3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром кафе «Olivo»

25 мая 2011 1014 1

Кафе «Olivo» славится своим гостеприимством и обширным меню, в котором есть все, что пожелаешь. Но особой гордостью заведения являются мясные блюда, названия которых позволяют нам отправиться в дальние путешествия по экзотическим местам. Как «Говядина по-мексикански», к примеру!

В преддверии солнечного сезона шеф-повар кафе «Olivo» Куиш Сергей Александрович любезно поделился с нами авторским рецептом вышеупомянутого блюда, а также предложил продолжить ужин витаминным фито-салатом. Итак:

Ингредиенты:

1. говядина ― 200 г
2. лук репчатый ― 20 г
3. фасоль красная консервированная ― 100 г
4. перец свежий цветной ― 80 г
5. чеснок
6. соевый соус
7. специи
8. базилик
9. лист салата
10. перец чили
11. соус песто

Для фито-салата:

1. листья салата
2. перец свежий
3. морковь
4. свекла отварная
5. семечки тыквы
6. заправка
7. огурец свежий
8. зелень




Приготовление:

1.
Мясо говядины нарезаем кусочками в 1,5 см, чтобы они могли хорошо прожариться. Затем слегка отбиваем и немножко перчим.









2.
Смазываем стороны кусочков мяса маслом, чтобы оно не подгорало на гриле.



3.
Смазываем гриль маслом, кладем на него мясо и в течение 5 минут жарим. Необходимо наблюдать за мясом, чтобы оно не подгорело, а подрумянилось. При приготовлении блюда в домашних условиях можно использовать сковороду.







4.
Готовое мясо перекладываем в посуду на некоторое время и принимаемся за приготовление овощного гарнира.



5.
Очищаем свежий перец и крупно нарезаем его ломиками. В данном случае шеф-повар использует красный и желтый перец, но можно обойтись и одним видом.







6. Нарезаем лук крупными дольками.



7. Для вкуса нарезаем чеснок и пару минут жарим его на сковороде, чтобы он выпустил сок и придал аромат блюду. Затем его убираем со сковороды.





8.
Следующий этап ― добавление перца и лука в разогретую сковороду, на которой жарился чеснок. Готовим несколько минут, чтобы овощи подрумянились.





9.
Через 5 минут добавляем к овощам соевый соус, который придаст пикантность блюду. Тщательно перемешиваем и добавляем фасоль.





10. Добавляем специи по вкусу.



11. К подрумянившимся овощам и фасоли добавляем готовое мясо и на несколько минут оставляем смесь на сковороде.





12. Украшаем тарелку листьями салата, перцем чили, соусом песто и выкладываем мясо с овощами. В домашних условиях можно проявить фантазию и заменить элементы оформления на другие.



Кушать подано! Приятного аппетита!







P.S. Прекрасным дополнением к «Говядине по-мексикански» станет полезный «Фито-салат» из овощей от шеф-повара кафе «Olivo». Легкий и насыщенный витаминами, он сбалансирует мясное блюдо и зарядит вас витаминной бодростью.





Кушайте не только вкусно, но и полезно, посещая кафе «Olivo» и пробуя свои силы на домашней кухне.

  • Теги:
  • Olivo 
Мастер-класс от шеф-повара кафе «Закуток» Мастер-класс по суши