3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Натврис-хе»

6 июля 2011 807

Чанахи

Тимур Шария, шеф ресторана «Натврис-хе» специально для relax.by приготовил чанахи. Это одно из традиционных грузинских блюд, которое можно с удовольствием попробовать в ресторане. Его главный мясной ингредиент – баранина, которая, согласитесь, не так часто появляется на нашем столе. Зато в качестве дополнения используются самые популярные сезонные овощи – баклажаны, помидоры, перец, лук. Чанахи - удивительно вкусное и необычное блюдо, но с характерной остротой. Ведь грузинская кухня справедливо считается острой – такой же, как ее люди: темпераментные, горячие, с характерной перчинкой. Попробуйте это блюдо – через кухню можно немножко понять и народ!

Ингредиенты:





Помидоры 100 г

Баклажан 100 г

Лук репчатый 50 г

Перец болгарский 50 г

Перец чили по вкусу

Чеснок 5 г

Картофель 100 г

Бескостная баранина 160 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Кинза 5 г

Петрушка 5 г

Хмели сунели 2,5 г

Соль по вкусу

Вода 250 г

Приготовление:

Мясо режем на 3 части.



Все овощи нарезаем крупно. Это нужно для того, чтобы получившийся гарнир был не кашеобразной массой – ведь тушиться блюдо будет около часа.



Все ингредиенты слоями закладываем в глиняный котелок (можно использовать и традиционный белорусский чугунок или утятницу) по скорости приготовления: вначале мясо, затем баклажан, картофель, перец, помидор, лук, зелень, специи и соль по вкусу.



Не накрывая котелок крышкой, ставим в печь с температурой около 350 ⁰С на 60 – 70 минут.

В процессе готовки содержимое не перемешиваем – это делается исключительно перед подачей.

Сервируя стол, на тарелку выкладывается лишь часть блюда, чтобы оставшаяся часть не остывала.



К чанахи Тимур советует подавать красное сухое вино, которое прекрасно сочетается с тяжелыми блюдами. Мужчины также могут попробовать виноградную чачу (50-градусный аналог белорусской самогонки). Выбирая из хлебобулочных изделий, черному хлебу предпочтите лаваш (а в «Наврис-хе» обязательно закажите хачапури) – он совершенно не перебивает и не утяжеляет вкуса чанахи.



Приятного аппетита!

  • Теги:
  • Натврис Хе 
Салат «Оливье» по старинному русскому рецепту» Мастер-класс от шеф-повара кафе «Собрание»