургерная «Good Burger»: классический fast food

Ассортимент, аналогичный сети «McDonald’s»: бургеры, горячая картошка фри, кока-кола. Правда, цены в среднем окажутся ниже приблизительно на 5-7.000 рублей. Время ожидания заказа около 5-7 минут (еду готовят каждому отдельно).
 


Какова концепция? Классический fast food. Именно это заведение в день открытия торгового центра собрало самые длинные очереди!

Что попробовать? Практически то же, что и в «McDonald’s».

Гамбургер — около 12. 000 рублей, чизбургер — около 12. 000 рублей, двойной чизбургер — чуть более 20. 000 рублей. Самый дорогой —  «Тейсти бургер», его цена более 35. 000 рублей. Картофель фри стоит около 10. 000 рублей.

Пиццерия «Pizza Smile»: пицца кусочками!

Особенность этого заведения food court в том, что пицца здесь подается порционно. Время ожидания заказа несколько минут (пицца уже готова, ее разогревают).
 


Какова концепция? Она хорошо известна большинству минчан, ведь сеть «Pizza Smile» уже давно зарекомендовала себя на рынке, как заведение с уютной атмосферой и вкусной кухней.

Что попробовать? Удобно, что за раз можно попробовать несколько кусочков разной пиццы (вес каждого в среднем 130 граммов).

Кусочек открытой «Пикантной» пиццы обойдется в почти 10. 000 рублей. Сытная стоит до 22. 000 рублей.

Закрытая пицца весит около 200 граммов и стоит от 13 до 25. 000 рублей (с сыром фето, с курицей и брокколи и многие другие).

Суши-бар «Манга»: любимые блюда японской кухни

Оперативно, удобно, вкусно. Суши можно забрать на вынос. Время ожидания заказа от 5 до 7 минут (суши готовят специально для вас).
 


Какова концепция? Также хорошо знакомая. Сеть суши-баров расположилась в центральных районах столицы, завоевав широкую аудиторию поклонников своего взгляда на японскую кухню.

Что попробовать? Конечно, свежие суши. Цены на классические роллы следующие:

«Сяке авокадо маки» стоят около 40. 000 рублей, «Калифорния маки» около 50. 000 рублей. «Нигири сяки» около 10. 000 рублей.

• Также советуем лапшу (с грибами, цыпленком, свининой). Стоимость от 32 до 38. 000 рублей.

Что в food court выбрали минчане?

Попробовать хочется все, но 6 заведений охватить невозможно! Наши герои решили не изменять своим вкусам.
 
Семен и Виктория


«Мы выбрали «Good Burger». Сытно, вкусно, привычно! Взяли нагетсы, гамбургер, картошку фри, колу, овощной салат… Общий счет на двоих составил около 100. 000 рублей. Думаем, что это нормальная цена для такого сытного обеда!»

Саша и Ванда 


«Оу, сразу выбрали «Pizza Smile»! Очень вкусно, и круто, что пиццу здесь можно покупать кусочками. Так больше попробуешь! Выбрали пиццу открытую и закрытую: французскую и со сметанным соусом. Заплатили всего около 60. 000 рублей». 

Оксана и Наталья 

«Выбор сделали детки: Ильюша и Оленька сразу же направились к  «Good Burger»! Дети очень любят «McDonald’s», и иногда им можно позволять в нем кушать. Счет составил около 100. 000 рублей. Стоит отметить, что это немножко дешевле, чем в «McDonald’s». Что же касается вкуса, то он почти аналогичен. Главное, чтобы детям нравилось!»

А что выберете вы? Food court уже активно работает и приглашает совместить приятное с полезным: вкусную еду, долгожданные покупки и яркие впечатления!