3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Салат «Оливье» по старинному русскому рецепту»

6 июля 2011 911 2

Вариаций легендарного салата «Оливье», покорившего весь мир, уже и не счесть. Он по праву вошел в историю благодаря знаменитому на всю Москву шеф-повару Люсьену Оливье, державшему еще в начале 60-х годов XIX века в вышеупомянутой столице ресторан французской кухни «Эрмитаж».

Неповторимый вкус салата, простота в приготовлении, а также ощущение сытости, которое приходит после «Оливье», сотворили чудо и полюбились едва ли не каждому обитателю планеты, которому посчастливилось попробовать салат хоть раз.

Расширить географию салата и немного пофантазировать на тему кулинарии предлагает шеф-повар кафе The Black Door Сульжич Елена Николаевна, демонстрируя читателям relax.by процесс приготовления салата «Оливье» по старинному русскому рецепту».

Ингредиенты:

салат «Айсберг»

язык телячий отварной

грудка цесарки

каперсы

огурцы свежие

яйца перепелиные

майонез

красная икра

свежая зелень

соль и перец по вкусу






















Приготовление:

1. Хорошо вымытый салат «Айсберг» нарезаем средними по размеру ломтиками.



2. Берем язык отварной и аккуратно нарезаем его соломкой.





3. Мелко рубим ножом каперсы.





4. Чистим огурец от шкурки и нарезаем его соломкой.





5. Грудку цесарки режем на мелкие кусочки.





6. Нарезанные язык говяжий отварной, салат «Айсберг», каперсы, огурец и грудку цесарки кладем в глубокую миску и добавляем майонез. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.









7. Берем специальную квадратную формочку, ставим ее на тарелку и плотно накладываем ложкой салат. Хорошо прижав, снимаем форму и получаем аккуратный квадратик салата «Оливье».









8. Разрезаем несколько перепелиных яиц и кладем их сверху салата. Украшаем красной икрой и рядом укладываем ломтики грудки цесарки.







9. Украшаем готовый салат свежей зеленью, добавляем соль/перец по вкусу.





10. Салат «Оливье» по старинному русскому рецепту» готов. Приятного аппетита!



Мастер-класс от шеф-повара ресторана «У Барысыча» Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Натврис-хе»