3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Шефы говорят»

9 августа 2011 201 2

«Однажды теплым весенним вечером, мне довелось попробовать невероятно вкусное мясо с отличным соусом и гарниром. Желание сказать спасибо, было столь велико, что я попросила официанта передать слова благодарности повару. В красивой истории шеф должен был непременно выйти в зал, однако реальность ответила мне молчанием. Я не могу утверждать, что повар не захотел выйти или что ему просто не передали мои слова, но несколько затянувшееся ожидание, подсказало, что лично с мастером мне познакомиться не удастся. Единственный способ, который у меня оставался — чаевые, но они, к сожалению, предназначены официанту, а не повару.
   
В эту минуту мне и пришла в голову мысль о том, что, возможно, не только мне будет интересно узнать о людях, которые готовят блюда в ресторанах, составляют меню, да и просто живут в нашем городе. Что они едят дома? Нравится ли им еда, приготовленная близкими? Как они стали поварами? Какие фильмы смотрят и какие книги читают? На все эти вопросы я решила найти ответы в новом проекте под названием «Шефы говорят».

Наталья (Таша) Лопатенко

«Шефы говорят» — молодой амбициозный проект Белорусской гильдии шеф-поваров, который представляет свои рецензии на работу ресторана. Однако в этом случае, рецензия — это, прежде всего, знакомство с шеф-поваром и владельцами заведения, дружеское общение и обмен мнениями, где оценка работы чередуется с секретами от шефа и рассказом о его любимом блюде. В проекте «Шефы говорят» не указывают на недостатки ресторана, а обсуждают, как сделать его работу лучше. Проект «Шефы говорят» — навигатор в мире вкуса.

Сердце проекта — Наталья (Таша) Лопатенко — популярный кулинарный блогер. Она повар по призванию и психолог по профессии. Таша овладела редкой профессией историка кулинарии, стала кулинарным критиком и исследователем, не потеряв страсть к писательству и путешествиям. Таша Лопатенко была  главным редактором одного из белорусских кулинарных сайтов, а сейчас, как свободный художник, пишет для популярных изданий, готовит, фотографирует и делится своими кулинарными шедеврами.   

Шефы говорят. Кафе Sobranie