3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Передача «Дело вкуса» с Аленой Высоцкой

21 марта 2012 3194 24
Кулинарная передача «Дело вкуса» с Аленой Высоцкой — это большой субботний выпуск уже знакомой всем одноименной передачи, которая выходит по будням на ТВ. Общее у них то, что они выходят на канале НТВ-Беларусь. Что может быть лучше, чем пить свой утренний кофе или чай и смотреть, как красиво и профессионально готовят гости программы, и может быть, даже записывать за ними особо понравившиеся рецепты.



Проект Белорусской гильдии шеф-поваров chefs. by «Шефы говорят» не смог остаться в стороне и отправился на съемки очередного эпизода. Ведь согласно замыслу этих передач вместе с очаровательной ведущей зритель видит в кадре профессионального повара.



Так что же говорят и о чем же думают главные действующие лица кулинарного проекта?




Анжелика Аверкова (режиссер-постановщик): «Главная фишка большого субботнего выпуска в постоянно меняющихся поварах. Моя большая удача — найти человека, который не боится камеры и естественно ведет себя в кадре. Алена — готовая телеведущая, вступающая в роли ученицы у профессионального шеф-повара».




Евгений Садовский (шеф-повар): «Передача помогает поварам показать себя, рассказать о своих любимых рецептах. Немного тяжело работать на съемках, но я думаю, что подобный опыт всегда пригодится. Очень скоро забываешь, что на тебя направлена камера, перестаешь нервничать и уверенно делаешь свое дело».



Михаил Григорчик (шеф-повар): «Успех программы можно определить лишь длительностью её жизни. Так что время покажет. Однако передача для меня полезна тем, что я вижу, как не стоит делать. Начиная кулинарной тематикой, заканчивая продвижением рекламной продукции. Важно слышать критику, а не просто слушать её. Ведь это путь к успеху».



Александр Чикилевский (шеф-повар): «Мне понравилось работать с Аленой, было интересно и весело. Сначала было трудно и страшно, но ее живость и непосредственность помогла справиться со страхом и дальше все пошло как по маслу».



Алена Высоцкая (ведущая передачи): «Соглашаясь на участие в этом проекте, я понимала, что моя основная миссия — сделать популярными и узнаваемыми белорусских шеф-поваров. Мне кажется, что формат кулинарной передачи, в которой повар меняется каждые несколько сюжетов, позволит показать как можно больше талантливых профессионалов своего дела».



Иван Федышин (частный повар): «Немного пустоватая передача, очень мало развлекательной темы, что просто необходимо для утренней передачи. Попадает на глаза лишь при переключении каналов и не удерживает телезрителя».



Таша Лопатенко (автор проекта « Шефы говорят«): «Проведя на съемочной площадке всего несколько часов, я прониклась чувством невольного восхищения к людям, которые проводят на ней больше семи часов. Съемки передачи — это действительно сложная работа. Но мне было интересно посмотреть на все: от работы режиссера до ведущих и собственно процесса съемок. Приживется ли такой стиль кулинарных передач, покажет время. Работая над статьей, я так и не смогла найти сайт, на котором можно было бы прочитать зрительские отзывы на эту передачу: на сайте телекомпании НТВ предлагается «писать вопросы и предложения«, что никак не может заменить живого общения между людьми, которые смотрят эту передачу. Алена Высоцкая в беседе со мной предложила всем желающим высказываться на эту тему на сайте Oede.by. Также можно будет обсудить выпуски этой программы на форуме сайта Белорусской гильдии шеф-поваров chefs.by».

Жанна Дятлова - специалист в области карвинга и кулинарии Дмитрий Горовенко